Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Ремонт вакуумного фильтра и генератора 3S-GE.

Ремонт вакуумного фильтра и генератора 3S-GE.

Toyota Carina ED 1994

, Белгород
Пробег: 533 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание

В один обычный вечер, еду я по объездной города, и вдруг машина начинает дергаться, тухнуть, а потом и вовсе глохнуть. Попытки завести и поехать ничем хорошим не закончились. Ну думаю впервые сломалась за 9 лет. Осмотры ни к чему не привели. Уже думал как и чем тянуть ее, т.к. вариантов поломки просто масса. Звоню другу funser с просьбой выручить, буксиром. Через 10 мин уже смотрим под капот вместе, но ничего нового не находим. И тут он в полумраке вытаскивает он трубку с обломанным наконечником вакуумного фильтра которая уходит на MAP сенсор. Причина найдена. Не так давно я ее сломал во время ТО, и приклеил временно, до покупки другого фильтра, клей видимо от температуры и вибрации отслоился и она отпала. Подаем МАРу вакуум и едем в гараж к funser устранять проблему.

В запасах funser не удалось найти целого фильтра, а нашелся такой же с обломанной трубкой. Решили сделать качественный ремонт, предварительно вскрыв один из них. Многие думают что это какой-то датчик или что то вроде того. Но как оказалось внутри фильтр грубой и тонкой очистки воздуха.

Позднее пришлось сделать своевременную замену щеток генератора. В процессе разбора сломалась фишка генератора, от времени и высоких температур стала очень хрупкой. Нашли в запасах funser замену.

Щетки генератора — XWAI-39-8203-3 — 250 руб.

Итого: 250 руб.

Большое спасибо funser за помощь и уютные апартаменты его гаража!)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Carina ED 1994 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter