Отзыв автовладельца Toyota Camry 1991

Тойота Камри 1991 — отзыв владельца

, Пригорск
6968
20
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
77
голосов
4.6
5 — 62 пятёрки!
Год выпуска: 1991
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 3 поколение
Двигатель: бензин, 1998 куб.см, 3135 л.с.
Расход топлива по трассе: 10-12 лето, зимой хулиганила л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Название: 2.0 zx full time 4wd
Цвет кузова: темно-серый
Цвет салона: серый
Я приветствую всех тех, для кого автомобиль не просто средство передвижения и уж тем более не кусок железа и пластмассы. Не часто наверное в отзывах встретишь писанину от пешехода. Да да вы все правильно прочитали. Я двигаюсь на ПАЗиках и прочих маршрутках, постоянно вертя головой на них, которые будучи чужой и мимо проезжающей привлекают внимание и не обязательно, чтобы она была корчем или по космическому ценнику. В общем я люблю машины и уже лет 5 посещаю этот замечательный сайт, либо в отзывах либо в объявлениях... Машина уже так и просится в руки, смотря фарами с фотографиями объявления. Но пока нет ни прав, ни особой надобности в ней если честно, но я не переживаю, всему свое время. Я полгода назад женился и мы уже подкапливаем на машину, но я не спешу, так как о приоритетах в жизни нужно в первую очередь помнить, а все остальное приложится.
Так вот собственно про автомобиль. В 2005 году отец со старшим братом к февралю бахнув большой объект принесли домой надежду на покупку "новой" машины. Волга 24я тогда уже стояла со снятым мотором и ждала капиталки и батя решил купить 3110 и как большой человек наслаждаться жизнью, первая машина в семье была 2103, потом УАЗ469 затем в 99году заняли денег и купили видавшую виды 2105, на которой не проездив месяца попали в аварию(дорожное полотно на м54 расширяли ДРСУ, но не до конца, дедушка на той самой волге слетел правой стороной и пытался вывернуть на асфальт, вот и вывернул, отец избегая столкновения не решился сворачивать в кювет и разбил морду пятерке об заднее крыло Волги, пошатнулось здоровье, 2 года ждали суда, дед летчик-пенсионер, не сказать что испытывал финансовые трудности, успел переписать толи имущество толи бизнесс на жену, в итоге на то время 30 тысяч рублей он не смог дать на ремонт и присудили волгу, о том чтобы подать в суд свидетельства о ушибе ноги моей мамы и выбитых отцовских зубах не шло даже и речи, такие у меня родители, чужого не надо, да и время такое было, мы с братом в школе учились, а они на 3х пересадках на рынке торговать, короче огород выручал )
Когда папа обзванивал по газете владельце отличных и суперских волг, я настоятельно предложил позвонить по объявлению о Камри, и представляете вот такие мы простачки, что позвонив и посмотрев решили брать, машина стояла в гараже, видно было только правую сторону, я вообще 15летний "знаток" сел в салон и мысленно вспомнив как сидел в Крауне у знакомого(естественно в родительском) решил, что места не так уж и меньше, чем в нем, порадовали подсветки ремня и зоны под ключ, велюр...да что я тогда понимал!? Батя автомобили свои обслуживал всегда сам, служил водителем и работал даже одно время на Грейсе и Атласе, короче человек он эмоциональный и доверчивый, какой мы были мечтой для этого перекупа...Батя зацепился языками и осмотрел визуально только, ну вроде заводили даже, ах как пел нам перекуп что машина родственника, а мы с такими схемами впервые знакомы были, он просто божился, что машина вообще безо всяких косяков, так верилось, да и автомобиль не представлял из себя хлама честно, но и это первое и единственное, что мы посмотрели...вечером в гараже... Батя спросил, а могу я на ней лет 5 проездить безо всяких головняков, на что естественно было сказано, что ДА!Задаток около 1т.р. и поехали домой радовать домашних, что скоро будет у нас в семье иномарка, ах какой важный это период в нашей жизни был, нам тогда хотелось, чтобы хоть что-нибудь было как у людей и батино занятие евроотделкой помогало нам это сделать, не без нашей с братом помощи.
На следующий день я заканчиваю учебу и за мной заезжает папа с братом на ней... Я был самым счастливым пацаном, когда шел до ворот, смотря на нее... Мне она тогда показалась зеленой почему то, родное литье, отсутствие тонировки, блестела даже, (перекуп по-любому полирнул) я сел в очень вместительный салон и мы пошуршали на оформление... Батя с братом сказали, что свозили на СТО к знакомым и там сказали что удар был вперед, но не критичный, на уровне фары, капот, бампер(потом на улице спустя года подходил человек который ее пригонял и подтвердил аварию) это огорчило меня, но я не понимал, что это пустяки еще СТОшник наш спросил а оно тебе надо на 4wd ездить? Батя только извлек из этого плюс. Оформили и стали ездить, действительно без проблем и подкайфовывая и навещая родственников в Красноярске и Кемеровской области и на отдых и везде где хотели, естественно полный привод не оставил равнодушными, первая иномарка впилась в наши сердца навсегда. Шумел глушак бывало, подмяты пороги были, медленно подламливались ручки. Трассовый расход в 9-10литров радовал, зимой как получится, ночевала бывало и во дворе и горя мы с ней не знали.
Из поломок можно вспомнить: везли памятник в Кемеровскую область, и из-за дырявости радиатора подогрели ее, я воду с лужи набирал в бутылку и оперативно подносил бате, заехали в Знаменку и поспрашали людей добрых, те нас направили к дедушке, который работал ранее в АРТМе в общем он вежливо согласился запаять радиатор, с пониманием, отнесясь к проблеме, повторюсь, отец у меня очень разговорчивый и добрый, наверное срабатывает карма в таких ситуациях, потому что я по сей день наблюдаю, как он срывается на помощь к различным близким и не очень знакомым на течь в трубах или по электрике или еще все что связано с ремонтами, короче радиатор был запаян, но ,подробностей не помню, головку ка оказалось повело от перегрева, отдали в ремонт, заодно сделали легкую капиталочку и в путь. Не могу вспомнить ни одного случая, когда бы мы встали еще вот так в дороге, на советских машинах часто бывало и изо всех ситуаций батя выкарабкивался. Пару раз переставала ехать по жаре, снималось заднее сиденье, чистилась сеточка и путь продолжался. Как то раз не помню точно, но как то был про**ан уровень декстрона и были проблемы с коробкой, как то быстро нашли с висты и за 10т.р. купили, поставили и ездили. Скажу честно, папа ее медленно превращал в грязнулю, это из за огромного количества заказов и желания отдыхать после работы, зато с помощью содержимого Камрюхи можно было сделать ремонт под ключ, не покупая ни одного шурупа и инструмента=) что только батя на ней не возил, у меня просто сердце кровью обливалось, однажды у Бати случился эмоциональный сбой, ему уже под полтинник, и когда я был в армии он взялся делать ремонт у местной звезды баскетбола, за который он ему не заплатил порядка ...ну скажем если говорить о количестве тысяч, то чуть больше, чем Бате было тогда лет.
Я всячески поддерживал его, ведь человек, который рос и жил по-одному порядку, столкнулся с представителем новых непорядочных людей...по-сравнению с ним щенок, который дерзко опрокинул батю. Как назло заказов больше не было и настроение было не очень. Вот в таких думках батя сдавал назад и очаровавшись думами въехал в столб как раз соединением длинной фары багажника и левой, прозрачный пластик повредился и металл немного вмялся. Проблема решилась приобретением белого багажника со спойлером а в последствии и задней оптики, вогнутость металла быстренько устранили в сервисе. А вспомнил еще была бита левая передняя дверь и чуть замято крыло, это черногорский автолюбитель лишенный прав и пребывая в модном россиянском состоянии(сам вообще не пью и никому не советую, друзья) на ладе шестой модели прибыл на перекрестке в батю. Еще были потуги отъехать без ГАИшников в нормальный сервис и все выстучать. На что эти ребята были проигнорированы, и были по страховочным деньгам приобретена дверь в цвет и установлена, только зеркало осталось без провода подогрева,в суматохе постоянных квартирных ремонтов батя оставил на потом, так и не дошли руки. Да признаюсь машину не холили и не лелеяли, но в необходимом не отказывали, с одной стороны не должно быть такого потребительского отношения, но с другой, батя никогда педантом не был в этой области...вот и ездил с белым багажником и
пятнистой крышей от сошедшего лака и потом еще подшипничек постукивал правый, начало маслице подтекать с сальничков, сняли коробку кстати, она подпинывалась не критично, но я уж не знаю, сам на море был, а приезжаю батя говорит, рейку поменяли(вроде замена была в 2012году) а сейчас 2014ый, короче коробку поставили родную(да батя запчасти не выкидывал ни от волги ни яву ни братовские 8рошные и т.д.-гараж полная чаша) поменяв там комплект дисков за 3тыс, все сальники поменяли, рейка почему то раскрутилась в одном месте из 3х, туда подкладывал шайбу мастер но лучше было бы подварить, все откладывали, машину могло иногда болтануть(и старую рейку можно было оставить она такая же) , но батя продолжал овощить и так, подшипник так и стучал, масла не текло вообще и жора не было. Я понимал, что батя мотается на не совсем исправном полноприводном транспорте по городу,  соответственно расходуя не мало горючки, в багажнике какого то органа скапливалась вода, салон царапался, авто использовалось не совсем по назначению, и я бы ему посоветовал нового хозяина, которому было бы в удовольствие ею заниматься и я не хотел им быть, и у брата была уже sv40 на то время, короче батя не поддавался ни на какие уговоры взять машину попроще и чтобы не добивать кафелем и прочими длинномерами автомобиль, 9лет почти мы на ней, третьи в 27ой птске, а денег особо не было чтобы подрасти в классе.
Вот такая история про верного друга. Я впервые почувствовал себя водителем на ней, а не на волге ил уазике, я в автомобилях не дальше дромовского отзыва разбираюсь, но очень люблю.
Планировали поднапречься и взять пару объектов на нас двоих с батей, так посчастливилось нам, что нашли конкретный экземпляр Делика 2.8 94года в идеальном состоянии на !!!25 транзитах, беда была с мотором, который вскрыли, даже нам показали ребята, кольца заказаны и ждали установки. короче не выгорело у нас с ней, и с деньгами не успели и хозяин молчал в тряпочку, в итоге он решил наверное продавать подороже но ждал еще че го то от доллара, по словам общего знакомого. Жаль, а аппарат был достойный.
Я говорю отцу, что нужно автомобиль для работы и отдыха разный!!!=) ибо превращать Делику в лохматину негоже, даже если купим, а камрюха ездила потихонечку, постукивая подшипником, но на улице холодало и я всеми фибрами ощущал зимние расходы ну и предстоящие расходы на нее, учитывая то что ее оставлять себе.
Короче стал не просто рыскать по дрому, а искать малолитражку на обмен, нашли мазду демио, посмотрели как лохи вечером, а на утро рассмотрели рыжики на крыше которые вырывались наружу из под шпатли, поехали восвояси и просто пошли смотреть цены... я честно говоря выгребая весь кладовочный инструментальный хлам из камрюхи морозненьким утром просто не захотел обратно его ложить и думаю скоро ли батя решиться расставаться с ней, я уеду и он будет продолжать жить в привычном мире. Короче увидал я еще на пункте регистрации зеленую видавшую виды либеро 4wd и вспомнил что знакомый ездит на такой бензинке и занимается тоже отделкой...И вот я увидел на рынке беленькую мистсубу либеро, я был удивлен ее состоянием для 99г. мы короче съездили домой за деньгами и поменялись... уже 5ый месяц на ней, батя говорит как на велосипеде едешь. А мне спокойно что машина хозяйка помогает сделать ремонт в коридоре, представьте распиловку на шкаф в коридоре везти какая красота, и старые шкафы за раз утащили, да 3хступка, да 1,5 карб, да мерзнет зимой и неплохо потребляет топливо для своего литража, ну виноград у друзей так же при таких же прогревах...дело в том, что мне удалось помочь упертому папе пересесть на овоща хозяйского и использовать его по применению. А камрюха ушла естественно перекупу, либеро ему отдали однажды в доплату, целенькая вся. Камрюха время от времени всплывает на объявлениях, ее хвалят, походу подделали ходовку, предвкушаю, что ее настоящий владелец не раз вспомнит батин пофигизм, но зато авто не участвовал в серьезных авариях, все зазоры ровные, порожек немного начил рыжеть один, ну ничего криминального... По креплению рейки я могу предположить, что так получилось из за того влета прежней хозяйкой в колодец, от которого пришлось заменить капот, как говорил мужик, пригонявший ее, не думаю что это заставит сильно попотеть будущих владельцев. В либеро грм меняли а он там родной оказался...короче в чем то нам отношение к машине аукнулось.
Недавно увидел в объявлении камрюху вэдовую с аварийной коробкой и даже спать не смог, у нас то лежит исправная в гараже еще... Поехал глянул а на ней места живого нет... ржавчина держится на шпатлевке, ни одна дверь на месте не стоит, вот это наплевательски отремонтированная машина, которая по сути уже покрашена для обмана. Мы же никого обмануть не хотели с камрюхой.  Впечатление о тойотовской серии sv естественно положительно, так как за это время братья успели поездить на вистах 40х и у старшой на камрюхе 40 нынче. Я надеюсь, что вы своих вист и камри будете любить и ухаживать за ними, надеюсь и на мой век останется какой нибудь экзэмпляр, который обязуюсь обслуживать должным образом!
Пусть батя продолжает творить добро в квартирах людям и вам желаю быть мастерами своего дела!
Всем желаю хорошего настроения, при наличии которого мы и делаем добрые дела! Взаимоуважения на дорогах, мир вашим домам! здоровья вашим железным коням!
Опубликован 4 года назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

 
Барнаул
Сообщений: 4357
Да, сам раньше занимался отделкой, видел во что превращались автомобили у знакомых строителей :) Салон ушатывали на нет
Мой отзыв: Nissan Wingroad 2003
12
1
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29409
5 за отзыв
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
12
1
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33686
5
8
4
Ответить
NAR
 
Сообщений: 4440
пять+
5
2
Ответить
A2
   
Сообщений: 23173
5 за легендарного бегемота. Однозначно.
11
2
Ответить
    
Сообщений: 1821
5к пешеходу
Мой отзыв: Toyota Camry 2012
4
1
Ответить
   
Иркутск
Сообщений: 25
Только 5 , за хороший слог.
5
2
Ответить
 
Алтай...ГоА
Сообщений: 6014
Бержерак:
Только 5 , за хороший слог.
Ни чё не говори. Как то спокойно читается, видать автор спокойный уравновешенный паренёк. За отзыв 5. Не каждый автомобилист напишет как этот пешеход)))
Шашлык без водки едят только собаки!!!
4
1
Ответить
  
Ухта
Сообщений: 378
Да пешеходы всегда круче писали! Вспомнить тех же Пушкина, Достоевского или Гоголя....
8
1
Ответить
    
Спб
Сообщений: 1552
камрюха в хороших руках и с хорошим слогом -- вечный топор неандертальцев... Зачётку давайте )))
кто понял жизнь, тот не торопится...
Мои отзывы: Toyota MR2 2000, Ferrari 360
2
1
Ответить
 
Russian Federation
Сообщений: 7147
ох и в возрасте она....
If you want to go outback, take a Land Rover. If you want to come back, take a Land Cruiser
1
3
Ответить
     
Сообщений: 3864
старнькая камри. единичка
1
10
Ответить
    
Сообщений: 38783
Пятёрочка.)
6
1
Ответить
    
Сообщений: 38783
panzergto:
старнькая камри. единичка
Ну зато у вас новый авто и 688(!!!) единиц в отзыве..)
...задумайся,окаянный!!*))))))
5
1
Ответить
    
Сообщений: 38783
panzergto:
старнькая камри. единичка
Чел,а ты так-то прикольный,судя по твоей фотографии..***))))))))))))))) )))))))))
5
1
Ответить
 
Алтайский край
Сообщений: 4308
Хороший авто . Отзыв на 5 .
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001
3
1
Ответить
    
42-78
Сообщений: 1870
Отличный отзыв и авто проверенное временем 5.
На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем. Конфуций.
Мой отзыв: Honda Stream 2001
2
1
Ответить
Спасибо ребята, я старался! хорошо когда есть о чем написать.
1
2
Ответить
andrey
Чита
Вот и я обладаю Камри в зо м кузове от авто в восторге возит не подводит приехала ко мне аж со свердловской области езжу похахатываю
2
1
Ответить
 
Сообщений: 195
и как по надежности?
 
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Camry 1991 в России


Добавить отзыв