Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Электрический Люк — (Заводская опция) — (Часть 1)

Электрический Люк — (Заводская опция) — (Часть 1)

Toyota Carina ED 1994

, Белгород
Пробег: 500 101 км
Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары

Следующий этап по достижению максимальной комплектации!

Давно не давала покоя мысль имплантации оригинального электрического люка, были проработаны различные варианты установки, взвешены все за и против, изучена техническая часть вопроса, и в конце концов, решено неспешно искать комплектующие для установки.

Комплектации с люком встречаются на ЕД относительно редко, поэтому найти полный Свап Кит, не так то и легко. Но как то в профильных чатах наткнулся на фото с распилом ЕД с люком и продаже с него запчастей. Разыскав владельцев из Владивостока, договорились о цене, и процесс начал двигаться.

Вариантов установки существует 2:

1. Вариант — заменить верхний лист металла крыши, распаяв стыки на стойках и отсверлив точки контактной сварки. (Относительно быстро, вариант более легкий, риски что либо испортить минимальны, из недостатков большое количество сварочных работ, нарушение целостности заводского кузова)

2. Вариант — сделать отверстие в родной крыше и копию заворота краев внутрь. (Большие риски, длительный, трудоемкий, ответственный процесс, требующий точности без права на ошибку. Большой плюс это сохранение целостности кузова с минимальным количеством сварочных работ.)

Решение было в пользу варианта №2!

После прибытия большого груза, выбрав удобное время для установки, начали разбор и подготовку.

Комплект был аккуратно демонтирован с распила, с сохранением обшивок и проводки для более простого монтажа.

Для установки потребуется отделить нижнюю рамку, которая стоит под верхним листом крыши, отсверлив 10 точек контактной сварки и отогнув 1 узкий заворот. После чего аккуратно подрезаем герметик и отделяем рамку.

После демонтажа на всякий случай зачищаем, грунтуем и красим нижнюю рамку крыши с соблюдением технологии.

Разница в кузовных элементах машины с люком и без в следующем:

— Верхний лист крыши.

— Наличие нижней рамки в крыше с люком.

— Перемычка для плафона у машины без люка. Отрезается по максимуму и убирается. (Очень тонкая и хлипкая, служит только для крепления плафона который в свою очередь поддерживает обшивку потолка.)

— Наличие крепления переднего светильника, которое отсверливается и убирается.

В остальном все полная копия включая каркас кузова, усилители, закладные с резьбой для крепления самого люка, все присутствует! Это очень радует!

По факту мы убираем 2 лишние детали и ставим новые! Никаких переварок, подрезаний, приварки закладных и прочих проблем, все ставится на свои места!

Продолжение следует…

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Carina ED 1994 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter