Отзыв автовладельца Toyota Carina 1999

Тойота Карина 1999 — отзыв владельца

, Дальнереченск
11350
60
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
81
голос
4.4
5 — 51 пятёрка!
Год выпуска: 1999
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 7 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1800 куб.см, 7115 л.с.
Расход топлива по трассе: 8 трасса, 10 город максимум в пробках л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Цвет кузова: фиолетовый
Привет всем автолюбителям!  Пишу первый раз поэтому не судите строго.
   Продал пару дней назад свою любимую Каринку(наверное последнюю) ну и решил написать отзыв. Вкратце расскажу о всех Каринах которые были у меня во владении. Вообще карина- была моей мечтой всегда. И скажу сразу…КАРИНА ОТЛИЧНЫЙ АВТО!!!!  За рулем с 12 лет. Официально  с 2007 года.  Первую Карину я приобрел в феврале 2009 года в кузове 97 года за 170 т.р. (особая благодарность  родителям, друзьям и всем кто помог в финансах).  Отличная была машинка.  1.5 года пробега по РФ, конструктор, цвет синий, 1.8 все было…ездил год..менял масло и свечи.. и все…(японцам респект и уважение). Покатавшись год захотел карину в кузове 99 года.   Продал свою карину в феврале кажется, соседу по дому. До сих пор ездит , часто вижу в городе.
Месяц искал..искал и наконец-то как-то вечером на дроме увидел…99 года 1.8 серый цвет цена 185 ..звоню договариваюсь на утро пораньше…хозяин говорят давай по позже..говорю нет  чем раньше тем лучше…иначе заберут. На следующий день приезжаю, смотрю: в общем авто приличное..все есть но нужно поменять передние стойки и клапанную прокладку…договариваемся за 178 плюс мне в придачу литье на 15 и резину лето 195:55. Отдаю задаток и через пару дней она моя. Меняю клапанную прокладку (300 руб. плюс работа 300) и решил передние стойки сделать разборными…Делали в сто Молоток(кажется так называется) В общем сделали…и пожалел что сделали…отдал около 3 тыс. Через пару месяце поставил контрактные во Владе. Как и с прежней Кариной проблем не было…Ездил менял масло, один раз поменял свечи (2000 т.р.). Купил я эту карину в феврале 2010 и отъездил ровно год…как пришла мысль поменять снова. На тот момент, стали нравится Короллы 121 кузов. Но в принципе и Карина устраивала, так как отличная машина в принципе. Заводилась всегда и без проблем. Вообще 7А отличный мотор. Расход полный бак 55 литров по трассе хватало от хабаровска до Комсомольска туда и обратно..итого 800 км. Стоит экономайзер. По городу зимой около 10. Расход радовал всегда. Вообще отличная рабочая машинка и неприхотливая…ЖАЛЬ что не выпускают сейчас….
В феврале случилось несчастье…Пятница..вечер …Возвращался с города по Краснореченской и на МЖК  мужик на висте въехал мне прям прямиков в зад…на светофоре загорелся красный он в это время прикурить сигаретку решил как он сказал потом……прикурил сигаретку называется(((((…без прав…задницу мне разнесло хорошо…даже глушитель слетел  с креплении двигателя. Вопрос ДТП решили на месте…так как парень и так лишен уже был на 1.5 года. Да и мне в принципе удобно не бегать по страховым с бумажками. Вопрос решили с помощью его матери, которая приехала на место ДТП с денюшками и сначала хорошенько зарядила своему сынуле по голове)) а потом рассчиталась со мной.
Думаю… что делать дальше. Принимаю решение в  воскресенье выехать на рынок и попробовать продать Карину в таком состоянии. Долго рассказывать, что было на рынке…но как бы не хаяли перекупов именно они мне дали за нее 190 т.р.  Чтоб я без них делал…
Забегая вперед через месяц, прогуливаясь по рынку, увидел свою Карину сделанную….:) Через 3 месяца она снова появилась в продаже…
Эх..хорошая была машина….!
Без машины походил месяц…купил все таки короллу 2002 года. Х-салон, 1.5 объем…. и что то после карины не айс…купил за 280 ..через месяц продал за 300 (с разница купил два билета себе и жене на самолет до москвы туда и обратно.))))
Потом угораздило меня съездит во Влад…там купил калдину 2001 года объем 2.0 (конструктор) как оказалось по приезду в Хабаровск это был распил. Когда покупал весь зад просмотрел..а оказывается пилена по передним стойкам. Машина отличная но в апреле 2011 года в Хабаровске уже распилы не ставили на учет. Что делать…решил обратно ехать в приморье и продавать. Приехал и продал снова замечательным людям «перекупщикам». Что б без них делал не знаю
Ну а потом снова месяц пешком…что делать….что покупать… Ну и как то душа все равно по Карине скучала….машина ж хорошая…реально. Весь интернет просмотрел..все обьявления….На тот момент цена на пробежные авто уже была дико высока. Как то смотрю обьявление в Бикине продается карина 99 года. 1.8 полная комплектация. Цена 255 т.р. Цена конечно нереально высокая но что делать,…. Такие цены были на тот момент. Немного переговоров , хозяин приезжает в Хабаровск… Долгие переговоры и торги..в конце договариваемся за 227..и я забираю авто. По авто: 99 года. 1.8 обьем, ветровики, метла, мафон, чехлы, датчик света, воздушный сигнал, сигнализация с автозапуском. В общем, ничего не нужно…все есть.
   Как купил, на следующий день пропадает сигнал и загорается значёк аирбега…  Итог: замена шлейфа (1000 руб. плюс 400 электрик) Поставил шлейф сам, аирбеги выключились а вот сигнал не появился..немного поколдовав электрик сделал. Поставил на учет в мае 2011 и до апреля 2012 года владел этим замечательным авто. За год практически ничего..даже свечи не менял…расход такой же…Масло менял через каждые 6-7. Заливал полусинтетику. Авто проявило себя только с лучшей стороны. Один раз зимой свечи залило. Сам виноват был. Поставил аккумулятор и все..проблем не стало.  Спасибо конечно предыдущим хозяевам.  По расходу так же. 8-10 литров. На трассе если около 130-140 расход около 8. Экономичный авто во всех отношениях.
   Решил продать, так как решил купить Тойота Филдер. Хочется попробовать универсал. Продал ..немного пожалел..так как авто хорошее..Как и говорил авто замечательное…будет ездить долго еще. ЖЕЛАЮ НЫНЕШНЕМУ ХОЗЯЕВУ УДАЧИ НА ДОРОГАХ.
В  принципе наверное в моем отзыве ничего нет по технической части авто…ну а что писать если и так все было отлично. Если кто хочет владеть Кариной…скажу что это отличный  во всех отношениях автомобиль.

Опубликован 7 лет назад
Оставить комментарий