Всех приветствую! Я не любитель писать новеллы, буду писать сухо.
Свой авто я пошел покупать уже зная что хочу, собирался поискать не брать первую понравившуюся. Хотелось седан с мощным тяговитым двигателем, хорошей динамикой разгона, комфортным салоном, в меру мягкой подвеской. Прогулялся по просторам дрома пришел к выводу смотри не смотри фото, а глаз болят (руками потрогать хочется). Воскресенье утро отправился на авторынок погуляв пришел к выводу, что машин в хорошем состояние и по моим требованиям (деньгам) нет. Либо сильно дорого, либо утиль! Поменяв тактику выбора авто ищу среднее состояние и так чтоб внешне на 4+. Сделав пятый круг остановил свой выбор на тойота камри грация седан: 2MZ, круиз, темс, метла, эл-о сидение водителя, оптитрон, передний привод. Прокатился понравилось, все болячки излечимы. Оплатил поехал, проехал на сегодняшний день около 30 тыс. км. Машина приводит меня в восторг от того как она едет по трассе, по городу, тяги двигателя хватает единственное что хочу поменять в этой машине руль, так хочется с лева.
Затратная часть - это дело сложное не жоплюсь.
Ремонты:
1- ходовка через два месяца покатушек решился на ремонт, поменял все что только можно и нужно. Все запчасти качественные проверенные помню только итогову сумму в 32 000 руб это вместе с колодками и проточкой дисков.
2- двигло замена колпачков и колец мой косяк, грешу на то что поменял масла и залил синтетику или полусинтетику или еще как х-ю (живу на работе и так зае-я что забыл вообще что лил), в итогу после замены масла я увидел через 4000 км. что я езжу на локомотиве груженым углем в 50 вагонов. До расход составлял 500 грамм от замены до замены и это при динамичном передвижение, кто знает меня поймет. Стало литр на 1000 км. стыдно мне ездить на жд технике, пошел делать - работа и з/ч вместе с шлифовкой головок стоило мне 33000 руб.
3- всегда мечтал о хорошей музыке. Назад воткнул трех полосные фокал, перед JBL, саб кикер фазоинверторный двуголовый, бошка пионер двадин, музыка хороша получилась.
4- на лето купил колеса нокиан хака i3, менеджер сказал гарантия на любые порезы и грыжи, проколы. Гарантией не пользовался, т.к. не было ни прокола ни грыжи. Шины в целом очень даже.
Если есть вопросы задавайте отвечу. Где что делал, как лучше и где купить.
Не судите строго учился в школе плохо, наверстываю упущенное сейчас.