Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
ДТП 21.07.2013 (https://www.youtube.com/watch?v=7dp6R5GNgaQ)

ДТП 21.07.2013 (https://www.youtube.com/watch?v=7dp6R5GNgaQ)

Toyota Carina 1992

, Комсомольск-на-Амуре
Темы: Фотографии | Авария (ДТП)

Ох уж чувствую полетят камни в меня что машину не продал ещё после предыдущего ДТП. Ну вобщем опять товарищи ебанули мне машину, на этот раз не так сильно, по сравнению с предыдущим ДТП так вапче царапины)))

21.06.2013. Ехал я значит по Ленинградской, перед перекрестком с ул.Орехова была авария. Джипер Паджеро выехал сильно за стоп-линию, а автобусу поворачивающему на право не хватало радиуса для разворота. Поэтому джипер начал сдавать назад и не заметил за ним Короллу Церес. И вмял Короле фару и капот свои задним усилением. Произошло это в 12 по полудню. Тут я еду в 15.00 подъезжая к Цересу, зелёный ещё не моргал и я начал потихоньку обруливать их, тут вижу несется карина (новей кузовом) навстречу. Я значит побыстренькой обрулилл цереса и джипарь, загорается мне красный, карина пролетает свободно (это я к тому, что места слева от меня было предостаточно несмотря на то что я стоял под углом) начинают идти пешеходы (с этого момента начинается видео) они проходят и тут «алёшка» на микраже поворачивает с Орехова на Ленинградсккую на право. По мере его приближения я чет подумал что то уж близко ко мне он едет…начинаю заезжать на пешохный переход.. смотрю при этом в левое зеркало…мелькает его машина…блеать тут я подумал пиздец…ШАРАХ!!! Я врубаю аварийку, вылетаю из машины смотрю, а он педаль в пол и несётся дальше, мужик из Цереса говорит номер 244. Я думаю блеать что делать стоять дальше или разворачиваться догонять микраж и ломать ноги за такое. Тут уже машины начали движение да и вроде как нельзя с места ДТП уезжать, короче не поехал я за ним. Из мимо проезжающей машины мужик говорит 244 номер, букв не помнит. Думаю ладно надо звонить в ГАИ. Далее разговор:

Я: Тамто тамто, такаята машина с такой то, виновник скрылся.

ГАИ: Номер виновника и марка машины

Я: Марку не знаю, номер только цифры знаю, есть видеозапись но на ней нихера невидно

ГАИ: Как же мы машину наёдем если марку ты не знаешь, в поиске выдаст тыщу микражей с таким номером. Машина ДПС приедет только через 3 часа, так что у вас есть время съездить домой и посмотреть на компьютере запись, может что и увидите.

Я: Я могу на своей машине чтоли????

ГАИ: Да, приедете назад и поставитесь как при ДТП стояли.

Я: (я аж немножно ашарашился, что могу уехать) Спасибо, досвидания.

ГАИ: Досвидания

Тут смотрю друг подъехал. Ко мне подходит и грит – Я ж говорил тебе продавай! Вообщем машину я свою закрыл и поехали ко мне, на машине друга, изучать запись. И так вертели её и сяк, и через разные проигрыватели – нихира не видно букв. Четко только видно что 24 а дальше размыто. Давай с маркой разбиратья сравнивая фотки микражей на дроме. Вычислили что это Тойота Лит Айс в пределах 87-92 годов выпуска. Да и цвет палевый – вишня)))). Тут моя звонит типа ты где, я грю садись на автобус выйдешь тамто пойдешь туда то, я на почте стою (не хотел говорить что меня опять ебанули по телефону, а то девушка у меня впечатлительная ещё напредставить что там опять как в прошлый раз)))) На место ДТП вернулись, тут и моя подъехала, на месте поматерили виновника и в машину сели ждать ДПС. А мне как раз на работу надо было к 5, звоню говорю что в дтп стою, дпс приедет только в 7, так что опоздаю, а в ответ – Я тебе говорил продавай её!)))))

Часов в 7 приехали дпс. Оказывается у нас одна машина на весь город, плюс к ним относится ещё Новый мир и Сортировка. Ебать как начальнички экономят, сокращают штаты, лучше б себе карманы урезали мудачьё. Ехали они так долго потому что были 2 аварии с пострадавшими, а к ним едут в первую очередь. Мне выдали справку о ДТП, в место где второй участник ДТП пустота и лишь написано что будет применен п.9.10 ПДД ст.12.15.1 и галочка напротив пункта об возбуждении дела об административном нарушении. И дали мне направление явиться в 25 кабинет 27 июня в ГАИ.

Спустя неделю приехал я туда, скинул им запись с регистратора. Заодно и узнал что виновник известен. Только его лично не нашли, а по почте извещение отправили чтоб явился в ГАИ. Чуть попожя юрист мой посоветовал узнать в гаи адрес виновника и как его зовут, чтоб пригласить его на независимую экспертизу. Я значит 2 июля подъезжаю к ГАИ (это на Вокзальной 14) а там микраж вишневый стоит, я на номера смотрю…ёпть К 244 ЕО. Я даже не ожидал его там встретить, чутка в ступоре сижу смотрю из микража мужик выходит я к нему выхожу и сразу вопрос – Ты зачем с места ДТП скрылся? (хотя я представлял себе по другому эту встречу, с ломанием рук и челюсти)))) Он мне отвечает мол в дерьме сидел не мог остановится. Диарея.

Я: А сюда зачем приехал?

Он: по повестке

Вобщем прошли мы к нужному кабинету, пока в очереди стояли он видать видит что ноги ему ломать никто не собирается, начал вопросы задавать (дурочку гнать), а где авария была? А когда она была? Да я там вообще не ездил в тот день, да где ж я мог тебя зацепить? Тут я заметил что телефон забыл в машине, спустился за ним, заодно и микраж его по фотал. Потом он заявил что Один в кабинет зайдёт, на что я ответил ничего подобного, вместе зайдем. Сразу его предупредил что есть два свидетеля и запись видеорегистратора, чтоб он там не начал пургу гнать что ни че не знает ни че не видел.

Потом мы зашли, он отдал повестку, затем снова ждали в коридоре. Думаю часа полтора точно на все про все ушло. Затем вышел гаишник и мы пошли смотреть наши машины. Подогнали друг к другу. Виновник вслух давай говорить про себя неужели он такой старый стал что не заметил удара, и места ударов у нас разные. Уважаемые читатели судя по фото и видео можно было удар не почувствовать??? Гаишник сказал ему что не почувствовать такое ну ни как нельзя. Виновник ему говорит что ну раз я виновен то Наказывай меня (вспомнилось в тот момент прикол с инета про мужика – Ломай меня, ломай полностью))))) На что гайвер ответил что наказывать будет не он его, а суд. Затем мы снова поднялись в кабинет я дописал в бумагах что машину опознал и т.п. Далее мне сказали явиться к ним через 10 дней, чтоб заполнить пустое место в справке о ДТП, чтоб можно было в страховую идти (у него кстати ВСК). И я ушел, а его оставили в кабинете.

Вечером часов в 4, позвонили из Ленинского суда и спросили могут ли они провести заседание по ДТП без меня. Ну я так подумал в принципе мне добавит более нечего по обстоятельствам ДТП, и дал согласие. Уточнив при этом что, решение узнаю завтра. Наступило завтра – суд вынес решение лишить прав на 1 год.

P.S.

Решением суда доволен, да и вообще доволен что все так по быстрому прошло. А то бы он загасился, сделал ремонт и тогда что? 9 тыщ из своего кармана?! На машине уже ездить страшно, ну реально из 20 месяцев владения мобилем, вычитаем 5 месяцев простоя после предыдущего ДТП, получается 15 месяцев. Поучавствовал в 5 дтп. 15 делим на 5 = каждые три месяца я в ДТП))))(((!!!!! ЭТА МИСТИКА БЛЕАТЬ!!! Да я на Карибе ездил 5 месяцев этих, без регистратора и не насовсем хорошей резине и хоть бы что. Не считая заноса в сугроб. Заносы на 4 вд после 2 вд, для меня так и остались чем то непонятным. Такое ощущение что если начинаешь боятся что с тобой произойдет что-нибудь, так это обязательно происходит. Вот Кариб стоял во дворе так я и непарился особо, стоит да стоит. Даже помыл его наверно раза 3 всего за 5 месяцев. А тут лежишь ночью и думаешь как какая нибудь сволочь пьяная обязательно свалиться на машину, или шпана литье снимет. После ДТП как-то несильно опечалился, видать из-за малых масштабов. Про продажу пока не думал, так как я ещё с обвесом не поездил)))) устал ждать когда ж мне пороги приделают. Да и вообще подумал, путь на первой машине я набъю себе шишек, чтоб уже когда-нибудь на другом авто знать как и что делать, куда бежать и т.п. Теперь даже если еду по главной, то полюбому смотрю по сторонам, мало ли что на уме у других. Перед пешоходным переходом тормозя смотрю в зеркало заднего вида, ну мало ли...))) Всем спасибо.

Забыл сказать. Сегодня поездив по городу увидал вишневую карину с ….БИКСЕНОНОМ И АНГЕЛЬСКИМИ ГЛАЗКАМИ. Епть ну почему она вишневая? Так хоть оригинальность была какая та. Ну пока ладно, обвеса на ней нет и мухобойка черная))))).

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Carina 1992 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter