Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
эксплуатация

Эксплуатация

Toyota Camry 2014

, Нижний Новгород
Пробег: 111 101 км
Темы: Эксплуатация
1

Всех приветствую.

Заметил, что в последнее время резко упали пробеги. За последние семь месяцев пробег составил 6500 км. Пандемия внесла свои коррективы, миграция резко уменьшилась.

Холодная зима этого года никак не сказалась на автомобиле. Даже в те дни когда морозы стояли хорошо за 20, машина заводилась вообще без проблем и сразу. Одно плохо-маловат клиринс, снегу в феврале навалило много. Один раз засел......

Перед зимой сменил зимнюю резину. Купил вместо Гиславед НФ100 Нокиан Нордман 7. Резиной доволен, дорогу держит лучше Гисловеда намного, по снегу идет хорошо, в меру шумная, все шипы на месте. Но правда за 5 зимних месяца проехал я на Нордмане всего 3600 км. Резину рекомендую, в след. году на вторую машину возьму эту же резину, там тоже пора менять.

Весной по традиции показал машину знакомому механику. Сделал ТО тормозной системы. Задние тормозные колодки до сих пор стоят родные. Пробег 111000 км. Остаток 3-4 мм. Ради приличия надо как нибудь заменить, хотя по идеи до 120 т.км должны дотянуть.

По подвески вопросов нет.

Заранее купил ремень навесного. Оригинал. Но по итогам осмотра менять его не понадобилось. Лежит в багажнике-ждет своего часа.

Так же заменил воздушный и салонный фильтр.

Решил заменить жидкость в АКПП. До этого менял на 52 т.км. полностью, но без фильтра.

Менял у ОД, с заменой фильтра, прокладки и чисткой магнитов. На все ушло 10 л. жидкости Тойота. Фильтр поставил оригинальный, хотя и стоит он около 6 т.р. Не стоило этого делать. Даже у ОД мне сказали, что вполне можно взять фильтр Асакаши. Жидкость в целом была в порядке, менял по причине того, что машину продавать мыслей пока нет. Сын вырос, права получил, может еще он покатается). Обошлась замена в 22500 руб- кошмар. Разницы до и после не заметил.

Масло в ДВС по прежнему меняю через 9 т.км. Лью оригинальное Тойота, 0W20. Экспериментировать с маслами не собираюсь. Масло от замены до замены не доливаю.

Расход топлива по трассе 7-7,5 литров, в городе 12-13 литров. Средний 11,5. не сбрасывал давно. Соотношение город 70 %, трасса 30%.

Вот по технике и все пока.

Давно хотел поменять коврики в салоне, т.к. водительский коврик не крепиться на вертушки и ездит под ногами. Да и просто хотелось освежить салон. Взял коврики ЭВА. Смотриться хорошо. Рекомендую. Фотки выложу.

В остальном машина пока не доставляет неприятностей. На появляющиеся сколы давно перестал обращать внимание, вот еще лобовое слабое, царапинок от скрибка много.

Больше написать и нечего. Катаемся дальше.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Camry 2014 в России

Комментарии

Макс
Челябинск
Тойота не изготавливает масла, кто тендер выиграл подешевле, тот и разливает в тару с надписью тойота.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter