День добрый!
Решил поделиться своими впечатлениями о своей "грации". Не буду воду лить по поводу, сколько ждал, как ходил по рынку у себя в Барнауле. Есть любители излить свой литературный талант на нас. Кому это надо? Купил за 320т.р. До этой машины у меня были Надя и Фит. Разница ощутимая во всем! Подвеска мягкая, на трассе идет, слегка покачиваясь, проглатывая мелкие неровности. У Нади болезнь задняя подвеска. Маленькая неровность и стойки бьют по балке корпуса. Мне это так достало! А у Фита короткая. Очень трудно ездить зимой по калее. Клиренс мал. Но Фит чисто по городу хорош. Шустрый и маневрен. Припарковаться проблем не представляет. Грация же широкая и приземистая. Центр тяжести низок, поэтому дорогу держит отлично. Двигатель работает очень тихо. И главное звукоизоляция. Она на высоте. Жену иногда прошу помочь, когда паркуюсь у подъезда. При закрытых стеклах ее не слышу! По первости ругал ее, мол, почему молчишь? Она говорит: я тебе кричала. Думаю: что за хрень? Догадался, стал опускать стекло. У Нади звукоизоляции нет. Да и у Фита тоже. Штатная магнитола была при покупке. Качество звучание приличное и громкое. Стоит 6 колонок: 4 + 2пищалки. проигрывал только в формате СD. Взял другой аппарат он на фото.
Салон черный. Поэтому и чехлы взял черные. Стоят противотуманки, датчики дождя и света. Багажник большой и вместительный. Так же здесь своя лампа освещения и прикуриватель. Надуть матрас на природе очень удобно. Задние сиденья раскладываются в ровный пол. Кстати, длина получается 175-180см. А ширина в узком месте (колеса) около метра. У задних пассажиров имеется широкий подлокотник, пепельница и подстаканники. Спереди найдете подлокотник из 2х отсеков. Один глубокий другой помельче. НА фото видно. И чуть не забыл. Обязательно поменяйте салонный фильтр. Он находится под левой ногой водителя, за педалью ручного тормоза вверх. Японцы его не меняют, а из-за него может полететь кондик. Купил 2100руб.
И главное. Хотел бы спросить у спецов: МОЖНО ЛИ ПОСТАВИТЬ НА "ГРАЦИЮ" ЗАЩИТУ ПОД ДВИГАТЕЛЬ? Не хочется, что бы грязь летела на движок. Некоторые говорят что нет, так как будет греться движок. Но Рено сразу ставят и вроде нечего.
Вот и все. Я не спец писать мемуары. Так что не взыщите! Удачи на дорогах Всем!