Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Carina 2000

Тойота Карина 2000 — отзыв владельца

, Новосибирск
12434
22
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
108
голосов
4.8
5 — 93 пятёрки!
Год выпуска: 2000
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 7 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1762 куб.см, 7115 л.с.
Расход топлива по трассе: 7.2 - 12 л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 10
Салон: 9
Двигатель: 9
Ходовые качества: 8
Название: Si (My Road)
Цвет кузова: серебро
Цвет салона: тёмный велюр
Салон: оптитронная панель приборов, 2 подушки безопасности, отделка под дерево
Кузов: противотуманки, ветровики, брызговики
Двигатель: 115 л.с.
   Доброго времени суток дромовцы и гости сайта! Вот решил и я добавить в копилку нашего Droma отзыв о уже всем известной и заслужившей доверия и уважения, модели в шестом и заключительном поколении - Toyota Carina. Думаю, уже много о ней сказано и написано, и добавить чего-то нового уже не получится, и поэтому мне хочется просто рассказать свою историю о моей Карине. Тем, кто намеревается приобрести данный авто, подозреваю будет интересно и полезно, а тем для кого это уже пройденный этап, будет как настальгическое воспоминание.
   В ноябре 2009 года была куплена мною по объявлению через Drom: 2000 г.в., в комплектации 1.8 Si, двигатель 7А, 115 л.с, коробка автомат, цвет серебро (по паспорту серый), с 2005 г. в РФ, с тремя хозяевами в птс, с мнимым пробегом по одометру 47 тыс.км., за сумму в 260 тыс. руб. Искал именно Каринку, именно V-1,8, именно в серебре. Продавец был моих лет - молодой парень, отъездил он на ней всего пол года, причина продажи - квартирный вопрос. Состояние, уже к тому времени 10-летней японки, вполне устроило. Двигатель шепчет, подвеска в отличном состоянии, днище ровное, салон как новый (велюр). Из установленных допов, предыдущими хозяевами - литые диски в цвет кузова, тонировка стёкол, противоугонный блокиратор акпп, сига с автозапуском. Из косяков, оставленных предыдущими хозяевами - задняя левая дверь с " зайчиками", передний бампер шёркнут, исправленных косяков кузов зрительно не выдавал. Машинка радовала глаз - очень красивый цвет попался, а в формы именно этого кузова (АТ-211) я уже был влюблён.
   Надо сказать, что это был мой первый личный автомобиль, до этого как и многие, познавал азы на отцовской старой доброй ВАЗ-21063, когда жил в деревне и пока не уехал "вставать" на ноги в Новосибирск. Ну а тут душа любого автолюбителя не выдержит отсутствия своего "железного" коня. Пришлось поработать, покопить и подождать.
   Как-то сложилось у меня, что и свою вторую половинку я встретил благодаря Карине, хотя она и не принимала прямого участия, но сейчас не об этом, а о том что у моей девушки была своя любимица - Nissan Primera 2000 г.в. (в кузове QP11), комплектация: 1.8 Cil selection NEO DI,(130 л.с.), CVT. Так что обе японки были сравнены во многих аспектах и у каждой были свои плюсы перед собой. Немного сравнения: по городу Примерка показала себя как более юркой (габариты чуть меньше), набор скорости был быстрее (варик +15 л.с.), на трассе комфортней себя чувствовалось в Карине (управление менее напряжно, меньше вибраций и меньше шума, хотя есть мысль что была разница в резине). В плане перевозки негабарита в Примеру входило как ни странно больше, проём из багажного отсека в салон намного шире по высоте и большую часть разобранного шкафа (большой плательный трёхдверый шкаф с зеркалом выс. 2 м решили перевезти на наших седанах) вошло именно в Примерку. Крышка багажника у Карин как известно не обшиты обивкой (при желании можно сделать самому), у Примеры же была заводская обивка и никакого конденсата в межсезонье. По расходу бензина особой разницы не почувстовалось, заправляли АИ-95, по рекомендациям производителя в Примеру надо лить АИ-98 (для этой модификации), для Карины -92, -95. Ну а по сновным критериям машинки очень идеинтичны, только внешний вид на любителя. Спустя некоторое время нам пришлось думать о общем собственном жилье и пожертвовать ради этого одной из лошадок. Выбор пал на Примеру, в памяти только хорошие воспоминания о ней. Карина осталась одна на двух хозяев, но как говорится "Боливар не выдержит двоих", пришлось мне уступить руль на ежедневную езду на работу и обратно моей любимой, т.к. от дома до работы мне 15 мин. ходьбы, а моей даме сердца пусть будет удобней.
   И вот уже четвёртый год Карина с нами, она наш член семьи. Эксплуатировали Каринку абсолютно каждый день, зима-весна без разницы, раза 3 в месяц за город всегда выбираемся, за год выходит пробега прим. 28 тыс. км. Вот мой примерный "сервисный журнал" по всем заменам и ремонтам за эти 4 года:
- замена масла в двигателе (Шелл синтетика), масляный фильтр, возд. фильтр через каждые 10 т.км - 12 раз
- замена масла в коробке (полная) - 1 раз
- замена аккумулятора - 1 раз
- замена системы ГРМ - 1 раз
- замена топливного фильтра - 1 раз
- замена салонного фильтра - 2 раза (надо ещё поменять не забыть)
- промывка форсунок и блока дросс. заслонки - 1 раз
- замена свечей (Denso платина) и проводов ВВГ- 1 раз
- замена передних стоек - 2 раза (Бильштайн отходили всего год, сейчас Каяба - норм.)
- замена задних стоек - 1 раз (Токико)
- замена "гранат"- 1 раз
- замена сайлентов пер. рычагов - 1 раз
- замена перед. стоек стабов ("яйца") - 4 раза
- замена зад. стоек стабов - 1 раз
- замена лобового стекла - 1 раз
- замена дворников - 3 раза
- покраска переднего бампера - 1 раз
- покраска зад. бампера - 2 раза
- замена комплекта лет. резины - 2 раза
- замена комплекта зим. резины - 1 раз
  - ну и ещё наверняка что-то было по мелочи (клипсы, лампочки, шпильки, пыльники...).
      Карина настоящая трудяжка, если за всем следить во время не подведёт своего хозяина. Застревать зимой - весной по городу не приходилось (главное ездить с умом) - лопата никогда не лежала в багажнике. Зимой двигатель греется быстро, в сильные морозы выставляю на прогревы, салон в зимний период при движении прогревается быстро (если стоять на месте то дольше). Для автопутешествий в-двоём вполне хватает места, багажник большой, салон вполне себе удобный, ну а всё остальное по опциям встречается почти в каждом японском седане. Мощности двигателя для неё хватает, функция overdrive очень кстати при обгонах (на рычаге кнопочкой почти не пользуюсь, только резким нажатием педали газа).  За эти годы прикипела к нам наша Каринелла, благодаря ей побывали в разных местах и городах:
   - (в западном направлении) Омск, Тюмень, Челябинск, Курган, Орск, Оренбург, Уфа, Пермь, Екатеринбург, Петропавловск (KZ).
  - (в северном) Сургут, Нижневартовск.
  - (в юго-восточном) Новокузнецк, Кемерово, Барнаул, Алтай.
   Друзья, родственники уже узнают нас по машине, удивляются что мы так долго на ней ездим - а нас всё устраивает. В городе неприхотливая, легкообслуживаемая, удобная, чаще обслуживаемся в одной и той же СТО, по мелочи сам ковыряюсь - лишь бы было время и машина стояла на месте, а то она у нас всегда при деле. По расходу бензина: самый низкой расход на сотню составил 6.7 л. по трассе летом, самый высокий доходил до 14 л. зимой в городе. Стараюсь не "колхозить" внешний вид Карины, она в стоке очень зачётно выглядит. Ну вот вроде бы всё о чём хотел рассказать, если что вспомню допишу. Спасибо всем кто прочитал, будут вопросы - отвечу.

   P.S.: Этим летом мы приобрели напарницу нашей незаменимой - теперь у нас немка AUDI A4 (2008 г.). Теперь снова каждый на своём "Боливаре" :-). я конечно же езжу на Карине, а моей девушке пусть будет удобней:-). Не знаю прийдёт ли время расстаться с Кариной - сложно сказать, но знаю точно, что Карина - My Road.





















Опубликован 7 лет назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Всем привет! Решил отметиться, поводом послужил своего рода юбилей, мы с Кариной вместе 5 лет. Изо дня в день колесим с ней по столице Сибири, объезжая пробки и маневрируя в потоке машин, на дорогах города всё больше и больше видишь новое поколение современных обтекаемых красивых, а иногда и устрашающих своим видом автомобилей, но :"Мал золотник, да дорог" - говорю я себе, поглаживая руль.

Добавил новых осенних фото.

, пробег 177 000 км   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Nissan Tino, 1999
4.2
24420
Nissan Tino, 1999
roman977, Владивосток
Toyota Corona Premio, 1996
4.0
4820
Toyota Corona Premio, 1996
Николай Шепилов, Хабаровск
Honda Accord, 1999
4.7
10294
Honda Accord, 1999
dps_nsk, Новосибирск
Toyota Carina, 1999
4.7
14622
Toyota Carina, 1999
mozgwanted, Кемерово
Honda Accord, 2001
4.7
7833
Honda Accord, 2001
Plunder, Владивосток
Toyota Corona Premio, 1997
4.7
10850
Toyota Corona Premio, 1997
леха, Саяногорск

Комментарии

482
    
Сообщений: 1540
Отличное состояние
Я на что плачу налоги?!Вова, Дима! Где дороги?!..
19
1
Ответить
 
ПК
Сообщений: 5653
Отличная Каринка. Душевный Отзыв.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah
8
2
Ответить
    
Сообщений: 43319
От авто веет надёжностью и беспроблемностью !
ПЯТЬ баллов )
JDM
11
1
Ответить
  
Краснодар
Сообщений: 13410
знакомая на такой же и тоже 2000г, уже 2 года гоняет, только маслА меняет
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
5
4
Ответить
 
Сообщений: 7923
у отца полтораха,01 года-семь лет без проблем!
Пять!
5
1
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 34206
5! супер машина
6
2
Ответить
N7
  
Сообщений: 9043
5! Супер машина.
5
3
Ответить
N7
  
Сообщений: 9043
Joe Vitale:
знакомая на такой же и тоже 2000г, уже 2 года гоняет, только маслА меняет
Знакомая?!
2
1
Ответить
    
Рубцовск
Сообщений: 54
Действительно душевно написано и мать часть не забыл. Только 5
Живу сам и не мешаю остальным
 
 
Ответить
   
Омск
Сообщений: 17
482:
Отличное состояние
как новая :)
2
 
Ответить
 
Кандалакша
Сообщений: 138
Никогда такой не видел, (у нас их нет), но фото и весь отзыв - 5!
Мой отзыв: Opel Kadett 1985
1
 
Ответить
    
Сообщений: 38754
Отличная каринка!
Вы с 2009г ездите,я с 2008г..)...тож многие удивляются,почему я так долго езжу на этой машинке...
У мнУ такой же "кУмулятор")))))
 
2
Ответить
     
Чита
Сообщений: 71
Хороший отзыв! на 5! У мне такая же. Только позволю Вас поправить, это карина 7-го поколения.
Женшина, в отличие от мужчины, не способна влюбиться в автомобиль.
Мой отзыв: Toyota Carina 2001
2
1
Ответить
     
Вэладивастокъ
Сообщений: 96
За Каринку-5,а Ауди зря купил,не приживётся она в Сибири.
Из Сибири на ДВ за 2 месяца.А вам слабо?
2
 
Ответить
     
Чита
Сообщений: 71
omsk_japan:
За Каринку-5,а Ауди зря купил,не приживётся она в Сибири.
Спасибо. А ауди я не покупал
Женшина, в отличие от мужчины, не способна влюбиться в автомобиль.
 
1
Ответить
     
Чита
Сообщений: 71
DN75:
Спасибо. А ауди я не покупал
Извеняюсь. Не в своем отзыве отписался
Женшина, в отличие от мужчины, не способна влюбиться в автомобиль.
 
1
Ответить
   
Краснодар
Сообщений: 958
5+За любовь к авто! Карина простой, надежный автомобиль! Жаль что таких качественных автомобилей больше не выпускают! Спасибо за отзыв ! Удачной вам эксплуатации данного автомобиля!
3
 
Ответить
 
Сообщений: 7992
В России редко кто на 1 машине по 5 лет ездит...
1
2
Ответить
   
Краснодар
Сообщений: 958
YouR-CurSe:
В России редко кто на 1 машине по 5 лет ездит...
Вот в чем весь и прикол ! Люди в них влю***ются, и после продажи долго забыть не могут! У кого была Карина, или Карона премио тот меня поймет!
5
1
Ответить
1
Улан-Удэ
как двигатель в таком чистом виде держишь. мойку двигателя делаешь???
 
 
Ответить
Эндрю#086
Новосибирск
1:
как двигатель в таком чистом виде держишь. мойку двигателя делаешь???
только так)
 
 
Ответить
15462641
Барнаул
Здравствуйте не собираетесь продавать?
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Carina 2000 в России