Почитал отзывы... Как мы всё-таки любим свои автомобили! Вот и я люблю своё авто. Моя любимица - TOYOTA CAMRY. Да-да! Именно большими буквами! Пользуюсь машиной два года. За это время пришлось поменять двигатель: предыдущий хозяин основательно сжег старый. Всё, что могло сломаться - сломалось. Расход масла 5 литров в месяц. Замена обошлась: 14 500 рублей двигатель, плюс справка-счёт, плюс услуги автомагазина, плюс сам процесс замены - итого 21 900 рублей. Сначала было жалко денег, но потом...! Автомобиль, как заново родился! С места срывается, как ужаленый! Бензин лью 95-ый, она его лучьше "кушает". Аппетит самый умеренный. В городе с прогревами не больше 11 литров. Сам удивляюсь. Ездил на днях в Находку - расход по трассе где-то около 8 литров. Красота! Салон в автомобиле очень просторный. Я сам дядя габаритный (рост 185, вес 105) и чувствую себя в нём вполне комфортно. Особенно хочу отметить две вещи: багажник и ходовку. Багажник очень большой и вместительный. Я туда столько всего загружал! Правда, за счёт этого автомобиль несколко длиннее других, например, Калдины, чему я был немало удивлён. Ходовка. Очень выгодно отличается от ходовок Карина-Корона-Королла и других "одноклассников" с рычагами типа "мак-ферсон". Это треугольный рычаг, к которому через линки прикручивается стабилизатор поперечной устойчивости. В CAMRY по-другому. Здесь стабилизатор выполняет (частично) функцию рычага и прикручен к самому рычагу через два сайлентблока, что придаёт автомобилю хорошую устойчивость на поворотах. Ремонтировать такое "чудо" значительно дешевле за счёт отсутствия линков, и служит она (ходовка) намного дольше. Мне есть с чем сравнивать, до этого у меня была Карина. А ещё я поменял все резиновые детали подвески на полиуретановые. Братцы! Это просто праздник какой-то! Гарантию дали целый год! На поворотах машина практически не заваливается, ничего нигде не скрипит даже в сильный мороз. На упаковке прочитал информашку про этот самый полиуретан, так оказалось, что он значительно лучьше по своим свойствам и долговечнее, чем резина, даже оригинальная. Очень рекомендую. И ещё одна фишечка. Тот сайлентблок, через который рычаг крепится к кузову, отдельно в оригинале не продаётся, только в сборе с рычагом. И ценник за этот узел, за счёт железяки, немаленький. А полиуретановый сайлентблок продаётся отдельно и меняется легко. Называются эти детальки, если мне память не изменяет, Точка опоры. Делают их во Владивостоке. Но что-то я отдалился от темы. На трассе CAMRY ведёт себя очень хорошо. На скорости 100-120 при незначительном нажатии педали газа скорость быстро увеличивается, но при этом автомат на пониженную не переключается. В городе при скорости около 70 на ровной дороге обороты не более 1400. Сам настраивал! Замучился натягивать тросики автомата и газа. Видимо, за счёт этого и расход небольшой. Автомат вообще сложно "убить". Частенько люблю стартонуть с места. При этом педаль в пол, обороты 5000, аж в кресло вдавливает, а ему хоть бы что. Товарищи на Мицубисях вообще боятся лишний раз разгоняться... В общем, со всех сторон хороший автомобиль. Планирую поменять имеющийся на такой же, только полноприводный. Зима у нас, как всегда, начинается неожиданно, да весь город Владивосток состоит из одних спусков и подъёмов, так что полный привод не помешает. Стоп! Немного наврал по поводу хорошей со всех сторон! Есть один минус. Когда делаю поворот направо на перекрёстках, видимость сильно ограничивается передней стойкой. Не есть хорошо. Ну... Вот и всё. Удачи вам, господа и дамы, на дорогах!
P.S. Надеюсь, ошибок не много....