Автомобиль продолжает радовать. Весной был в командировке, и решил заодно победить проблему вибрации ШРУСов. Привез с собой внутренние гранаты и поехал в сервис. Гранаты поменяли и заменили пыльник передней стойки. Вибрация наконец то пропала.
Этим летом открыли шенгенскую визу и поехали на авто в Италию. Накануне поездки решил поменять масло в двигателе и АКПП с заменой сетчатого фильтра в коробке. В итоге сорвал две шляпки болтов крепящих поддон. Пришлось высверливать болты, а масло менять без замены фильтра. Не стал рисковать перед выездом, пытаясь открутить оставшиеся болты. Вывод! Не нужно оставлять ТО на последний перед выездом день. Ещё пришлось в очередной раз заправить кондей хладагентом. Утекает гад потихонечку.
Проехали 6500 км., посетив несколько Европейских стран. Средний расход составил 9л/100км (сохранил все чеки с заправок и посчитал в конце поездки). В поездке накрылся компрессор кондиционера (а звоночек давно звонил...), благо жара в дальнейшем нас не сопровождала. Еще на ровных дорогах заметил, что слабая вибрация при разгоне всё таки осталась. Просто ума не приложу, что ещё нужно???
Несмотря на предпенсионный возраст, автомобиль по прежнему привлекает внимание. В поездке, нашу "Грацию" всегда с любопытством осматривали, стараясь заглянуть внутрь. Не знаю, что их интересовало больше? Хоть и, не являясь шедевром дизайнерской мысли она, конечно, выделяется из серой сеато-пассатовской массы. Может их вводило в ступор отсутствие руля в привычном месте? Или российские номера? Если тебя обгоняет машина, её пассажир часто выворачивает голову в твою сторону. Особо любопытным, даже пару раз пришлось приветственно помахать рукой. Отчет о поездке напишу чуть позже, и выложу в разделе автопутешествий.
Расставание с автомобилем в ближайшем будущем не предвидится...