Отзыв автовладельца Toyota Carina E 1992

Тойота Карина Е 1992 — отзыв владельца

, Симферополь
13196
13
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
84
голоса
4.7
5 — 68 пятёрок!
Год выпуска: 1992
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 6 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 4 л.с.
Руль: Левый
Друзья, машина не новая, популярная, сто раз о ней писали, поэтому не сколько о машине, а о тех переживаниях что с ней связаны. :)

Никогда я себя не представлял за рулем, только во сне, как-то не не было нужды. Гонял я на велосипеде и горя не знал. Ветер в лицо, тело в тонусе, удовольствия масса, 60-100км в день не проблема, у нас в Крыму еще можно поехать в горы или на море, что еще нужно для счастья?
Но переехал я в Киев, работа все такое. И стал уставать - из маршрутки в метро, опять в маршрутку, потом обратный путь и тд. Плюс барахло с собой таскать на горбу. Выматывает не слабо.
Пошел на водительские курсы, выдали мне женщину инструктора и красненький матиз. Инструктор была маленькая, худенькая, сердитая женщина, постоянно щелкающая семечки в машине. Рассыпая ворох лушпаек, она резко отдавала приказы и со скепсисом следила за проезжающими мимо автомобилями. Помню на одном из первых выездов, внимательно проследив за машиной катящей в междурядье, сквозь зубы процедила: - похоже за рулем ОНА...
Плохого о ней ничего не скажу, матом не ругалась, все по делу, реакций, на меня остолопа, у неё хватало :) Рассказала как её муж тоже инструктор, по привычке, будучи пассажиром, неосознанно пытался таксисту переключать передачи насильно :)
Откатал, словом, я свои занятия в Киеве, отучил правила и поехал в Симфер за правами, заодно читаю до дыр "дром", и смотрю в основном на всякие терраны, ну блин люблю я дикий отдых, но задним умом понимаю что ездить мне по асфальту 99% а хочется "раму" :)) Пошел на рынок, чисто в упор посмотреть на автомобили, покупать не собирался, хотелось увидеть и пощупать. На рынке дураки покупают - так размышлял. И вижу стоит тойота, голубенькая такая со смачной царапиной на крыле, и помню эту царапину - видел объявление в интернете. Открыл капот -двигло в масле, а я профан в автомобилях такой, что аж просто розовым цветом свечусь для перекупов. Дверями похлопал, выхлоп понюхал... говорю - поехали на СТО. И чувствую что нихера не понимаю что происходит, а сердце говорит - твоя машина. На СТО выяснилось что визуально машина гуд, не гнилая, масло давит вроде между двиглом и коробкой. Люк ездит, двери открываются, что еще нужно - поехали снимать с учета. Машина стояла на учете в Ялте, думал что снимем с учета и бывший владелец отвезет меня обратно в Симфер, а там я уже по дворам попрактикуюсь в вождении, ведь права получил только вчера и весь опыт это 20 занятий на матизе. А как только рассчитались, вдруг продаван говорит мне: - на ключи, я тут у родственников останусь, доедешь? Я  плечи расправил, подбородок выдвинул - канеха, не парся брат! А сам на полусогнутых к машине, упал за руль, колени мерзко ватные, ступни подергиваются, на педали жать плавно не могу... Словно в кино выкатился на трассу Ялта-Симфер дергаясь как припадочный, начинался дождик. Боже как я счастливо и спокойно раньше жил, я забыл что бывает такой страх :))) страх не ехать, но страх ожидания что завтра куда-то нужно ехать! Но это пол беды, через неделю нужно ехать в Киев, а это 800км. Пока поставил на учет, пока гонял по Симферополю ремонтируясь, немного пообвыкся, правда на 4-ый день притерся-таки к дереву, ну не было у матиза таких выносов! Сдавал задом, а передком притерся - как выяснилось это была прививка. Уже в Киеве, снял поворотник, просунул руку и выщелкнул двойную вмятину, следов почти не осталось. Из ремонта - заменил пыльники шрусов и пару сайлентов передних рычагов. Диагностика больше проблем не выявила, ну а масляную течь я оставил на потом.
Боже, как я тупил на трассе из Крыма в Киев, пару раз прямо таки не хорошо, но доехал без приключений и вот вкатываюсь в мать городов русских, а тут какой-то, прямо за час до нас, случился армагедон - везде озера воды, ломаные ветки и тд. Сворачиваю с проспекта к себе во двор на радостях и с усталости влетаю км. на 40-ка в нереальную лужу, подняв небольшую цунами, смывшую сидевшего на обочине бомжа. И заглох. Из кустов подымается бомж, видно что человек первый раз помылся - черные пятна сползают с морды, а у меня машина не заводится и пар из под капота. Я свою рожу из окна высунул глазами кручу, ну надо же было так попасть в 20-ти метрах от дома!!! Но тут машина завелась, я радостно и хрипло каркнул, тронулся и оставив в кильватере бездомного доехал таки до подъезда.
Вот уже два года как катаюсь на карине, за это время отрегулировал клапана, заменил датчик обедненной смеси(видно что не менялся с завода), передние стойки с пружинами(а то скреб по асфальту), сменил жидкости, устранили течь - из под трамблера давило, свечи поставил денсо ТТ, установил сам сигналку - нашел остатки старой за приборкой, узнал что за модель и по инструкции и проводам отследил что куда, а потом установил новую. Заодно и лампочки джекичана и другие недостающий вставил. Плавали обороты на холостую, снял дроссельную заслонку и промыл, за одно нашел подсос воздуха в вакуумной системе - заменил трубку.
Вообще вот смотрю на машину и думаю если бы я ничего не менял - она бы и дальше ездила точно так же, как откатала те 380тык, за какие я правда не сильно уверен. Но спокойней конечно ездить на исправном авто :) поэтому шаманю по возможности. Цвет авто в каталоге значится как "голубой, ледяной жемчуг", краска родная, весь капот в мелких сколах, местами видно железо, но с ним ничего не происходит. Правда я не стал сильно испытывать долю, закрасил грунтом кисточкой особо опасные места, но видно что метал держится молодцом. Рядом во дворе на много более молодые машины, фабия, пассат-б5 стоят с очагами коррозии, а этой хоть бы хны.
Короче хотел я джип, хотел, но подумав что буду 99% ездить по асфальту выбрал пузотерку, бензин опять же сцуко не дешевеет, ну нахрена мне джЫп?!.  Угу и поехали мы на Тарханкут...  

Буду дополнять.



Опубликован 4 года назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Словом, поехали на Тарханкут, место красивое, но специфическое, степь, степь, обрыв и море. Решишь пойти в "кустики" тебя видно километра четыре :) кто приехал на долго, ставят в степи ширмочку, за неё зашел, присел - дело сделал - такая практика. Приезжает много дайверов, нырять там интересно. Мы как Крымчане стараемся отдохнуть в сентябре, волна отдыхающих откатывается, а море еще теплое, да и жарища не такая выматывающая. Если взглянуть на карту, от самой западной точки Крыма мыс Тарханкут, севернее идет побережье в сторону Черноморского, Межводного - вот за них мы и поехали....

   

Ну что, ныне соотечественники :)) Спасибо ВВП за Крым Наш!!!!!! :)) Фотографиями авто я вас не порадую, что вы там не видели... А просто добавлю немного фоток с Крыма, куда я съездил в августе-сентябре на своей карине.

Автомобиль меня радует, а я пытаюсь платить ему тем же. Заменил сайлентблоки в рычагах на полиуретан, рул.наконечники, стойки и пружины по кругу, задние опоры, датчик ОЖ, топливный фильтр, устранил небольшую течь ОЖ из под корпуса термостата, заменил направляющую суппорта - вроде все. А вот, поменял еще вв провода, а то я как-то дергал центральный провод, а меня как пере***т и понял я что пора менять, на старых было написано сумитомо 1992......

, пробег 392 км   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

     
Комсомольск нА
Сообщений: 3924
Священная корова? :))
Мой отзыв: Toyota Sprinter Carib 1994
10
1
Ответить
     
Новокузнецк
Сообщений: 3889
Kovagenn:
Священная корова? :))
Не,это не Индия.Священная тойота!
Бу-га-га-гатти
18
2
Ответить
   
Сообщений: 28376
Фоток бы по больше на фоне моря))))))
7
2
Ответить
     
Заринск
Сообщений: 102883
fibi- фанат(ка) сериала "Зачарованные"???
Бери нОшу по себе- что бы не хромать при ходьбе.
2
 
Ответить
    
Железногорск124
Сообщений: 1655
Хороший автомобиль , правда мало их не убитых осталось
7
 
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29409
Сергей2110:
Хороший автомобиль , правда мало их не убитых осталось
+
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
3
 
Ответить
  
Краснодар
Сообщений: 11662
хорошая машинка
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
2
1
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33686
хорошая машина
2
1
Ответить
    
Железногорск124
Сообщений: 1655
При правильном обслуживании она действительно не убиваемая ,а вот ваш Юмор тут не уместен
7
4
Ответить
    
Сообщений: 38783
Фотографии отличные!!
Автор,давай ещё фото в этом же духе..)))
5
 
Ответить
     
Красноярский край
Сообщений: 2359
Для первого авто нормально!
Сколько встала по деньгам?
Удачи!
2
 
Ответить
 
Вологда
Сообщений: 7727
Хорошая машина! Пять! Автор а как в ноябре в Крыму? Стоит побывать. Как Вы считаете?
Мой отзыв: УАЗ Патриот 2012
 
 
Ответить
  
автор
Сообщений: 8
medvedvvv:
Хорошая машина! Пять! Автор а как в ноябре в Крыму? Стоит побывать. Как Вы считаете?
В ноябре в Крыму хорошо. Все упирается в погоду, если как обычно, то сухо, прохладно, солнечно и хорошо. Я честно говоря отдыхаю только на природе, хожу в горы, живу палатке на море или в горах. По этому что делать на набережной или в пансионате себе слабо представляю. Летом у меня поездки вдоль берега, а осень-весна прогулки по горам. По этому если ехать в ноябре то обязательно ходить по горам, пещерным городам, посещать всякие достопримечательности. Короче активно проводить время, тогда используете преимущество ноября - не жарко, людей не много и не так дорого как в сезон. Советую обязательно посетить Балаклаву и Новый свет.
Мой отзыв: Toyota Carina E 1992
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Carina E 1992 в России


Добавить отзыв