Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Замена водительского сидения, созрел.

Замена водительского сидения, созрел.

Давно уже настроился по гарантии его обновить водительское сидение по гарантии у ОД, то что это гарантийный случай сомнений не было. Но подтолкнуло меня к этому именно сейчас другое обстоятельство, в конце сентября при движении по грунтовке (с дачи), как никогда у меня было занято заднее сидение то тремя пассажирами.

К слову в салоне полностью отсутствуют сейчас и никогда не было каких либо скрипов и сверчков. И вот в моменты покачивания на неровностях и переваливаниях из колеи в колею появился скрип в задней части салона, да еще какой! После высадки пассажиров приступил к осмотру заднего сидения (сразу на него подумал) и методом различных манипуляций выявлена причина. Правая часть сидения немного деформировалась и при полной его загрузке создается незначительное трение кож/зама об накладки дверного проема и порога. Кроме того мне не понравился тот момент, что оно по краям (в правой части хуже) практически ничем не крепится к кузову. Только где то в средней части и по краям в задней, далее стал обращать внимание на его вибрации при движении по неровностям, что так же негативно повлияло на звуковой фон салона. Этот момент мне даже больше не понравился, чем скрипы кож/зама.

В самом начале гарантийщик ОД не вселил мне оптимизма в устранении моих проблем с задним сидением, даже пришлось прокатиться с ним (метров 50т) и скрипы подтвердились. При совместном осмотре сидения и креплений регулярно упоминался момент того, что этот случай из ряда вон выходящий и такого в принципе не может быть, у тойоты мол своя статистика, причем то, что оно вибрирует – конструктивная особенность. Затем пришлось (я настоял) его демонтировать силами мастера и не зря! Оказывается я или какой то другой (со слов гарантийщика), может даже на мойке – мне по не умению сломали клипсу, которая крепит сидение к кузову. На мои доводы, что я туда не лазил и другим не давал (уверен, т.к. нигде и никогда я машину не оставлял и не доверял), на мойке всегда нахожусь около авто – мне сказано что это официальное мнение и писать изготовителю никто и ничего не будет. При этом мягко поинтересовался – «где ставил сигнализацию» (у ОД), «хорошо, значит не в этом дело»! Тонировку, ага не у нас! Значит «они и сняли полку и сидение при установке тонировки на заднее стекло»! На мои доводы, что «ничего не демонтировалось, я все время присутствовал при этом» ответ прозвучал совершенно неожиданный! «У Вас так чисто под сидением», наверное снимали и пылесосили». Я никогда его не снимал, а чисто под ним лишь по той причине, что в салоне никто никогда ни чего не кушает и т.п.

Короче говоря, мне было предложено бесплатно поменять сломанную неизвестным мастером клипсу за мои деньги (копейки) и проклеить тряпочками накладки порогов и дверных проемов в местах соприкосновения с кожей, на что я согласился, так как ничего не терял. Подумал, что если не поможет - буду сам бороться с производителем какими либо способами, но вдруг поможет! И помогло, на следующий день, и в течение некоторого дальнейшего тестирования (выключая музыку и даже печку), с загрузкой заднего сидения и без, звуки не повторялись! Тишина!

За сидение водителя разговоров не было совсем! «Вот, это явный гарантийный случай! Боковая поддержка просела, имеются заломы нВ кож/заме! Под замену». Поменяли через неделю быстро и аккуратно (в течение 1,5 часа с учетом мойки оформлением документов), теперь все хорошо.

К слову сказать, все было очень культурно и без нервов, персонал в ОД грамотный, гарантийщик так же отработал на твердую 5! Это его работа, а не получилось поменять еще и заднее сидение (это было мое требование) по гарантии– ну значит не судьба.

Главное с авто все в порядке! В салоне комфорт и тишина!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Camry 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter