Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Небольшое дополнение

Небольшое дополнение

Toyota Camry Gracia 1997

, Новосибирск
Темы: Эксплуатация
1

Решил немного дополнить свой отзыв,так как писал его спонтанно.Сейчас ловлю себя на том,что можно было написать про то и про это.В коментах много пишут про клиренс.Да,Грация не паркетник и даже в сравнение с другими универсалами заметно им уступает.По мануалу у нее 145мм просвет,та же Королла имеет клиренс от 150 до 155мм.Кто то решает вопрос установкой проставок,кто то как я не делает ничего.При эксплуатации в городских условиях никаких неудобств не доставляет.Дачные поездки по более менее накатаным дорогам так же проходили нормально.При вылазках на природу конечно приходится включать голову и понимать на какой ты машине и куда можно лезть,а куда не стоит.

Вот радиус разворота у Грации это что то!После Ниссана пришлось менять привычку разворачиваться на двухполоске от бордюра к бордюру.Для Тойоты эта задача невыполнимая.

Про живучесть этих автомобилей.К сожалению чудес не бывает.На примере своего автомобиля пришел к выводу,что предел прочности это 20 лет.По мере приближения этой круглой даты стало очевидно,что металл начинает сдаваться в заботливые руки коррозии.Ржа полезла везде где только можно.Если с каждой болячкой по отдельности еще можно бороться и ржа это еще не приговор,то поломка акпп поставила жирную точку.Но и здесь не все однозначно.У меня есть подозрение,что коробка бы еще поработала,если бы не один неприятный случай.Вышел из строя радиатор.Тупо запузырилась верхняя банка.Поиски контрактного радиатора по разборам ничего не дал.Стоимость оригинального вызвала нервное подергивание глаза.Радиатор был куплен новый в одной известной сети магазинов в Новосибирске,торгующим китайскими дубликатами.Короче радиатор оказался с заводским браком в следствии чего антифриз замешался с декстроном.В магазин была написана претензия и после недельного ожидания их руководством было решено выплатить мне небольшую сумму денег на ремонт и собственно новый радиатор.А дальше началось.Аппаратная промывка акпп.Декстрон "бочками" в нее вливали.Потом сам каждые 500 км дела частичную замену.После этого акпп пробегала еще 3 года.

Машину продавал ровно 15 минут.Дольше объявление на дроме печатал.На следующий день машина уехала в Тюмень.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Camry Gracia 1997 в России

Комментарии

Талгат Сырлыбаев
Была у меня Камри 20 левый руль, америка, 1mz-fe. Машина проездила 10 лет без единой серьёзной поломки. Весь ремонт был связан только с ходовой частью автомобиля. Замена стоек, пружин и резинок.Акум поменял только один раз. Крепче автомобиля я не встречал.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter