Тойота Камри Грация отзывы владельцев: плюсы и минусы

Добавить короткий отзыв о Toyota Camry Gracia
977 отзывов
К
Колямба10 лет назадБарнаул
2000 год, 2.5 л, бензин, автомат, полный (4WD)
комфорт. надёжность. динамика. дешёвый в обслуживание
минус что не бентли
В
Владимир10 лет назадУлан-Удэ
1997 год, 2.2 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Просторный салон, мягкая подвеска, вместительный багажник, отличная проходимость 4WD
клиренс, расход
10 лет назадКемерово
1998 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Не плохая динамика Надежность на высоте Удобный вместительный салон Не убиваемый мотор Большой багажник
не выявил
Ничего за 2 года и более 80тыс пробега не ломалось
Александр10 лет назадБарнаул
2000 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Самый надёжный авто в мире.лучше не знаю.
Нет.
10 лет назадКраснокаменск
1997 год, 2.2 л, бензин, автомат, полный (4WD)
широкая и устойчивая на трассе и гравийной дороге большой салон
низкая посадка автомобиля
Е
Евгений10 лет назадСтрежевой
1999 год, 2.0 л, бензин, автомат, передний
Всё идеально, а/м представительского класса. Ценится у любителей иномарок.
Не "дачный" вариант.
Как и на всех автомобилях марки Toyota, при покупке поменяли стойки.
Б
Баяр10 лет назадУлан-Удэ
1998 год, 2.5 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Вместительный, крепкий по ходовке, естественно полный привод очень помогает зимой.
Т
Тема10 лет назадИркутск
1998 год, 2.2 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Большой, просторный, очень комфортный автомобиль. Динамичный разгон не смотря на полный привод, хорошо ведет себя на высоких скоростях не кидает по сторонам, очень плавный ход даже по плохим дорогам!!!
Единственный минус- это недостаточно денег у некоторых людей для покупки данного авто!!!
110 лет назадХабаровск
2000 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
экономичность, большой седан, передний привод
год выпуска
10 лет назадПетропавловск-Камчатский
1999 год, 2.2 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Комфортная езда, недорогое обслуживание.
Субъективно: слишком мягкая.) Больше подходит для женщин.
З
Захар10 лет назадТомск
1998 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Отличная динамика при не большом расходе топлива
год выпуска
только расходники
10 лет назадЧелябинск
2000 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
машына ацтой после хонды это унылое гавно
3210 лет назадКызыл
1999 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Резвый, большой салон, красивый и агресивный с деловым видом!!!
Скорее нет недостатков! Тока бензина жрет прилично!)
За всё свое пользование этим авто поломок вообще не было!)))
10 лет назадНовосибирск
1997 год, 2.5 л, бензин, автомат, полный (4WD)
неприхотлив,комфортный!
10 лет назадБарнаул
плавный на ходу
внешность, салон
Ю
Юра10 лет назадУлан-Удэ
2000 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
широкий удобный салон, Приятная динамика езды
Отвратительный задний бампер, Не совсем уверенно держит дорогу на скоростях свыше 110-120
Кореные сальники после зимы, ходовка слабая, Болезнь чашки.
Андрей10 лет назадХабаровск
1999 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
очень хорошее и крепкое авто.не прихотливое если обслуживать грамотно и вовремя!
небыло
П
Поляков Андрей Юрьевич10 лет назадИркутск
Надежный, комфортный авто.
Слабоватый двигатель, устаревший дизайн салона.
надежная
нет недостатков
1998 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Очень практичный и не прихотливый!!!
д
ден10 лет назадБарнаул
1998 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
карабль очень мягкий!хороший авто!
город 17л. спокойная езда трасса 9 это зима!
Дмитрий10 лет назадУлан-Удэ
2000 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Надежный, комфортабельный, большой и простой в эксплуатации автомобиль. Настоящее японское качество 2000 годов. Не то, что свежего выпуска
Их нет!!!
Вс хорошее и надежное
2000 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Надёжная рабочая лошадка! +Комфорт КАМРИ... Салон большой,велюр неубиваемый(правда серый цвет с голубыми вставками с легка поднадоел,но есть и грацухи комплектаци G-edition с чёрным салоном, багажник очень большой. Кузов не гниёт ВООБЩЕ!(видимо он действительно оцинкованый). Очень проходимый даже с передним приводом(желательно поставить максимальный радиус колёс(у меня стояли 215\60\R16 в притык к нижней опоре стойки)Внешний вид пропорционален во всех отношениях.Движка не прихотливая любит только АИ92 и хорошую синтетику,если соблюдать эти два простых правила,то будет работать долго и качественно.
Шумноватый двигатель, болезнь-верхние опоры стоек.Незначительные сверчки в салоне раздражают(качественная проклейка шумоизоляцией решает эту проблему,будет слышен только приятный тембр двигателя после 3000 оборотов)дороговаты детали ходовой части(наверное потому что Harrier стоит на базе Gracia)
всё ровно! меняйте расходники вовремя желательно оригинал
2000 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Автомобиль для души, надежный и неприхотливый
Сплошные плюсы!
2000 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Машина то что надо, кто то говорит что 2.2 мало для нее, ни че подобного, вполне достаточно, стрелку ложит на раз, летом ехали на дачу в шестером и полный багажник пива везли, так она со светофора даже шлифовала=) на братское тоже груженный ездил и ни разу ни где даже брюхом не шеркнул и не застрял, на калде ездил шеркал. салон просторный, печка в ноги задним пассажирам радует всех! Ни разу не подводила!
Не ручник, а ножник=(
небыло
Стас10 лет назадБарнаул
1998 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Большей комфортный салон, хорошая заводская шумка,вместительный багажник, хорошая динамика и тд и тп.
Валкий, плохо управляется, РАСХОД ТОПЛИВА.
НЕТ
2001 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
хороший автомобиль, машинка не прихотливая, комфортный авто, не разу не подводила, установлен круиз контроль что очень удобна для водителя. БЕРИТЕ НЕ ПОЖИЛЕЕДЕ ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
минусов никоких)))))))))))))))))))))))))
НЕИСПРАВНОСТИ НЕТ
Дашиев Амур10 лет назадУлан-Удэ
Надёжный.
Неэкономичный.
10 лет назадАнгарск
1998 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Небольшой расход по трассе, около 8л., комфортность,встроенное детское кресло.
Владел 4 мес. минусов не нашел.
не-было
с
сергей10 лет назадБарнаул
1998 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
карсивый кузов, удобный салон, мощный двигатель, недорог в обслуживании
большеватый расход топлива
т
тоуоta10 лет назад
1997 год, 2.5 л
День добрый!! Новые клапана есть на продаже? Заранее спс!!
Алексей10 лет назадХабаровск
1998 год, 2.5 л, бензин, автомат, передний
Очень надежный автомобиль, ни разу не подвел в экстрим условиях, хотя и конструктор. Классная акустика, с буфером в багажнике
нет, если только год и пробег
На 200,000 км потек двигатель, ремонт обошелся 23000р.
Алексей10 лет назадГорно-Алтайск
Комфорт, скорость. *********а!!!
Нету, часто билась.
Дроссель засорялся.
2000 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Герметичность, очень мягкая и крепкая подвеска.
Большой неоправданный росход топлива.
10 лет назадХабаровск
1999 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Для своего класса просторный салон и багажник Мягкая, комфортная подвеска. Не прихотлива в ремонте. Проблем с запасными частями не было никогда.
Для наших дорог желателен повыше дорожный просвет. Зимой лучше на 4WD.
Примерно после 100 000 км. поменял прокладку крышки блока цилиндров. Примерно на 170 000 км. Поменял главный тормозной цилиндр.
10 лет назадЧита
2000 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
качество материалов на высоте, все на кнопках. Простой двиг, акп, и ходовка- соответственно недорогое обслуживание.
не заметил ни чего серьезного
СУПЕР АВТО
МЕЛКИЕ КОСЯЧКИ
НЕТ
D
D@V10 лет назадАбакан
1998 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Очень большой комфортный автомобиль, богатая комплектация, хорошая шумоизоляция. отличный автомобиль для любителей комфортной езды. расход 10-12 не в морозы, динамика средняя, но смотря с чем сравнивать. всякие калдины, короллы, и т.д не поставить рядом, соотношение цена/качество на высоком уровне.
Валкость на поворотах, хотя от такого авто другого ожидать не стоит, большеват расход для его динамики. авто скорей отнести к маркообразным, а не к камри.
AleksandrS2210 лет назадБарнаул
2001 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Самый неприхотливый седан,в семействе toyota.Красивый внешний вид,мощный мотор и недорог в обслуживание!
У каждой машины есть свои не достатки,по этому нужно их во время устранять и тогда будет все как положено!
расходники!!!
е
евген10 лет назадКарасук
1998 год, 2.5 л, бензин, автомат, передний
надежный неприхотливый не дорогой в обслуживании авто
их просто нет
менял только расходники.пробег 210000км
Э
Эдуард10 лет назадКомсомольск-на-Амуре
1999 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
комфортабельный семейный и безопасный.прочная ходовка и не прихотливый двигатель просторное багажное отделение
большой расход топлива и маленький дорожный клиренс
замена привода и подшипника ступицы левого переднего колеса по причине не аккуратной езды
1999 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Комфортный,отлично ведет себя на трассе,валит достойно лучше тачки просто нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пока влодел им ничего не нашол из минусов!!!!!!!!!!!!!!
все в идеале!!!!!!!!!!!!
s
shot_nuKK11 лет назад
0 год, бензин, автомат, передний
-Машина Бомба!вполне устраивает во всем ,двигатель работает в отличном состояний ,хотя пробег у машины -280 тыс.км 140 л/с вполне хватает !Зимой так же устраивает ,теплая ,пер.привод спасает!Таких машин мало осталось!
Следить за машиной. больше минусов нету!
Сергей77711 лет назад
1997 год, 2.2 л, бензин, автомат, полный (4WD)
за эти деньги найти лучше - невозможно!
расход (за комфорт нужно платить)
За 7 лет эксплуатации: замена задних стоек (поставил от Хорька, они повыше), замена ГРМ с сальниками, передняя граната (за пыльниками иногда приглядывать нужно). Кому низко, прекрасно входит резина на 70, вместо родной на 65, а если резиновые проставки под стойки - вездеход. Кто считает все это большими эксплутационными расходами - пусть бросит в меня камень ;-)
Speciall211 лет назадБарнаул
1997 год, 2.5 л, бензин, автомат, передний, комплектация: four
Машинку купил 1,5 года назад. Машина понравилась своими габаритами и резвостью. 1 идет мягко и вальяжно не устаешь в далеких поездках. 2 резвая машинка на обгонах ей мало равных найдется в ее классе. 3 проста в ремонте 4 габариты внутри можно жить дом на колесах 5 и многое другое
1 про клапана все знаете тек что грм меняйте вовремя 2 поменять свечи быстро не получиться(надо снимать впускной коллектор) 3 ну и конечно расход, но тут извиняйте 200 жеребцов хотят кушать,(зимой до 15-16, лето 10-12, на трассе укладываюсь в 9)
За все владение данным авто поменял свечи, помыл инжектор, и поменял подшипник в передней ступице и все!
F
Forrestal11 лет назад
2000 год, 2.5 л, бензин, автомат, передний, комплектация: G
Двигатель 2.5 как раз для этого авто да и читал кучу отзывов и про 2.2 и про 2.5 расход разнится от 2-4 литров - это не критично, но в обслуживании шестерка подороже будет! Свечи - МЕНЯЮТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗА ПОЛ ЧАСА!!! - не верьте СТОшникам берущим по 2-3 рубля за замену - ни какой коллектор скидывать не надо! Ремонтом авто занимался сам, единственное сайлентблоки - их мне нечем выпресовывать) В общем о тачке впечатления только хорошие - не ломается она, а я не привык относиться к машине \"бережно\".Надежная комфортная в меру резвая. Движка сама по себе не убиваемая - боится масляного голодания
Двигатели 2.2 - не для этой тачки - не едет! Дорогая нахрен подвеска! Тюнинг достать очень сложно, только в Штатах есть что то стояшее, но и стоит не дешево, хотя на Ebay есть TRD бампера накладки молдинги - стартовая цена аукциона от 130 баксов (например за пердний бампер). Гнет клапана при разрыве ремня ГРМ - следите за состоянием (На 5s не гнет - да и с чего бы)! Передние опоры ставить только оригинал!!!! иначе тыщ через 5 а может и раньше пойдете в магазин за оригиналом! А больше про минусы нечего сказать их наверное нет просто, хотя НОЖНИК - в топку...
Непредвиденных поломок нет!
F
Forrestal11 лет назад
2000 год, 2.5 л, бензин, автомат, передний, комплектация: G
Прочел все отзывы о данном авто: и решил для себя, как продам свою грацуху (кстати двигатель 2MZ-FE - 5s явно не для нее), буду искать именно Pronard в комплектации G!
По минусам уже все понятно: 1) Расход - к чему я уже со своим 2mz готов - разница 1-2 литра не критична 2) Низкая подвеска - на грации уже победил, думаю и тут справлюсь) 3) Самое плохое - это то что все завязано на бортовом компьютере - вот тут буду думать, но обязательно решу проблемку - ждите отзыва! ЗЫ: Эти проблемы не критичны и все решаются вложением энной суммы - благо заведомо Пронард дешевле конкурентов, так что эти вложения обоснованны)
e
erza11 лет назад
1998 год, 2.2 л, автомат, передний, комплектация: обычная
+ у моей граций расход за 100 по городу составляет 9,5 сам в шоке. крепкая ходовая, дерзкий дизайн. движок 5S- КЛАПАНА НЕ ГНУТСЯ НО шумноват. при разгоне до 160км/ч не слышен движок.
стойки стабилизатора часто изнашиваются. когда поварачиваешь руль издает какой то звук или как будто мяукает, не знаю это у них балезнь такая или что. дорогие поперечные рычаги. из за них по кочкам по рельсам оочень медленно едешь что бы не испортить раньше времени. и жестковата стало, салон дребежать начал. все кочки чуствует не могу понять почему ходовка новая стойки токико в круг. кто если знает подскажите
поменял много что все сайлентблоки яйца.
Дмитрий11 лет назад
1997 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Не знаю, как у кого , но купил авто в 10-м году за дёшево, пришлось в него вложить что то около 40 000, ремонт двигателя в основном, после этого под капот заглядываю только когда надо масло поменять да воды долить в омыватель))) От смены до смены масла доливаю 200 мл. масла оставшегося при смене ( влазит 3,8 л), Проездил 50 000 км, расход по трассе 9-9,5 л., в городе до 12 и то зимой. Просторный салон, мягкий ход)))
Шумный двигатель)))) часто засоряется задний омыватель.
-victor-12 лет назадАлтай, San_Rubtsovsk
1999 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
автомобиль прост в обслуживании/ремонте. Любая запчасть есть в наличии и ходит намного дольше чем от ВАЗа. откровенно болячек у авто нет.
двигатель 5S. при объеме 2,2 литра все те же 140 лошадей. Объем больше, кобыл столько же.
главное следить за авто. расходники менять во время. и прослужит долго верой и правдой
a
artemcamry12 лет назад
1998 год, 2.2 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Комфортный автомобиль. Мягкая подвеска. Просторный салон и багажник. Надежность. Недорого в обслуживании.
Нет недостатков
Р
Роман Джан 12 лет назад
2000 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний, комплектация: Сингапур
У меня грация 2000 года Сингапур отличается от других так как номер входит(база широкая идет). салон кожа 220 на спидометре , кстати стрелку ложил как делать нефиг. идет как утюг , спокойно главное не качает ничего , как на некоторых авто. сама по себе удобная очень много места , багажник здоровый. Что сказать насчет обслуживания , не дорогая . подвеска супер , хотя дороги где я живу не очень хорошие. и постоянно за машиной надо следить. если ехать куда то далеко никогда не подводит . ну что еще сказать мне нравиться только расход 10-12 а если топить то до 20 скушает как делать нечего .
v
volga91112 лет назадНовосибирск
1997 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Машина отличная!!!
Всем привет! теперь я с камрюшечкой (объем 2.2 пробег 200 тыс.) переехал в Новосибирск. Машину из Читы в январе переправлял в контейнере. Завелась сама однако обороты на холостых на прогретой машине не опускались ниже 1700. Съездил к диагносту на Гусинобородское шоссе недалеко от \"Континента\", он сказал что с электроникой все в порядке , что-то покрутив уменьшил обороты до рабочих.
Теперь уже как полгода замучился с большим расходом топлива 40 литров хватает на 250-270 максимум (расход выведен из расчета заправки по 40 литров). Были поменяны свечи, топливный-воздушный фильтра, отчищена заслонка. Короче посоветуйте хорошего диагноста есть у меня подозрения на лябда зонд но по диагностике он показывает что все ОК. Заправляюсь на газпроме
Сергей Михайлович12 лет назад
2001 год, 2.5 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Большой семейный автомобиль удобный багажник! хороший резвый авто для своего класса!
Загиб клапанов!!! На 163000 при запуске двигателя по утру проскочил ГРМ на 5 зубьев (следствие попадания снега на ГРМ и наших безответственных стошников которые забыли поставить резинку на крышку ГРМ при замене ) В последствии замена 12 впускных клапанов кучи прокладок роликов натяжителя грм колпачков маслосъёмных и много ещё всякой мелочи! Итог 40000 рублей
Shahmat12 лет назадИркутск
1997 год, 2.5 л, бензин, автомат, передний, комплектация: Максимальная
Вместительный салон, не убиваемый мотор, мягкая подвеска. На дороге устойчивый, высокий клиренс, проходимость на пять + - даже на лысой резине я по снегу в горы заезжаю , видимо потому что морда достаточно тяжелая. Наличие люка это вообще отдельный плюс. С Двигателем у меня вообще пока проблем не было (проехал на этой машине уже 30000, общий пробег 254000) масло не жрет. Зимой не холодно, салон прогревается быстро. Отдельное внимание хочу уделить трассе - эта машина создана для дальних поездок 1000 верст преодолевается в режиме 120-150 если конечно дорога позволяет расход 10-11 л.
Главный недостаток это конечно расход по городу от 13-20 л. (мне такие камрюхи встречались). Достаточно не дешевые запчасти- т.к у меня например 2.5 л подвеска да и морда вся от Хорька. так что если что то случится с мотором(45000-50000 т.р ремонт или замена) или коробкой(30000-40000 ремонт или замена) придется туго. существенный минус - гнет клапана при обрыве ГРМ. Подвеска не такая уж дорогая но слишком много в ней менять так что лучше не запускать.
Замена ГРМ-15000 т.р, замена сальников свечных колодцев-1500т.р , ремонт АКП 20000 т.р (сам делал) ,
Aravaikaravai12 лет назад
1999 год, 2.2 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: R4
Очень хороший, удобный, солидный автомобиль,очень красивый и видный с бандитской мордой!Конфортен во всем особенно в управлении!
У них болезнь с печью радиатора!из за этого машина перегревалась и 3 раза менялся радиатор!капиталился двигательно!Теперь куколка=)
Akilla12 лет назад
1997 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний, комплектация: X3
Очень комфортный мягкий, безопасный и резвый. Искрене верю в надёжность данного авто, но купил из плохих рук и поэтому сильно в него вложился, хотя после итак заранее рассчитанных вложений вроде всё стало хорошо))) купил за 180 000 при реальной его средней рыночной цене у нас в регионе 240-250...
мягкая, комфортная подвеска имеет обратную сторону - раскачивания. Хоть и старался поставить стойки пожёстче, но устройство подвески не поменяешь и получилась где то золотая середина, средняя раскачиваемость и средняя комфортность проезда неровностей дороги. хозяева старый м***ки!!!
Изначально когда смотрел машину заметил несколько отрицательных моментов: машина была в хорошей лобовой аварии, брякала подвеска, почти лысая неравномерно сточенная зимняя резина в начале лета)))) После 3 дней эксплуатации нарисовалась вся картина неисправностей и в течении след 2 месяцев испралялсь. Контрактная АКПП (29 000), 2 амморт KYB зад (5400), 2 амморт Tociko перед(5300), втулки стабилизатора и стойки стабилизатора вкруг (3000), новый осн радиатор (4200) фриз (1500) термостат (500) ступ подшипники зад (5000) резина (13000) масла расходники (4000)
ScarecroX13 лет назад
1999 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Комфорт, особенно на загородных трассах. Надежность, простота в ремонте. Неплохой двигатель 2,2 Хоть машина и низкая, днище защищено своего рода подрамником, очень нужная вещь. Огромный багажник, просторный салон. Неплохой внешний вид.
Габариты для города большеваты, багажник заужен, видимость до припятствия ограничена. Расход зимой в сильные морозы с прогревом каждые 4 часа доходил до 25-30 л.
О
Олег Дугарон13 лет назад
0 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Идеальный автомобиль) ни подведет в любых условиях)
низкая посадка) вроде все)
o
olegdm13 лет назадКяхта
2000 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний, комплектация: Сингапур
Очень надежный автомобиль,просторный кожанный салон,огромный багажник. Движка самая простецкая,коробка тоже. С запчастями проблем никаких.(ничего существенного не ремонтировал,так расходники).Ну и шикарный внешний вид!
Низковатая подвеска. Ну,и расход топлива.
Только замена стоек,колодки,ремень ГРМ(хотя родной еще нормальный был,так для себя) Ничего существенного!
k
kym00713 лет назадБарнаул
1998 год, 2.2 л, бензин, передний
Большой комфортный автомобиль,тяговитый двигатель,2,5года владения показали что автомобиль очень стойкий и выносливый 90000км прошёл на 5, теперь ищу Грацию вагон 2001 год
зимой быстро остывает салон,запотевает водительское стекло напротив водителя при -27
замена ступичных подшипников 3 раза, дорогая подвеска,но ходит долго поэтому прощается её дороговизна,были проблемы с электрникой(но сам виноват)АБС должна всегда работать!!!
М
Молодой13 лет назад
1998 год, 2.5 л, бензин, автомат, передний
Машина хорошая надежная , именно для сибирских условий . За два года эксплуатации ни разу не подвела . Расход по городу в среднем 12- 13 л если пробки то до 16 . По трассе 10-11 если не топить в пол . Живу в частном секторе так что проблему с низкой подвеской решил сразу , поставил усиленные пружины . Машина стала на много выше и жёще .
После замены пружин на скорости машину раскачивает и она идет не так уверенно
o
oleg9692213 лет назад
2011 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Великолепный автомобиль для города и окрестностей. Цена/качество: идеальное соотношение. Расход топлива по трассе летом 8.5-9 литров на 100 км. Средний расход - 10-11(это на моем за 4 года). За 4 года эксплуатации не разу не подвел ни в одной ситуации. По трассе автомобиль двигается, как корабль. Устать на 500 км пробега невозможно(в одну сторону). В общем автомобиль отличный для людей, которые не собираются \"рвать\" соперников на светофорах, а просто получают удовольствие от управления удобным комфортабельным автомобилем, который их никогда не подведет.
Недостатки: низкая посадка, можно исправить с помощью подкладок под задние пружины.
Все запчасти и расходные материалы всегда в наличии(обслуживание минимально по деньгам).
H
HoRn.Chita13 лет назад
2000 год, 2.2 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.2 Four
Мягкая подвеска и достаточно крепкая, салон шикарный, свободный, мягкий, с узорным темным пластиком. Расход для 4wd считаю отличный.. муфта срабатывает только в нужных ситуациях, а так ездишь на переднем приводе, расход укладываешься в 10-11. ОГРОМНЫЙ багажник, пол салона жигулей! Большой запас мощности двигателя. Динамичный, мощный 140 л.с., не убиваемый... изредка масло менять и декстрон. Нет проблем с запчастями, кроме сложноформенных фар. Является Бизнес-классом. Имеется своего рода \"подрамник\", за счёт этого если удар приходится на машину, то только на него! Если и ударялся,то без царапин
Низкая для российских дачных дорог.(ну думаю это к большинству Toyota) Больше не вижу, отличный семейный вариант.
Била единственная поломка - вышел из строя подшипник заднего редуктора. замена обошлась 3000 р.
с
саня алтай авто13 лет назад
1998 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
неубиваемый движок,вовремя меняй масло и всё. мой прошёл 370т.к. хотя может и смотан,а масло не хавает,от замены до замены доливаю 300-500 грамм.по ходовой нареканий нет,машина плывёт по дороге,проглатывает ямы и кочки на ура. Большой вместительный салон,задние сидухи быстро и ровно раскладываются.хорошая печка,быстро нагревает,хотя салон огромный.
слабая акпп,.в мороз -30-35 не заводится.большой расход от 9 до 20,но поставил газ и пох...й на расход.
замена стоек(стояли родные передние,задние каябы,взял пробег был 210т,км.) в 280 поставил 4 токика,прошёл 25т,км ,наеб....сь, поставил контракт проехал 60т.км.,пока работают нормально. Ремонт акпп два раза делал,были рывки( сателиты разбивало ,но признаюсь эксплуатирую камрюху по полной!!!)и масло с привода текло.
Досхан13 лет назад
1996 год, 2.5 л, бензин, передний
большой расход 20 л на 100км. подскажите причины? заранее спасибо!
m
miхer13 лет назад
1997 год, 2.5 л, бензин, автомат, передний
гонит датчик положения дроссельной заслонки,надо регулировать,но на нем нет + - нужно расточить.либо поставить новый,заодно заслонку почистить и форсунки тож не плохо было-бы.у меня такая-же байда была.
AL.197213 лет назад
2008 год, 2.4 л, бензин, автомат, передний, комплектация: R3
Очень надежный автомобиль. Комфортная подвеска. В колеях надороге ведёт себя отлично . Хороший клиренс авто . Быстро прогревается салон и двигатель , устойчивый запуск двигателя до -35 градусов, Огромный салон .
Слабое Л.К.П . , кнопки на панели не все подсвечиваются , мал радиус колеса для данного кузова -нужно 17 дюйм ,тормоза на \"4-\", нет опции даже за деньги установить люк в крыше ,
поломок нет
e
evgen34513 лет назад
2000 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Машинка хорошая,и в меру динамичная,и мягкая,комплектация самая обычная(без оптитрона,без метлы), расход приличный 13-15,а то и больше, срок владения 5 месяцев, прошагал на ней уже 12000 км,нареканий пока не было,но вот есть вопрос читайте ниже (пишу здесь,а не на форуме,потому что там какие то не поладки)
один недостаток который я заметил,с наступлением холодов,это слабо дует печка,при езде в 4ом запотевают все окна ,половина передних боковых и лобовое на 40%,вообще нервоз,как в танке.печка работает на мах 3,4 деления вентелятора,толку мало.Совет дайте!Антифриз долил в норме,до этого был мин.,разницы ни какой
пробег авто 157000 км,как уже писал проехал на ней 12000,все было нормально.но недавно ездил на Байкал(от нас 200 км) заметил на трассе на обратном пути(туда она ехала нормально),что машина немного отупела,подумал полный салон,по приезду в город,ехал один ей конечно легче,но нет былой динамики,при резком нажатии на педаль машина стала думать,а потом только ехать,хотя раньше она перла как надо.Мотор стал работать как то неровно,с перебоями точнее обороты немного скачут,гудит на холостых 800об.мин раз упадут до 500-600 и опять на 800. Какие мысли по этому поводу парни есть? Пишите,буду рад
T
TYTFAN13 лет назадТюмень
2000 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний, комплектация: SXV-20 FEPNK
ИМХО- это настоящий бизнес-класс. Все нынешние европейки в сравнении с ней (начиная от качества передней панели и кончая подвеской) в этом классе никуда не годятся. А ведь ей уже десять лет! Все это больше похоже на упадок а не развитие автомобилестроения.
Мягкая подвеска, но это, наверное, не минус а состояние наших дорог.
Проблему эту встречал и на форуме. Микротрещины на верхней пластмассовой крышке радиатора. Или это наши морозы или что-то еще? Да и, вообщем-то, не проблема- китайский радиатор ходит \"как с добрым утром\"
О
Олег13 лет назад
Нравится все
Расход
a
aleks.novosib14 лет назадНовосибирск
2000 год, 2.2 л, автомат, передний
Просторный салон; вместительный багажник; небольшой транспортный налог на 140 л.с.; \"не убиваемый двигатель 5S-FE\".
Из-за особенностей конструкции кузова авто, не боишься удариться днищем о например через чур высокий дорожный полицейский, а просто плавно переползаешь через него)); Расход топлива 13-16 литров /100 км.
н
никифоров Юрий Владимирович14 лет назад
2000 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
очень хорошее авто, у меня грация с 2008-ого года, то бишь 2 года. Единственное что могу сказать - стойки не к черту!!! 2 сизона и на х..!!! Бежит по трассе резво, скорость наберает то же быстро (хотя она тяжелая и довольно габаритная).
Хлипенькие и дорогие стойки.
Замена супорта (заднего) 200000 км, замена колец(190000км)
н
никифоров Юрий Владимирович14 лет назад
2000 год, 2.2 л, бензин, автомат, передний
Хлипенькие и дорогие стойки.
Замена супорта (заднего) 200000 км, замена колец(190000км)
k
kym00714 лет назадБарнаул
Хороший,вместительный,удобный,и просто управляй мечтой
на морозе запотевает лобовое стекло возле водителя,достаточно "хороший" расход топлива,шумный двигатель.
загудел ступичный подшипник задний правый,177000км,не считая расходников,
Добавить короткий отзыв о Toyota Camry Gracia
Вопросы и ответы по Toyota Camry Gracia
Toyota Camry Gracia
Всём здравствуйте, может кто сталкивался, камри грация 5 sfe, 2.2 на холодную троит, пахнет бензином, и так каждый день пока двигатель не
5 ответов
Toyota Camry Gracia
Всех приветствую, может кто сталкивался с такой проблемой, ставишь селектор на D переключение с первой на вторую как положено плавно на малых
6 ответов
Toyota Camry Gracia
Можно ли поменять двигатель 5s на двигатель 2az и какие могут возникнуть проблемы
1 ответ
Toyota Camry Gracia
Здравствуйте такая проблема камри грация стоит на холостых на парковке прыгает стрелка спидометра коробка стала по другому
Toyota Camry Gracia
Добрый день, писал насчет вибрации, свечи давно не менял, машина на газу, читал что на газ нужно с уменьшеным зазором ставить, что
2 ответа
Вы смотрите раздел Короткие отзывы о Тойота Камри Грация.
1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001
Посмотреть всё о Тойота Камри Грация: Модельный ряд Тойота Камри Грация, продажа Тойота Камри Грация

Отзывы реальных владельцев Тойота Камри Грация, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы, поломки.