Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Carina 1992

Тойота Карина 1992 — отзыв владельца

, Чита Санкт-Петербург
9749
50
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
150
голосов
4.9
5 — 135 пятёрок!
Год выпуска: 1992
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1838 куб.см, 4125926000 л.с.
Расход топлива по трассе: 8-10 Литров л/100км
Руль: Правый
Название: S limited
Цвет кузова: Super white ( Белый)
Цвет салона: Серый
Салон: Климат контроль,Складывающиеся задние сидения
Кузов: Задний спойлер,Передние противотуманные фары
Ходовая часть: ABS,Передний стабилизатор,Задний стабилизатор
Двигатель: Water cooling 4 cylinder DOHC16 valve,Бензин Regular (АИ-92, АИ-95)
Приветствую всех читателей данного отзыва, вот и я решил добавить свой отзыв о автомобиле Toyota Carina. Мои предыдущие отзывы о Hino Ranger  Отзыв о Hino Ranger   и  Toyota Hilux Surf   Отзыв о Toyota Hilux Surf  также есть на данном сайте. А началось всё с того, что я переехал на постоянное место жительства из родной Читинской области ( сейчас Забайкальский край, приветствую своих земляков!) в Санкт Петербург и почти год был без средства передвижения. Для меня это было настоящим кошмаром. Начались постоянные поиски авто, ходьба по авторынкам, каждый день просмотр объявлений и.т.д. Бюджет был невелик , всего около 140000-150000 рублей, за эти деньги в Питере можно конечно купить что-нибудь типа Фольцвагенов конца 80-х, начала 90-х, Ауди бочка ну или что-нибудь из тазо-вазов. Немцы тех годов не нравятся, а тазопром вообще не рассматривал ну его в баню. Было твёрдо решено брать что-нибудь родное японское); с правым рулем, проверенное годами, желательно из Toyota, типа Королки, Короны, Марка ну и.т.д. И тут как то вечером при разговоре с отцом по телефону, подвернулся подходящий автомобиль, правда не совсем рядом, и может кому то это покажется не совсем удачным вариантом. Дело было так, один хороший знакомый, друг отца подкопил деньжат на покупку себе более свежего и крупного авто, а свою первую Toyota Carina 1992 года в кузове ST-190 решил продать, а за сколько не знал. Я тут подумал, что всё равно скоро летом в отпуск к родителям на родину лететь надо, да и машина была в очень хорошем состоянии, прикинул затраты на дорогу, и решил брать. Карина была куплена всего за 100000. Бывший хозяин очень смешной человек, хоть машина была  у него очень долго, но наездил он за всё время тысяч 30, ездил только по посёлку, ну и раза 3 выезжал к родственникам за 400 км, туда обратно. В зимнее время стояла всегда в гараже, он даже аккумулятор с неё на зиму снимал, сам лично видел)))
   Дождался я отпуска, взял хороший атлас, купили с сестрой билеты, просто решили лететь вместе, собрались и в путь. По приезду на родину осмотрел машину, она оказалась и правда в хорошем состоянии, только салон был грязноват очень, но не затёртым и прокуренным, а просто очень много пыли. Сразу же поехал покупать расходники, взял масло полусинтетику BP 10W40, фильтра, взял линки, но они не пригодились, родные на ней оказались в прекрасном состоянии. Купил комплект летних колёс PIRELLI, ну и химии разной для чистки салона. С машиной мне достались 2 новых китайских колеса на дисках и ремень ГРМ. Пробег на ней был всего чуть больше 85000, многие не поверят ведь машина 1992 года, и правильно, я бы конечно тоже не поверил если бы не знал её хозяина. Ну для меня  год и пробег не главное, судить надо по состоянию авто.
   Далее занялся чисткой и мытьём, в солнечный денёк снял потолок, обшивки дверей, все сиденья, всю обшивку в багажнике, не снимал только покрытие пола, всё это почистил щёткой с VANISH для ковров и обивки( очень хорошая кстати штука) всё промыл, просушил и собрал, а заодно и убедился ,что машина не была битой, ни где не было шпакли, вмятин ни следов покраски. Поставил двухдиновую магнитолку JVC, натёр всё полирольками, салон стал просто конфетка, как новенький))). С внешним видом закончил, начал готовить авто в длинный путь из Читы до Санкт Петербурга, поменял масло, переобул резину собрал всё необходимое в дорогу. С собой брал аптечку, знак, ключи, 2 запаски, фонарик, атлас, одеяло, перчатки, масло моторное, охлаждайку  так на всякий случай, и много чего ещё, в дороге всё может пригодиться. Погостили дома, отдохнули составили маршрут и двинули в путь. Маршрут был следующим  ЧИТА- УЛАН УДЭ- ИРКУТСК- КАНСК- КРАСНОЯРСК- КЕМЕРОВО-  НОВОСИБИРСК- ОМСК- ИШИМ- ЧЕЛЯБИНСК- УФА- КАЗАНЬ- НИЖНИЙ НОВГОРОД- ВЛАДИМИР- МОСКВА- ТВЕРЬ- САНКТ ПЕТЕРБУРГ. Проехал всего где то около 7000 км, ни каких проишествий не было, менты тормозили всего 2 раза.
   Теперь немного о машине.Двигатель надёжный проверенный временем, прост в обслуживании,немного шумноват, динамика нормальная, до 140 ускоряется уверенно, до 180 едет, но уже потяжелей. Расход топлива небольшой, заправляю 92-м, иногда заправляю 95-м, разницы вообще никакой. Масло у меня не кушает, с запчастями думаю даже в Питере проблем не будет, да и цены на них тоже радуют. Автомат 4-х ступенчатый, есть 2 режима PWR и MANU, также как и двигатель прост и надёжен, если конечно не газовать до пола, и не стартовать с двух ног. Дизайн очень приятный, до сих пор радует глаз, а если рядом поставить поставить какой-нибудь таз 2110 или приору, то Carina покажется просто сказкой))). Салон просторный, ну мне по крайней мере вполне хватает, пассажиры тоже не жаловались, багажник достаточно большой. Пластик внутри приятный, мягкий не скрипучий, сиденья тоже удобные, задние откидываются вперёд, можно перевозить что-нибудь. Шумоизоляция конечно не очень, точнее её вообще почти нет, в планах сделать шумку дверей, пола и потолка. Комплектация у меня S-LIMITED, не самая полная из карин, нет электрорегулировки сиденья, метлы, и плафончика возле зеркала заднего вида, ну это я исправил, поставил такой же с короны бочки, также есть приятные опции как ABS, подогрев дворников. Печка после чистки салонного фильтра жарит очень хорошо, кондёр тоже работает отлично, ещё кстати ни разу не заправляли с его с самой японии. По подвеске ещё ничего не делал, предыдущий хозяин менял только задние стойки, дорогу до Питера пережила отлично, ни каких проблем, ни одна стойка не побежала.
   По приезду в Питер заменил масло в двигателе, в автомате пока заменил частично. Пока больше ничего не делал, езжу практически каждый день, ни каких поломок за всё время моей эксплуатации и предыдущего хозяина не было.
   В планах поставить литьё, сделать шумку, тонировку и хорошую музыку, кстати саб уже взял. Машиной очень доволен, стараюсь следить за ней, сил и средств на неё не жалею, думаю при должном уходе лет 10 отъездит спокойно. За эти деньги уж точно всяко лучше новых тазов в плане надёжности, дизайна и комфорта. В целом Carina недорогой, качественный, надёжный, вполне красивый и комфортный автомобиль для езды на каждый день.
   P.S. На следущее лето планирую взять во владивостоке что-нибудь из маркообразных, просто нравяться они мне очень. В путешествие с удовольствием ещё раз бы съездил, мне понравилось, если у кого есть вопросы, всегда отвечу. Отзыв о Каринке напишу ещё, покатаюсь побольше. Пишите больше отзывов, а то скучно последнее время на DROMе становится! Всем удачи!

Опубликован 11 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Toyota Carina, 1992
4.8
73717
Toyota Carina, 1992
Пал_Палыч87, Комсомольск-на-Амуре
Toyota Carina, 1992
4.6
4430
Toyota Carina, 1992
василий котэ, Черногорск
Toyota Carina, 1992
4.4
7428
Toyota Carina, 1992
johni-kmx, Комсомольск-на-Амуре

Комментарии

1
4
 
Ответить
2
5
 
Ответить
3
4
 
Ответить
4
4
 
Ответить
5
4
 
Ответить
6
4
 
Ответить
    
МоторСити
Сообщений: 1424
Состояние внешне просто супер!
Береги машинку, вечный аппарат))
Подлокотник у тебя модный))
5+
... и тут появились зайчатки разума
6
 
Ответить
7 CRV-ха предыдущего хозяина карины
3
 
Ответить
    
Иркутск
Сообщений: 1952
От балончиков аж плохо стало - вспомнил свой опыт реанимации из грязи в князи
1
 
Ответить
     
Ангарск
Сообщений: 3288
Отлично!Хорошо написано,ставлю 5!Удачи!
Любые авто с аукционов Японии, США, а также Европы под заказ
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1989
2
 
Ответить
     
Тихвин Лен. обл.
Сообщений: 105
Машинка - супер! Тоже хочу Каринку. Автор молодец! Путешествие обалдеть! Мечта! +555
Nissan Sunny N14 GA16DS 1992 МКПП
4
 
Ответить
  
Иркутск
Сообщений: 10442
5
1
 
Ответить
Хм,051 такие же цифры номера были на моем первом "автомобиле"москвич! отзыв хороший,машинка вполне бодренькая!5
1
 
Ответить
  
Кемерово
Сообщений: 331
Улыбка - красавица!
2
 
Ответить
У меня такая же только 1,5 и цвет темно-синий металлик и 1995г.р выглядит твой аппарат классно так что 5
2
 
Ответить
А не шо так для 92 годика то оч не плохо вышлядит да и моторчика на 125 лс хватит передвигаться вполне хороший машин скака стоит рублей 110?
1
1
Ответить
     
Москва
Сообщений: 2498
И все-так она красавица!!!!
2
 
Ответить
   
Новосибирск
Сообщений: 549
у меня была улыбка первая японка, до сих пор ее вспоминаю ... береги ее она хорошая!
LEXUS RX III - 350
4
 
Ответить
максус11
коробка не родная!
 
5
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 3965
Глядя на фотки, вспомнил 90-е. Ведь именно тогда мы видели эти машинки такими "первозданными", а не теми развалюшками, которые попадаются нам сейчас на глаза.
7
 
Ответить
Ой какая лапочка:))) Не машинка, а умиление просто, красавица! Отличный выбор за эти деньги. Береги машинку. Зелёного на всём пути!!!
 
 
Ответить
  
PRK-NVKZ-NSK
Сообщений: 9441
5...хороший отзыв
The Truth Is Out There
 
 
Ответить
   
Красноярск
Сообщений: 771
Поставил 5, очень красивый автомобиль! у меня такая же белая,в более простой комплектации.
Honda CRV RD-1, 1998
Мой отзыв: Toyota Carina 1996
3
 
Ответить
   
Красноярск
Сообщений: 771
Не знаете,можно как-то приделать подлокотник,если в моей комплектации он отсутствует? (просто открытый ящик между сиденьями). Знакомый сказал,что это надо всю консоль менять....
Honda CRV RD-1, 1998
 
 
Ответить
     
автор
Чита-Санкт Петербу
Сообщений: 80
Для Express13
Да знакомый тебе правильно сказал, нужно менять всю консоль. Поезди поищи на разборках, а заменить её делов на пять минут.
Toyota Carina 4S-FE
Nissan R`Nessa SR-20
Nissan Pulsar GA-15DE
Toyota Crown 2JZ-GE
 
 
Ответить
     
Н-цк
Сообщений: 89
почему говорят что коробка не родная
 
 
Ответить
    
Сообщений: 33786
отлично выглядит, состояние супер, за такие деньги просто падарок. Береги её!
1
 
Ответить
Иркутск
Навьё!!!!!!!!!!!!5555555
1
 
Ответить
Улан-Удэ
Да целый набор флакончиков уж не торгуешь ими. А так хороший отзыв!
 
 
Ответить
     
Екатеринбург
Сообщений: 98
Отзыв на 5!
Надстройка на подлокотник с подстаканниками особенно понравилась, где бы себе такой взять?
Toyota Carina at 192, 5afe, SX.
 
 
Ответить
Отличный отзыв,земляк,я из Бурятии,живу в Москве.Была точно такая,Ниссан Лаурель 1998-менее надежна,хотя комфортна,Камри 32,40 кузова шумоизоляции лучше,чайзер 1998г,2л,сказка,бензин 12л. на сотню,Т.королла 2001г.(отлична)а сейчас карина 211кузов движок 1,8 7а удивляет расходом 8,5л. и надежностью по Москве.
1
 
Ответить
Владимир 63
5! Прекрасный отзыв и машинка хороша. У самого " улыбка " 94 гв 7 лет уже бегает( см мой отзыв в июне м-це )При должном уходе и заботе эта машина не подведёт . УДАЧИ тебе с Каринкой !
 
 
Ответить
  
Хабаровск
Сообщений: 14545
красава! 5+
JZS
 
 
Ответить
Ангарск
Вот это прелесть!!!!!!!!!!!! Не машинка, а сказка! Да сто...да даже за 200 в таком состоянии взял бы не жалея на ближайшие лет 10. Молодец! 5.
 
 
Ответить
   
Чита
Сообщений: 893
Привет земляку!За отзыв 5!Молодец, так держать.
Totota Camry V-3.5 R5
Мой отзыв: Toyota Mark II 2001
 
 
Ответить
  
Сообщений: 313
От улыбки станет всем светлей... 5
1
 
Ответить
   
Башкирия - это вам не Сирия
Сообщений: 671
5
Умом Россию не понять, но правый руль не может находится слева.
 
 
Ответить
  
Москва
Сообщений: 432
Да попадаются еще такие экземпляры, спасибо дедам которые их хранят в своих гаражах. Состояние отличное, повезло автору-молодец.
Тойота Корона ST-190, Тойота Калдина ST-210G, Тойота Королла, Тойота Ипсум АСМ21, 2004 г.
1
 
Ответить
Тоже на улыбке езжу, авто просто танк! Надежная, неприхотливая. Для своего времени отличная машина!!! Отзыв - 5!!!
1
 
Ответить
Улыбка не умрёт никогда!!!! держи пять!!!Посмотри какая у меня была "зая" и какая стала. всё из за одного нехорошого человека который выскочил со встречной=(((
 
 
Ответить
то valera_hitman: подскажи пожалуйста про размеры литья и резины твоей карины?
 
 
Ответить
На фото стоит 19560R15 зима. а щас гоняю на 20555R15 бриджстоун
Про литьё знаю что на вынос и всё=)
 
 
Ответить
С ума сойти! Шике! В таком ИТС машинок таких щас единицы имхо. Сам собрался брать "улыбку" с таким же мотором. Седня смотрел. Пока всё устраивает. Пробег великоват у моей 240 тысяч. Что скажете? Долго еще прослужит или лучше поискать посвежее? С виду вроде работает ровно.
 
 
Ответить
машина на 5+ и отзыв тоже. с родной земли привет!
 
 
Ответить
     
Novosib-54
Сообщений: 3854
Ухоженая машинка!
Марк2 4вд.2л BEMS 1998г!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1999
 
 
Ответить
машина отличная три года на ней катаюсь поставил контрактный мотор тепперь она летает один недастаток подвеска слабовата
 
 
Ответить
можно вопросик? где фильтр в салоне? немагу найти, мож у меня его сняли народные умельцы.
 
 
Ответить
     
автор
Чита-Санкт Петербу
Сообщений: 80
Смотри с водительской стороны, в районе подставки под ногу, там крышка небольшая должна быть.
Toyota Carina 4S-FE
Nissan R`Nessa SR-20
Nissan Pulsar GA-15DE
Toyota Crown 2JZ-GE
 
 
Ответить
 
Бийск
Сообщений: 6
Была такая. Тоже в белом цвете. Хорошая машина. Покатавшись на ниссане 99 года, понял насколько каринка 92 года была надёжна и не прихотлива! Сейчас снова думаю улыбочку прикупить, если найду в хорошем состоянии и богатой комплектации. Очень понравился перчаточный ящик. Надо поискать себе такой. В автомагазинах надеюсь продаются. За отзыв 5+
 
 
Ответить
4571805
Спасибо за интересный отзыв, а также большое спасибо за орфографию и нормальное изложение мыслей. А то невозможно без слез читать большинство отзывов здесь...
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Carina 1992 в России