Когда я хотел покупать иномарку - я в первую очередь знал, что это будет тойота, а модель - дело за малым! В течении месяца пересмотрел множество вариантов: Корона премиум, марк2, селика и др. Но когда увидел: " черную , блестящую красотку"-камри грацию вагон! сразу понял - это моя тачка!!! Во первых вместительная, объемная, во вторых: Комфортная и вполне солидно выглядет. Взял я ее по вполне приемлемой цене (на 2008 год)-250000 рублей. вложить пришлось немного-потому что состояния было ХТС. В первую очередь я заменил передние стоки, спустя год задние; За тем вышел из строя задний правый суппорт, который пришлось искать на разборке. т.к. в магазине за него заломили цену-китайский 8000, японский 16200 рублей. Китайский брать смысла нет. а на японский-лаве нету. В общем нашел я его на разборке за 2000 рублей!!! Из "серьезного" больше, за эти два года, ни чего не приходилось делать.
Так же естественно пришлось брать резину, а т.к. "ласточку" я брал летом, то резину надо было покупать зимнюю. с резиной продешевить я не хотел, и не смотря на хваления резины отечественного производства, я взял - проверенное!- японскую "тоуо" стандартным размером 2056515. правда на некоторых "российских"дорогах- немного цепляет!!! ((
Теперь о главном:
-Минусы - Шумный двигатель, маркий салон, слабые стойки, и конкретно для меня - это ножной "ручник"!
+плюсы - большой вместительный салон, красивое аптитронное табло, юркость при обгонах, и вообще - комфортное прибывание за рулем! так же большой плюс - сложенные седушки - делают очень ровную поверхность "двухспальной кровати"!!!
Так же есть одна хитрость - данный авто намного меньше расходует 96-ой бензин (чем 92) Дак вот - если 96-ой дороже 92-ого не более чем на 4 рубля,то лейте смело 96, это выгоднее!!! ( к примеру 92 - 21 рубль, а 96 - 25 рублей за литр).
Одна "прикольная" история с моим "Грациозным" авто:
В это время я делал у себя дома не большой ремонт. И по необходимости пришлось ехать в хоз магазин за кое-какой мелочью. Когда я стоял в очереди у кассы, то ко мне подошла женщина и спросила;
-Молодой человек! Вы хозяин черной тойоты?
-Да я, а в чем дело!?
-Вас зовет водитель УАЗа.
Тут я вспомнил, что поставил свою тачку на против входа, и подумал что она наверное в магазин что то привезли и она мешается, наверно нужно !
Но когда я вышел то офигел! Какой то чел на древнем УАЗе "Победил" мою ласточку (хорошо помяв своим мощным бампером переднюю пассажирскую дверь!). Но офигел скорее не от этого, а от того, что - на улице было совсем безлюдно, и вообще - номера то Московские!
-Что могло помешать просто уехать молча и все! Наверное со мной случилось редкое - попался хороший честный человек! Далее диалог:
-Ой! Молодой человек, вы извините! Сколько я вам должен?
-Я не знаю! Со мной такое впервые, да и расценку на иномарки я не знаю!
-Давате я вам даю 15000 рублей, и разъезжаемся? Я тороплюсь!
Но я боялся продешевить, и предложил проехаться до оценщиков. Он всячески отказывался-мол долго все это. а он спешит. Но после не долгих споров он все же согласился и мы поехали в оцен.компанию, где мне оценили ущерб на 10000 рублей.
-Ладно(говорю)-давай 15000!
-Ты чо. умный? сжёг моё драгоценное время, оценили на 10, а ты 15 просишь???
В общем вывод такой: в тот день я "нанес" ущерб своему карману на 5000 рублей, и потратил для этого весь день!!! Дают-значит бери!
Никифоров Юрий (Сэм) 7.03.2010.