Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром

Дополнение

Всем доброго времени суток! Вот и прошёл почти год с того момента, как я стал владельцем Улыбки. За 11 месяцев мы накатали почти 14 тыс. км.. Нельзя сказать, что всё было прекрасно, но тем не менее положительных моментов было всё таки больше.)))))

Про резину: как писал раньше, зиму откатал на "Нокиан нордман 4". Впечатление - резина выше всяких похвал! Да, шумная, даже очень шумная... Но держак на льду и на снегу просто супер. Без преувеличения скажу, что по соотношению цена-качество что то лучше среди шипов трудно найти. За зиму левое переднее потеряло 4 шипа, правое 2, сзади все на месте. При этом большую часть времени ездил в городе (а это трамвайные пути, частые старты со светофоров и т.д..), но и за его приделами проблем ни разу не возникало. Короче - я полностью доволен.

После переобувки сделал сход-развал. Всё было в пределах нормы и потребовалась лишь незначительная корректировка.

В начале марта случилась неприятность... В один из первых тёплых, даже жарких, мартовских деньков, возвращаясь из-за города, на скорости 130, из под капота повалил пар, стрелка температуры резко метнулась к красной зоне, а салон наполнился едким запахом антифриза... Останавливаюсь... В голове пролетела куча печальных мыслей про прокладку, блок, помпу... Но не могло ж что то из этого через полгода после полного ремонта нае...ца!!!! Быстро остановившись и заглушив мотор, обнаруживаю лужу антифриза на асфальте и ох...ную трещину на радиаторе, в передней его части, между пробкой и верхним патрубком. С собой было 5 литров обычной воды... Так, с постоянными доливами водички проехал немного... Вода кончилась... Можно было бы рискнуть и потихоньку доехать на остатках антифриза, но я рисковать не стал. Вызвал товарища, который пополнил мои запасы Н2О. Так и добрался до дома. На следующий день к парням, которые капиталили мотор. Заранее прикупил новенький радиатор (2500 р.), 10 л. антифриза (на промывку) и новую пробку. Вскрытие показало, что причиной моей беды стал залитая в радиатор жижа "хай гир" для его ремонта. (напомню, что после покупки уходил антифриз, виной чему была прогоревшая прокладка ГБЦ). Я же поверив в чудодейственность и рекламу, наивно поверил, что волшебная баночка за 180 рублей - это спасение от всех бед. По идеи эта хрень должна герметизировать систему охлаждения в местах течей. Она же, "загерметизировала" там, где это нах... ненужно, создав тем самым избыточное давление. Зимой проблем не возникло, так как система работала по малому кругу. Как только потеплело и возникла продолжительная нагрузка (около 40 мин. 130 км/ч), радиатор не выдержал... Вот и верь после этого производителям автохимии... Поменяли, промыли, поехали дальше... )))))))

В мае, наконец то, поменял декстрон в автомате и гидраче (по случаю завёл сервисную книжку)))). Каких то нареканий к их работе не было, просто появились средства и время. Кстати после переобувки на лето, руль показался значительно тяжелее, чем зимой. Но бывалые успокоили, что так и должно быть. В автомате декстрон уже был коричневый , поэтому с заменой я вовремя подоспел. Меняли всё полностью с промывкой, заменой прокладки поддона, на что было израсходовано 14 литров Мобиловского декстрона-2(вместе с гидрачём). После проделанных процедур машина реально преобразилась: при повороте вернулась былая лёгкость в рулении, а автомат просто не узнать... Это теперь я понял (сравнить то было не с чем), что работал он далеко не идеально. При включении режимов D и R толчки стали едва заметные, а в движении ощущается лишь небольшой толчок при переходе с первой на вторую, дальше всё идеально.

Расход вернулся на (после зимы то)))) на прежний уровень. На майских выходных проехал более 900 км с приличной нагрузкой (3-4 человека + полный багажник поклажи) - средний расход показал 7.2 л/100 км, в городе 8-10.

Вчера прошли ГТО. Из нареканий - небольшие трещенки на одном из задних тормозных шлангов. Это моя вина - летом сэкономил, взял и поставил китай. Не беда, поменяем и экономить не будем!!! ))))

В общем я по прежнему доволен, но я конкретно задумался о продаже и покупке именно НОВОГО автомобиля. И пусть меня сейчас закидают помидорами, наверное это будет не Марк или Чайзер лохматого года, а новая Гранта в будущей комплектации люкс и скорее всего на автомате. Поживём -увидим )))))) Ну а пока продолжу кататься на Каринке и делится своими впечатлениями.

Всем ни гвоздя, ни железа! Удачи на дорогах!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Carina 1993 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter