Здравствуйте дорогие форумчане !!!прошу строго не судить так как э то мой первый отзыв хочу рассказать про свою машину как то просматривал объявления и наткнулся на интересный вариант поехал смотреть и пол дороги думал хоть бы была не 4 ws так ка живу я втюмени и дороги у нас откровенно говоря не очень приехал посмотрел автомобиль в принципе понравился кузов вроде живой не гнилой особо не измятый хотя и были незначительные косяки хозяйка сказала что мотор снят и лежит в сарайке на двигле был снят поддон и не было коленвала она сказала что его нет вобще забрал я промика за 40 тыров и очень был рад но радость оказалась не долгой поискал колено и поск результатов не дал решил думаю заказать контрактный 1vz но доступных вариантов не было либо ценник большой либо мотор нерабочий у нас в тюмени вообщэ сложно с такими двигателями диффицит и тут мне пришла в голову интересная идея у братишки родного была калдина но долго он на ней не проездил разбили сильно требовалась менять кузов и она уже второй год стояла у папика в гараже договорился с братом он дал добро и я решил поставить мотор 3s вместе с коробкой на дворе была уже зима и я поехал разбирать калдину снял мотор талькой погрузил привёз в гараж где стоял мой автомобиль и начал потихоничку его подсобировать поставил двиг вместе скоробой подошёл только на боковые подушки и начал думать что делать с проводкой перелопатил кучу мануалов всё совершенно другое в гаражах был сервис по бмв молодые парни работали обьяснил так мол и так сказали нееее это японец там вообще не зделать поехал снова в гараж и привёз всю проводку с калдины разобрал салон завёл косу воткнул комп иразъёмы на родной проводке были такие же но почитав мануал понял что не так всё просто но я справился очень мне хотелась починить этот аппаратродную проводку пришлось снять всю остались только жгуты в дверях и концевики всё прозванивал подключал делал один и наэто у меня ушёл почти год по пути доделывал всёчто было сломано старыми хозяевами проводка брошена думаю надо запускать двигатель привёз батарейку пробую ооо ЧУДО !!! машина работает !!! обмыли как пологаеться всё это дело прям в гараже начал думать как теперь двигатель закрепить лыжа задевает об коробку подогнал лыжу папик сказал заведи а подушки я тебе подгоню переделали подушки мотор стоит . трос коробки начал подцеплять передачи не совпадают только нейтраль но это ни чего на щитке всё показывает я уже привык уменя наоборот включаються снизу вверх ,привода тоже пришлось поставить от калды те окозались короткие пригнал машину во двор и начал делать дальше подцепил печку так как блок управления климатконтролем тоже полностью другой зеркала подьёмники поставил сигннализацию с автозапуском поменял штатную аккустику поставил назад ДЖИ-БИ-ЭЛЬ 25СМ И сабик КИКС 1000 вт вперёд компонентную киккер поехал пробовать авто не переключаются передачи мигает лампочка овердрайв немного погуглил и оказалось что при пересадке нового сердца разъём в коробку был защёлкнут не до щелчка переварил шланг на гур .по подвеске автомобиль идёт очень плавно ничего не брякнет не стукнет и я этому очень рад ведь получаеться что собрал её сам Теперь автомобиль полностью собран стоят 16 катки капот и багажник затянули винилом .Работает абсолютно всё как с завода !!! заводиться машина в любой мороз масло естественно синтетика в салоне ташкент . на днях я получаю права и походу буду пополнять отзыв!!!всем спасибо друзья !!! вот некоторые фотографии