Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Очередня запись в журнал

Очередня запись в журнал

Всем привет! Прошло очень много времени с момента публикации прошлого поста, хотел вам поведать о автомобиле и о том что происходило с ним за эти полгода.

Эксплуатация зимой.

Огромное спасибо моему коню, за то что он ПЕРЕЖИЛ)) эту нелегкую в каких-то моментах погоду.

Что касаемо морозов, хочу сказать что скакун повел себя достойно) наверное благодаря автозапуску, без него мне кажется мы бы не справились), но хочу заметить что в -25 заводится прекрасно без каких-либо танцев, единственное что меня напрягало, так это аккумулятор, который был приобретен после покупки автомобиля и в этот же месяц посажен от не выключенного света ( с кем не бывает:D) . То есть подвести мог меня только он, т.к после суток простоя без подогрева, бывало что высаживался до 11.5в. и в следствие нам не хватало его, чтобы провернуть двиг.

Когда в город наступили морозы, я помню это было в начале февраля с 1-10 число в городе было минус 30-40 градусов и приходилось ставить 4 часовой прогрев. Было очень жалко свою бибику, а что поделать? За этот уикэнд ушел полный бак бензина, и расход составил в районе 18л. Когда в обычных условиях 10-11л. Очень жалко( и как говорится деньги в трубу.

По проходимости могу сказать, что было очень легко. Я всегда езжу по центральным дорогам, но во дворе иногда творился ужас, но мы справлялись) не разу не застряв. Так и пролежала лопата всю зиму)))

Поломки.

По поломкам были следующие проблемы:

- После мойки на следующий день загорелась лампочка АБС, но она периодически пропадала, а потом и вовсе загорелась навсегда. Я грешил на предохранитель который и вправду был оборван, но после его замены проблема не ушла, теперь не знаю что может быть, нужно проверять датчики и всю цепь. Займусь этим делом в следующем месяце. Самодиагностика почему-то ничего не показала, просто индикатор даже не мигал. В принципе ее работа никак не влияет на мою езду, даже когда она и работала зимой срабатывала пару раз, но раздражает всегда горящая лампа)

- Постоянно слетала направляющая трапеции дворников, от этого вызывало иногда не удобства, но я ее не хочу менять, сейчас ситуация получше и уже как месяц сидит на месте)

- Была проблема в электрике, а именно тогда когда нажимаешь на педаль тормоза срабатывал зумер заднего хода:D и как оказалось еще загорались фонари заднего хода. В итоге просмотрев проводку в багажнике увидели что со слов «мастеров» рамка номера была подключена на массу заднего хода (WTF?) либо они пиз..ят, либо я чего то не понимаю, в итоге купил новую рамку, т.к та коротила и установили как и нужно на габариты.

Также недавно провел аудит в подвеске автомобиля:D поменял все втулки стабилизаторов и стойки стабилизаторов. От передка уже имелись запчасти от предыдущего владельца, а назад пришлось докупить.

Стойки перед: «555» очень хвалят эту фирму, посмотрим на сколько их хватит, думаю надолго)

Стойки зад: «Just Drive» также якобы японские запчасти, которые производят в китае и вызывают меньше доверия

Втулки перед: «No name» незнаю, просто лежали в пакетике)))

Втулки зад: «Toyota» ну тут уже нечего сказать

Перед заменой дяденька механик смазал мне каждую стойку дополнительно, за что отдельное спасибо, а также под втулки подложили кусочек резины для лучшего контакта.

В итоге уехал с сервиса на летних переобутых колесах, и с новой НЕ БРЫНЧАЩЕЙ И НЕ СТУЧАЩЕЙ подвеской. Господи. Как же я теперь доволен.. едешь и совсем никакого шума, лишь ветер обдувает квадратные формы пепелаца, сплошной кайф.

В планах: хочется поменять переднюю подушку двигателя (есть небольшая вибрация) и починить АБС, всё.

Пишите комментарии, оставляйте вопросы, советы всем буду рад))) и отвечу с удовольствием ;)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Carina 1990 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter