Отзыв автовладельца Toyota Camry Gracia 1998

Тойота Камри Грация 1998 — отзыв владельца

, Барнаул
Год выпуска: 1998
Расход топлива по трассе: трасса 8-10, город 10-12 л/100км
Ну что можно рассказать о моей Toyota Camry Gracia? Давно собирался написать отзыв, и вот наконец решился.
Начну с того, что изначально выбирая машину в 2010 году даже и не думал о Грации. Появились деньги, бюджет небольшой - 250 тыс.руб., с супругой приняли решение купить наш первый автомобиль. Рассматривал несколько вариантов, среди которых были Toyota Corolla Spacio, Subaru Impreza и даже Hoda Fit. Пересмотрел наверно десятка два автомобилей, но все как-то душа не лежала. Друг, сам владелец Toyota Carina 1998 г.в.,  посоветовал посмотреть Камри Грацию, которую увидел на "Дроме". И вот в назначенный день и час я сижу в своем будущем автомобиле, и понимаю - это именно то, что мне надо!
Итак, что мы имеем. Toyota Camry Gracia, 1998 г., 5-SFE, 2,2 4WD. В РФ с 2006 года, 3 хозяина.  Пробег 165 тыс.км. Последний - молодой парень, проездил всего 10 месяцев, продает потому-что нужны деньги на ипотеку. В целом, машина ухоженная, снаружи кузов ровный, имеется небольшой дефект на заднем бампере, множество мелких сколов и царапин на переднем, трещина лобового стекла (еще родного). Серьезных дефектов при осмотре кузова не обнаружено. Внутри салон на удивление чистый, прокуров на обшивке нет, видно, что за машиной ухаживали. Электрооборудование все исправно. Подвеска конечно имела неисправности - что-то стучало спереди справа (как потом выяснилось - стойка), стоял гул в салоне при движении сзади (подшипники ступиц).  К двигателю и коробке претензий не оказалось.  Так, после небольшого торга, ударили по рукам, я отдал 240 рублей, и началась эксплуатация уже моей Камри Грации.
Первые впечатления: очень просторный и комфортный салон! Мощный двигатель, который при желании срывает и несет почти 1,5-тонный автомобиль как пушинку. Очень мягкая подвеска, такой плавности хода я не видел на других машинах! На скорости 130-140 км/ч чувствуешь себя уверенно, в поворотах очень цепкая, на обгонах можно ударить газ в пол и авто зарычав как дикий зверь вдавливает тебя в кресло и резво набирает скорость. Такой прыти я конечно не ожидал, и это приятно меня порадовало и радует до сих пор.
Теперь о том, что сделано по ремонту.
Выполнен капитальный ремонт подвески с заменой всех стоек на KYB, опор передних стоек, сайлентблоков, задних подшипников ступицы и еще по мелочам. После этого машина несколько поднялась (никаких прокладок и проставок!), ходовые качества заметно улучшились (правильнее сказать - небо и земля!), в салоне стало тихо. Кроме того произведен ремонт тормозной системы (проточка тормозных дисков, замена колодок, обслуживание суппортов). Заменена жидкость ГУР, замена масла в коробке со снятием поддона, чистка дроссельной заслонки, замена прокладки крышки клапанов, ну и конечно - замена масла в двигателе и всех фильтров (далее - каждые 7-8 тысяч км). Заменил лобовое стекло (трещина на старом, Японском стекле напрягала, да еще на скорости свыше 120 км/ч начиналось крайне неприятное похрустывание). Так, в общей сложности потратил на ремонт за все время около 30 тыс. рублей, с учетом того, что работы по подвеске и двигателю делал у знакомого на СТО, были скидки. А так, за 2 года владения больших проблем и сюрпризов не возникало, машина честно работает во всех погодных условиях (и в -40 и +40), и во всех дорожных условиях.
И вот, за 2 года машина показала себя только с хорошей стороны. Единственное что можно отнести к минусам – это расход топлива (зимой в морозы с прогревами доходит до 18л), но это как говорится, плата за комфорт. Иногда приходят мысли – купить что-то новое. Но если разобраться – а что ты купишь сейчас с теми же характеристиками, что у Грации?  Почему-то все, чем располагает этот автомобиль (кондиционер, климат-контроль, АБС, подогрев зеркал, датчик температуры за бортом и пр.) – зачастую входит в доп. опции современных авто. А это дополнительная цена. Да и вообще, как можно сравнивать Грацию например с Логаном, Ланосом и другими шедеврами отечественного автопрома?  Еще интересный вопрос – ликвидность этой машины. Сейчас ее цена в районе 280 тыс. руб (т.е. за 2 года +40 тыс!), не в пример автомобилям из салонов – за те же 2 года они «скинули» до 150-200 тыс. рублей.
В общем, Камри Грация – отличный, надежный и комфортный автомобиль.  Кто еще не решил, брать или не брать – берите не задумываясь. Думаю, эта машина будет радовать своих владельцев еще несколько лет.
Удачи всем на дорогах!

Думаю будет интересно перечислить все опции, которыми оснащена Грация, особенно для тех, кто думает, что сейчас можно купить то же самое и недорого.

Так вот, в арсенале автомобиля следующее:

- гидроусилитель руля,

- кондиционер,

- климат-контроль,

- датчик температуры за бортом,

- подогрев боковых зеркал,

- электрорегулировка боковых зеркал с памятью положения,

- электропривод кресла водителя,

- подушка безопасности водителя и переднего пассажира,

- регулировка руля по высоте,

- автосвет,

- противотуманные фары,

- система ABS,

- электропривод всех стекол,

- встроенное детское кресло,

- неплохая штатная акустика

Может еще чего забыл....

Ну вот, как бы мне не хотелось, но время неумолимо отсчитывает годы, с каждым из которых машина становится все старше и старше... А соответственно появляются все новые проблемки то там, то там, все новые коцки на кузове и т.д. и т.п. Все чаще начинаешь мечтать о новом автомобиле, прям из салона, с запахом краски, нового пластика и кожи) Но снова и снова, после посещения дилеров, все желание отпадает. Во первых ценник! Как я уже писал, что-то более или менее соответствующее по комфорту и функционалу Камри Грации, начинается в цене от 700000 руб....

Dkm

Дорожание таких машин вызвано лишь тем, что у основной массы людей нет больших денег на нормальный новый автомобиль.

Хорошая машинка.
Про ликвидность- 100% правильно.

Нормуль! 5!!!!
Ваше политическое кредо?! Всегда!

Иваныч Дмитрий:

Goode:
А ОТ СКОЛЬКИ ПО ВАШЕМУ НАЧИНАЕТСЯ СТОИМОСТЬ НОРМАЛЬНЫХ НОВЫХ МАШИН?
А вы не знаете? Зайдите на сайт любого дилера и гляньте сколько стоят авто с автоматом, объемом от 2 литров и с кондиционером естественно...

Goode:
А ОТ СКОЛЬКИ ПО ВАШЕМУ НАЧИНАЕТСЯ СТОИМОСТЬ НОРМАЛЬНЫХ НОВЫХ МАШИН?
А то что до повышения пошлин такие машины стоили дешевле чем сейчас -это правда. Потому что был приток свежих. Это потом, когда прикрыли лавочку, то стало как в анекдоте: "машина становится старше, а цена на нее выше". Потому что в этом ценовом диапазоне дефицит автомобилей.

Камри всегда остаётся камри, особенно если она ещё и грация! Вот такой афоризм! 5
Мой отзыв: SsangYong Korando 2002

Кимберлитогорск
Пятёрка.
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

Иваныч Дмитрий:
Да и сокращением ввоза хороших б/у.
На самом деле- они просто всплыли.

Пять поставил )) поехали дальше !
JDM

только 5 за грация ещё и с правым рулем!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

так вот об этом и речь - купить "нормальную" машину сейчас можно только минимум за 700-900 тысяч.

хороший авто 5

+1000.

Воронежская область г. Богу
Сообщений: 20663
artem_camry:
Угу...после камри нормальная машина меньше лимона не видится мне...За машимну 5,токмо корму приопустить надо: ****ана сильно...
Camry Gracia WAGON 1997 продана, купил Логан
скупой платит дважды,дурак-трижды,а лох-всегда...

Вообще машина не "****ана", просто так получилось, что стоит на неровной поверхности)

N7

Расход в городе 10 литров? Да она даже на переднем приводе в городе кушает от 13-ти и выше.

А при чем здесь передний привод? У этой машины кстати, подключаемый задний привод, а не Full time. Поэтому, расход топлива во многом зависит от манеры езды - если "наваливать", то и расход естественно возрастает

N7

artem_camry:
Да хоть что, но и 10 литров в городе-всем сказкам сказка. Была такая.

Саратов
За Грацию только 5+!!! С каждым днем их все меньше и меньше...

Расход 10 литров в городе - не выше 2000 об/мин. Проверенно. А так - расход 12-13 литров. Если погонять - то от 13 и выше.
Toyota Camry. 2000 г., американец.

- электрорегулировка боковых зеркал с памятью положения,
Мне интересно что это за память положения??
Прежде чем задать вопрос - подумай, а вдруг ответ тебе не понравится.

Память положения - это когда свернул зеркала с кнопки, а в последующем они возвращаются в прежнее положение. Т.е. их не надо по-новой настраивать

Еще раз подтверждение,что японцы производят отличные автомобили,относительно недорогие,но весьма надежные. 5.
Адвокат в законе.
Esse quam videri
Мои отзывы: Toyota Camry 2012, Toyota Camry 2002

БАРНАУЛ
КАМРИ-хорошая машина.У меня 92года с двигуном 2 литра-вот ЯПОНОЛЮДИ-умели же делать!!!!Сейчас не та сборка!

Самара-Москва

Самара-Москва
Щас будет пост..Японцы для себя собирают лучше-поэтому из года в год мы накручиваем ценники на сваои Прули...

да не бедно

мда...)
А на других когда сворачиваешь зеркала их что надо настраивать??))
Обычная комплектация для японского авто.Самая простая для этой модели,за исключением разве что подогрева зеркал.

Санкт Петербург
[quote=КОЛХИДА]Почему же леворукие камри,собранные в той же Япии стоят дешевле? http://cars.auto.ru/cars/used/...[/quo te] потому что это Москва,пригони ее к нам на Алтай,добавляй к цене 100 и ее заберут,

Санкт Петербург
Да и комплектация у Европеек хуже,кондер-не климат,двиг задушен под другие нормы.

Данияр:
Самое главное в это поверить)

Кстати про зеркала - недавно смотрел Juke, так вот у него зеркала сворачиваются вручную(!)
Вот вам и "обычная комплектация для японского авто.Самая простая для этой модели,за исключением разве что подогрева зеркал."

artem_camry:
Что закажешь у дилера, то и дадут. За деньги как говорится и черти пляшут.

екатеринбург(реж)
хорошо написал.за камри только 5+
Toyota Camry MCV20L 1MZFE 1996г
Мой отзыв: Toyota Camry 1996

двигатель 5SFE - шедевр японского автопрома! И для этой камрюхи его вполне достаточно.

ТАЗ 21074 --> Honda fit --> Subaru Forester XT --> Lada Granta -->Toyota RAV4
Мои отзывы: Subaru Forester 2002, Honda Fit 2002

tim385:
Мощный двигатель, который при желании срывает и несет почти 1,5-тонный автомобиль как пушинку. на обгонах можно ударить газ в пол и авто зарычав как дикий зверь вдавливает тебя в кресло и резво набирает скорость. Такой прыти я конечно не ожидал, и это приятно меня порадовало и радует до сих пор. Извени конешно.но насмешил.не поленись найди такуюже машинку с двигателем 1mz и сравни со своей.прёт дак прёт.тогда ты ещё больше полюбиш её.правда 1mz только левый руль.расход бенза почти такойже город 12-15.трасса 9-10. хорошо написал.за камри только 5+
1 MZ не только левый руль, и правых предостаточно. У товарища была такая 99г. Жрет намного больше, налог больше, в обслуге двиг дороже... Разница в динамике конечно есть, но на мой взгляд 5S-FE вполне достаточно ей.

Саратов
1 MZ считаю нужен только на универсале, так как там бывает большая загрузка машины и нужна тяга посильнее

зима
Пусть будет в жизни все, что нужно, чем жизнь бывает, хороша: любовь, здоровье, счастье, дружба и вечно добрая душа. С прошедшим Днем Рождения

зима
здравствуйте интересует такой вопрос,купил себе грация все идеально,все нравиться,но началось дребежание по панели дверках,в зади,может у вас была такая же ситуация?подскажите как это все устранить?

Алматы
Доброе время суток. Недавно тоже себе приборел Грацию 4ВД. По началу боялся, что будет много проблем, но со временем понял что 4 ВД нормально едет. Очень редкая машина, в городе еще не у кого не встречал седан полноприводный. Думал в дроме отзывы почитать, но даже здесь их по пальцам пересчитать можно. Как созрею обязательно напишу отзыв. Вы не могли бы подсказать, полный привод на ней постоянный или он после достижения определенной скорости отключается? и еще были ли у Вас проблемы с задним мостом и карданом (чтобы знать на будущее)?
Мой отзыв: Toyota Mark II 1995

Недавно приобрёл Грацию универсал 4вд расход топлива 18-20 литров это нормально для неё двигатель 2.2?

Артем
Бийск
Зимой по городу нормально. Летом по трассе - много.

Артем
Бийск
Думаю, многовато.

Белово
Данияр
мне больше всего девятошный климат контроль нравится в америкашках))

Белово
Alex142rus
мне больше всего девятошный климат контроль нравится в америкашках))
прям с девятоса 3 крутилочки переставили

Продажа Toyota Camry Gracia 1998 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Камри Грация.
1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001
Посмотреть всё о Тойота Камри Грация: Модельный ряд Тойота Камри Грация, продажа Тойота Камри Грация

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Камри Грация с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.