Доброго времени суток дорогой читатель! Карина 1997г. Кузов АТ211. ДВС 7А FE. Конкретно этот автомобиль при выборе я не искал! Он мне достался случайно, т.е. располагая определённой суммой наличных средств подыскивался более менее приличный автомобиль. Но за время владения (три года) я ни разу не пожалел о своём случайном выборе, надёжность и не прихотливость этого т.с. просто зашкаливали, я, честно признаюсь, почти начал забывать устройство двигателя, узлов, агрегатов и т.д. В морозы по ночам до -30 практически никогда не прогревал и не чувствовал необходимости т.к. каждое утро свободно заводил Каринку ещё и ездил прикуривать друзей) После сильных снегопадов во дворе не буксовал, на этом авто при пробуксовке блокируется передок и машина гребёт по рыхлому снегу, но здесь есть заслуга ещё и клиренса, на стойках стояли проставки + сам поставил 15 катки с 60 резиной. В салоне тепло в любые морозы, в -35 приходилось гонять по трассе - вполне комфортно! Расход по трассе 6 - 7 литров, по городу 9. При обгоне педаль резко в пол и пошёл, в принципе движка 1.8 ей хватает, тут порой проблема не в том как ведёт себя твоя машина при разгоне а в тех кто пошёл на обгон перед тобой)) часто приходилось оттормаживаться чтобы случаем не "пнуть" для разгона того кто кочегарит впереди)) Так что о разгоне судите сами). Максимальная скорость заявленная заводом изготовителем 176км/ч, моя так и разгонялась, больше не едет. Вес у Карины не большой, это сказывается на комфорте но не в коем случае не на устойчивости! Дорогу держит хорошо! Шумоизоляция плохая, хотел всё шумовкой проклеить да так руки и не дошли. Салон крепкий но достаточно простой и посредственный. Экономия топлива на двигателе 7А достигается путём работы системы LEAN BURN (обеднение горючей смеси) но в ней есть слабое место - это маленький злосчастный вакуумник который регулирует положение заслонок во впускном коллекторе, на его долю приходится очень много рабочих циклов и резиновая мембрана такую нагрузку зачастую не выдерживает и рвётся! Но казалось бы да и пёс с ней ))- а нет! При отказе этой системы чувствительно вырастает расход топлива, теряется динамика и стабильность работы двс! Вот и меня это не обошло стороной. Никогда не думал что что-то в наше время на довольно распространённую тойоту года средней лохматости сложно достать)) Оказывается есть такая штучка - это как раз этот самый вакуумник! Я даже запомнил фразу продавца в магазине автозапчастей -"Если бы я знал где их можно закупать оптом, я бы стал миллионером!" В итоге я подобрал похожий от какого-то опеля, чуть переделал, проверил чтобы он открывал заслонки при должных оборотах и всё, в общем это единственная проблема с которой мне довелось столкнуться при эксплуатации этого авто. Если у кого-то есть вопросы по этой модели - задавайте! Постараюсь ответить.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
В режиме ману ничего не блокируется)) просто едет со второй передачи.
Ленберн недавно победил установил клапан с GM -1000р новый.
А так живая каринка попалась тебе
Отзыв дополняй, 5 заочно поставил.
Привет!Ты сейчас за рулем?тогда тебе к нам ---->>>> https://vk.com/altaizarulem
Хорошая машина.Гнить они не гниют,ибо не Ниссан и Мазда,железо не проблема достать,двигатели 5а,7а можно сказать вечные,еще и если на палке вообще есть шанс что авто переживет владельца,конечно же при своевременном обслуживании.Бегать будут еще лет 10 минимум,зачетные авто.
Машинка просто супер из за своей простоты и доступности! Самую первую 15 лет назад искал именно такую но из за случайности купил Камри SV40 и откатал на ней 6 лет не зная тоже бед
хорошая надёжная авто. но их время уже почти ушло, зч толком нет, цена конь кузова уже подгившие зело
По запчастям есть всё что нужно и даже дешевле чем на современные машинки. Просто народ имея в кармане 150 000 руб предпочитает брать в кредит Весты и быть как все и не хуже чем сосед))
Не всем нравится со старыми дровами возиться, да и машину не обязательно в кредит брать..
Если проблема с АКП то без проблем чиниться на специализированных сервисе или меняется на контрактную , да и проблем с АКП не бывает .Если раз в 60 000 км жидкость менять и не рвать коробку при эксплуатации то АКП может и автомобиль пережить . То что касается механики то комплект с цепляние можно найти от 5 000 руб Учитывая что сцепление меняется не часто .это тоже в полне приемлемо как и на любую современную машину. Но если КПП всё таки убито по внутренностям ,то согласен проблема с ремонотом сложная, на 2 вд ещё можно КПП контрактное найти а на 4 вд. не реально. Поэтому оптимальный вариант это Лианка с АКП.
я Пишу про тех у кого есть 150 000 руб. но машину хочется. С такой суммой два варианта или в кредит или машину "лохматых" годов но за 150) . А вот к штампам типа, "Старые дрова" или "Новые тазы" я отношусь снисходительно понимая что каждый человек подбирает для себя набор тех штампов которые отвечают его личному понимаю окружающего мира. Для меня старые дрова могут быть только в пленнице у дома с печным отоплением или возле бани. А автомобили могут быть с большими пробегами и в плохом состоянии. Но необязательно если у авто большой пробег то он может быть в плохом состоянии или если по вашему (дрова),к тому же есть определённые модели авто которые даже при пробегах более 300 000 км могут быть в прекрасном состоянии и без проблем выполнять свои функции не принося своему владельцу хлопот больше чем новый автомобиль и стоить при этом в несколько раз дешевле чем новый бюджетный автомобиль или если по штампу (Новый ТАЗИК).
Здравствуйте. Прекрасный локоничный отзыв. Как считаете, какой может быть ресурс ДВС 7а? Намерен приобрести такую машину (когда-то уже была; классная), но волнуюсь не пришлось бы менять двигатель: пробег у "них" уже немаленький.
Здравствуйте! Спасибо!) о ресурсе сложно говорить так-как это в первую очередь зависит от владельца, манеры езды, эксплуатации в зимний период, своевременном обслуживании и т.д. Единственное что я могу сказать, серия "А" считается очень выносливой, к примеру у меня стоял родной ДВС с пробегом 328 тысяч, за это время прошёл одну капиталку, и на момент продажи расхода масла и посторонних шумов не было вообще! Так что решать Вам) Но я всё же думаю что мне просто повезло и предыдущие хозяева хорошо следили за машиной.
Спасибо за ответ. В сущности, верно говорите: всё зависит от стиля эксплуатации. Ровных Вам дорог !
Миллионник двигатель, профилактика понадобится через 500000км.
Ленберн недавно победил установил клапан с GM -1000р новый.
А так живая каринка попалась тебе
Отзыв дополняй, 5 заочно поставил.