Отзыв автовладельца Toyota Camry 1997

Тойота Камри 1997 — отзыв владельца

, Горно-Алтайск
Год выпуска: 1997
Год приобретения: 2014
Доброго времени суток уважаемые дромовчане!
В относительно недалеком 2014 году передо мной встал вопрос выбора своего первого автомобиля. Нет, до этого я разумеется уже водил различные авто, но именно своим не обзавелся, хотя к этому времени за плечами уже были жена и ребенок, а так же относительно небольшой потребительский кредит на жилплощадь.
В общем, имея некоторые сбережения на руках в количестве 50 тыр. деревянных я обратился в зеленый банк, где мне без проблем выдали еще 100 тыр. сроком на 5 лет.
Так как сам в автомобилях я на тот момент ничего не понимал от слова "совсем" пришлось прибегнуть к помощи родственника. Были выбраны несколько автомобилей подходящей ценовой категории +-30тр (на торг) и мы двинулись в путь по нашей относительно славной Республике Алтай, а точнее г. Горно-Алтайску.
За давностью лет не вспомню сколько вариантов было перебрано (не то что-бы очень много), но в итоге мы пришли к ней: Camry в кузове sv40, передний привод двс: 4s-fe 1,8. Сел за руль и понял - мое. ДВС чувствовал себя хорошо, подвеска отлично, небольшие пинки коробки, по кузову особых косяков не было кроме одного: машина была из под града. Другими словами весь кузов был в равномерных вмятинах. Цена на все была снижена - 165 тр.
Перезаняв недостающую сумму я стал гордым обладателем знававшей виды Toyota.
Первые впечатления конечно изумительные - за разумные деньги я катался на прекрасном авто которое меня никогда не подводило.
Кто то из прошлых хозяев поставил проставки под задние пружины - в итоге авто стало повыше и даже при нагруженном салонебагажнике колеса никогда не уходили под арки. В целом для нашего региона это очень комфортное авто.
Успел накатать я на нем не мало, что то около 70 т. км. За все время эксплуатации было заменено:
-ГРМ со всеми роликами, менял дважды. Первый раз перед покупкой авто, второй за год до продажи.
-Граната левая
-Рулевая рейка вместе с тягами
-Рулевые наконечники
-ВВ провода
-Перед поездкой в Казахстан сменил стойки в круг (поставил контракт вроде, уже не помню)
-Через год умерли задние, поставил KYB
-Ступечный подшибник, тоже менял дважды
-Спустя пару лет после приобретения умер стартер, заменен на контракт - ходит досихпор.
Слава богу много денег на ремонт авто никогда не требовал. Ремонтировал по мере возникновения неполадок.

Первых две зимы откатал на Nokian Hakkapelita 5 (шип), не знаю сколько на ней ездили до меня, но резина отличная. На одном передке частично штурмовал сугробы, бордюры и прочее. В поворотах держит отлично. В общем резина на 5+.
К слову о зимней эксплуатации авто - на время холодов накрывал двиг войлоком (достался от прошлого хозяина), затем приобрел одеяло. Как результат - машина заводилась даже в -40 (на автопрогреве конечно, который запускал мотор от -15)

Динамика:
По динамике автомобиль в принципе не плох. Его 1.8 вполне хватало что бы комфортно передвигаться как по городу - так и за ним. Конечно, если в салон посадить еще 4 пассажира и набить битком багажник тяга теряется, обгоны становятся менее комфортными. Наверное с 2-х литровым 3s-FE было бы получше. Хотя и свою я умудрялся разгонять до 170 на отрезке Бийск - Горно-Алтайск.

Салон:
Простой тойотовский салон. Мне достался в неплохом состоянии, почти без прокуров и царапин. Натираем все полиролью - становится прям шикарно. На заднем сидении у меня умудрялись разместиться два детских кресла и жена между ними (пару раз и я сам). Не сказал бы что комфортно, но уместиться возможно. Так что салон очень удобен только для 4-х пассажиров.
Очень жаль что отсутствует салонный воздушный фильтр. Как то пытался сделать сам, но не удалось. Наверное потому что я рукожоп.

Свет:
Вот это больное место сороковок. Что я только не делал: и фары полировал, и корректоры ставил, и лампы менял. Свет далек от идеального. Хотя незадолго до продажи поставил хороший галоген white beams III и снял адаптер под евросвет. Стало гораздо лучше, но все же наверное стоило попробовать диоды. На ксенон жалко было разоряться.

Вместимость:
Задние кресло можно откинуть, за ним располагается проем в багажник. Особо габаритные вещи возить наврятли удастся, но лыжисноубордпару плашек 3.5м влезет вполне. Летом частенько выезжали на природу - почти весь хлам удавалось утрамбовать именно в багажник, не задействуя пространство салона.

Проходимость:
Это не джип, даже не SUV, ожидать от него offroad не стоит. Но замечу, что проставки под задние пружины позволили мне штурмовать небольшие препятствия без каких либо трагедий. Ну и самое важное, конечно, это прокладка что между рулем и сидением. Как говорится: зачем машина-вездеход, если водитель проходимец?

В общем семью машина вполне устраивала. Правда супруга однажды, сдавая назад победила металлический столбик (не фатально, но не приятно). Посмотрели мы на это и забыли. Ведь кузовщина не главное, разве нет? :)
Но пришло время двигаться дальше - скорое появление третьего ребенка и свой дом на земле требуют автомобиль немного другого класса.
Продавал я камрюшку не спеша. Спустя полгода от объявления ее забрал хороший парень Анатолий. Надеюсь и ему эта машина будет служить верой и правдой!

Toyota Camry, 1997
Toyota Camry, 1995
4.3
Toyota Camry, 1995
21371555, Новосибирск

Хороший отзыв. Читается легко.
люди, не ждите чуда, чудите сами.

Новороссийск
Хороший авто, вон их сколько до сих пор бегает
Мои отзывы: Kia Pregio 2001, Ford Granada 1984

"Ведь кузовщина не главное, разве нет? :) "-в машине всё должно быть ухожено!В любой!А если просто ездить-рано или поздно хана придёт и неубиваемому авто.В частности кузов как раз и страдает-ну ещё бы,возиться то не хочется,ручки марать....

7zero
Хороший авто, вон их сколько до сих пор бегает
...полуубитых и ржавых валом.Гниют тоже и японцы и немцы.УХОД НУЖЕН!А если думать что всё забугорное малоломкое-ну на первые 10-15 лет максимум это ещё как то сработает....а потом всё,гниль и убогость,если мер не предпринимать.В 90-е да,это были неубиваемые машины-но прошло более 20 лет-всё,кончилось это правило,уже столько хлама катается....
Дмитрий
За сколько продал если не секрет?

Железногорск-Илимский
Очень не прихотливая и крепкая машинка люблю её

Усолье-Сибирское
Приветствую Вас народ. Подскажите пожалуйста какой двигатель на Камри лучше 3s-fe или 4s. Заранее спасибо
Майма
По моему опыту - на 4s немного нехватает тяги. 3s повеселее будет :)
Антон
Сейчас у меня такая, 1,8л Акпп, 95г. До этого были - короллы 89,92,93,94,02г, так же ипсум 96г 2.0л,4wd, Карины 99,00г 1,5л , виста 92г 2.0л 4vs (задние подруливали), мазда премаси 99г 1,8л 4wd , позже 04г 1,8л перед. пивод... Так вот, самые комфортные это виста и камри! Разницы по городу особой нет между 4s и 3s, кроме расхода... Виста 2.0 ела 13-15 по городу Новосибирск, Камри 1.8 употребляет 12-13л/100км... Короче тойота 90-ых это качество! Хочу крауна рамного в 140 -ом кузове... Прям сделать для себя! Может когда нибудь...... Всем добра! И пусть у каждого будет в гараже без пробеговый японец из 90-ых!

Пол года камри продовал?)))) да они как пирожки разлетаются более менее добрые

Пол года камри продовал?)))) да они как пирожки разлетаются более менее добрые
После града они совсем не разлетаются
Да и в продаже она далеко не постоянно была

Здравствуйте! Что можно зделать с фарами

Плохо светит камри sv41 1997

Плохо светит камри sv41 1997
Ставь линзы и будет все ок

Ставь линзы и будет все ок
Понятно. Спасибо

Всем привет, че то стала коробка сильно подпинывать, какое масло нужно заливать в коробку?? Обычный дикстрон??

Петровск-Забайкальский
Щуп вытащи на нем написано) обычно Dexron II
Петровск-Забайкальский
Фильтр чистить не советую лучше не жалеть и купить новый. Мне почистили - как итог умер гидротрансформатор. к счастью была акпп донор. Заменили, Перестала работать задняя, погонял масло теперь как часики)

19545301
Крутиха
3s

Майма
Конечно 3s. Мне вот тяги не хватало. Только насчет 5s я хз, динамика как на 3s, а расход больше. В общем я бы брал на бессмертном и легендарном (в определенных кругах) 3s.

1962759
Свободный
Берите 3 s fe их больше и они дешевле чем 4 s fe/я ездил и на тех и на других разницы не заметил.

Продажа Toyota Camry 1997 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Камри.
Посмотреть всё о Тойота Камри: Модельный ряд Тойота Камри, продажа Тойота Камри

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Камри с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.