Здравствуйте.
Это дополнение полностью будет посвещено моим ощущениям от поездки в Европу. Собственно только вчера вернулся, но поделится впечатлениям хочется.
Скажу, что у нас это уже пятая поездка в Европу на машине, но на Камри впервые.
На ДРОМе есть отдельная тема автопутешествия, но так как я не собираюсь подробно описывать маршрут, достопримечательности и где и что мы обедали, то думаю что вполне это можно разместить в рамках формата отзыва о машине.
Итак.
Маршрут НН-Брест-Варшава-Берлин-Потсдам-Нюрнберг-Мюнхен-Вена-Братислава-Люблин-Брест-Москва-НН. Итого 5 стран и круг длинной в 5917 км за 12 дней.
В предыдущем дополнении я писал о том как готовил машину к поездке. Осталось только не отмеченным, что перед самой поездкой я все таки поменял акб. Тот ещё вопрос оказался. По каталогу идёт акб 70 ач и ток 630 вольт. Найти акб с такими параметрами за вменяемую цену я не смог, да и время поджимало. А Самое интересное что с завода у меня стоит 65 ач и ток 580 вольт. Похоже на заводе халтурят или экономят. В итоге взял я акб 65 ач и 650 ток.
Настал день выезда. Проверил все жижи, накачал колеса 2.3 и вперёд на автобаны Германии и Австрии.
В Германии удалось прокатится по дорогам без ограничения скорости.
Сразу хочу обозначить, что когда здесь и далее я буду писать о скорости, то эта скорость по GPS.Она отличается от скорости на спидометре примерно на 7-8 км/ч. Т.е когда спидометр показывает 140, то по факту реальная скорость (по GPS) будет 132-133 км/ч.
Пока ехали по РФ скорость держал 109 км/ч + деревни где приходится сбрасывать до 80, расход по бк 7.2 л/100 км. Потом Белоруссия, там 120 км/ч, потом часть Польши до Варшавы( узкие локальные дороги по которым не разгонишься) расход 7.2 так и остался. После Варшавы начинается Польский автобан с разрешенной скоростью 120 или 130 км/ч -не помню точно. Расход поднялся до 7.5. Кстати поляки скростной режим вообще не соблюдают, гоняют как больные.
Потом Германия и автобан без ограничений. Попробовал машину на разных скоростях где то до 150км/ч. Сразу скажу-НА КАМРИ ЕХАТЬ СО СКОРОСТЬЮ БОЛЕЕ 140 КМ/Ч ОЧЕНЬ НЕ КОМФОРТНО И ДАЖЕ ОПАСНО. Конечно можно на короткое время разгнаться и держать 150 или 160, но ехать часами на такой скорости невозможно. Машина просто плывет по дороге, приходится все время сидеть вцепившись в руль и подруливать. А мило пролетают Ауди и Мерседесы. Они летят 160-180 легко. Кстати, По моим ощущениям больше всего в Германии это Ауди. Потом мерсы и бмв.
Сама я комфортная скорость для Камри это 120-130. Можно достаточно комфортно, без напрягов рулить десятки и сотни км.
Кстати, незаметил разницы по динамике на нашем и немецком бензине. Единственный момент, может расход на немецком немного поменьше будет, но если учесть что заправлять приходилось по цене вплоть до 1,6 евро за литр, то про экономию как то смешно говорить. Из этого можно сделать вывод что качество топлива у нас очень повысилось, во всяком случае на брендовых заправках.
За все время поездки встретил только одну камри с польским номерами. В Европе камри просто нет. Вообще. Тойоты есть, но немного, Лексус встречаются, а КАМРИ-Нет. Японцев и корейцев очень мало. В основном, причем подавляюще европейские машины.
Камри проблем никаких не доставила-заводилась, тормозила и ехала,расхода масла не замечено, все чётко. Итоговый расход по бк составил 7,8 л/100км.
При некоторых минусах машины (писал выше), есть уверенность что она не подведет и на ней можно пуститьс в такую авантюру как поездка в отпуск в Европу.
Под Москвой прилетел камень, пришлось уже дома срочно ехать и лечить скол.
Вот такие впечатления.
Если будут вопросы-спрашивайте, чем смогу......
Ниже добавил несколько фоток:
автобан в Германии, камри в центре Мюнхена и тесла заряжается в центре Вены