Приветствую всех кто читает этот отзыв!
Начнем с предыстории-получил права, искал себе первую машину в пределах весьма не большой суммы денег, в итоге нашлась она-тоёта карина в 170-том кузове с движкой 4s, на автомате. Состояние ее было как свойственно машинам 90 года рабочее-подгнившие порожки, подсохшие резинки(сальники, сайлентблоки(машина долгое время стояла на стоянке)), но по двигателю и автомату нареканий не было никаких.
И-так-решаю что беру, отдаю задаток,и, в силу сложившихся тогда обстоятельств, долго не могу получить оформленные документы..(хотя оформить-то надо доверку и вписать в страховку)
Летели дни-никаких действий продавца не наблюдалось но в итоге раздался звонок-"Я все оформил, приезжай, заберай"
Само собой сразу лечу через весь город(первая машина все-таки), забираю машину, отдаю деньги, впечатления опишу поэтапно:
Двигатель-бывший хозяин лил полусинтетику, все вовремя менял и делал, по этому завелся он без всяких предварительных ласк(на улице зима) с пол-оборота, прогрелся, и был готов ехать, с маслом и его убыванием проблем не было.
Ходовка-балалайка-болтались все линки вместе со стабилизаторами, били стойки, стучали шаровые. Через некоторое время все поменял на контрактное. Все меняется без проблем-снял, поставил и забыл)
Кузов-ну не весело ему было, но и не грустно-порожки подгнили(но под домкратом не проваливались), само собой коцаная по всему кругу, лобовое в сколах-ну а в принципе, читающий и выбирающий себе подобную машину-взглянем реально-а че хотеть от машины, рыночная цена которой 40-70 тысяч рублей? Мое мнение-если она способна перевозить тебя длительное время от пункта до пункта, без претензий к двигателю и ходовой, то машина стоит этих денег, тем более их берут либо на убой таксисты, либо на убой учащиеся вождению, готовые, если что, тут же врезаться на ней.
Мне же просто нужна была машина, в своем вождении я был уверен(в аварии не собирался), по этому взял то что подходило мне по финансам.
Далее-Салон-чистый, красивый, нейтральный дизайн, все фанарно, кондишка работала, электроподъемники открывали/закрывали все стекла-что еще надо от машины?так же интересно, но по-моему абсолютно безсмысленно с завода в панель вписался охлаждающий ящик под две банки колы и обычный мафон с радио и касетами.
Первая проблема при вождении в нашем экстримальном русском гололеде возникла при подъезде к гаражу-с первого раза покорить горки на переднем приводе мне не удалось, но вторая попытка была успешной, еще раз столкнулся с проблемой не вэдовой машины весной, на шашлыках заехал в грязь и выкорчевывал машину подкладывая дрова под колеса-больше страшного ничего не возникало-как вывод для начинающих водителей, любителей активного отдыха-во избежание таких вещей и траты времени на то чтобы выехать проще не заезжать в размокшую грязь.
По двигателю я не сталкивался с проблемами-поменял масло и фильтр и проездил 4 с лишним тысячи километров до лета.
1.8 объем-хватает вполне, и не надо напрягаться как с полторашками стараясь лишний раз не вваливать чтобы экономить топливо, и динамики для обгонов хватает в самый раз.
В дтп я ни разу не попал.
Что еще хотел сказать-прошло время, решил продавать-люди приезжали, смотрели, уезжали и тут хочется обратить внимание покупателей таких машин на то что смотреть надо не на дырки в передних крыльях а на дырки в днище(их у меня не было к счастью), смотреть надо не на коцки на кузове а на состояние двигателя и ходовки-на то что необходимо для комфортного вождения, а внешний вид-поставь на нее правильное литье и тонировку, и машина в миг преобразится и будет приносить еще большее удовольствие от вождения!
Сейчас машину продал и временно являюсь пешеходом-скучаю по своей карине-она ни разу меня не подвела и у меня остались лучшие впечатления о своей первой машине, да и сейчас она радует человека, купившего ее у меня.