Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Ремонт моторчика печки.

Ремонт моторчика печки.

Toyota Carina ED 1994

, Белгород
Пробег: 449 999 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Постепенно моторчик печки начал издавать посторонние звуки, все сильнее и громче. Вариантов нет, разбираем и смотрим в чем там дело! Нет бы сразу купить новый или контрактный?! Нееееет! Это не наш метод! Сняв понимаю что все обросло пылью и грязью, но это поправимо. Люфта вала нет. Вращение от руки тоже тихо. Но вероятно щетки уже износились.

Чтобы снять крыльчатку, и вытащить сам моторчик из корпуса, понадобится строительный фен. Без него поверьте не обойтись. При температуре 180 градусов, немного греем, и стягиваем сначала крыльчатку, затем стягиваем сам корпус с моторчика. Сидит очень плотно. Главное не перестараться с нагревом.

После разбора стало ясно что щеток почти не осталось.

Как выяснилось позже есть 2 типа щеток одни для 220V, например от дрели, другие 12V например от генератора автомобиля с большим содержанием меди (на фото виден красноватый оттенок). Я сначала поставил на 220V все заработало, но вероятно из-за большого сопротивления скорость вентилятора была раз в 5 медленнее от номинальной. Соответственно ожидание что в надежде они притрутся и т.д. не помогли!

Разбираем 2-й раз и ставим щетки от генератора (медные), и все заработало как надо с нормальной скоростью.

Итого: 200 руб.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Carina ED 1994 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter