Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Снега навалило.

Всем доброго времени суток. Три дня валил снег (с субботы по понедельник) с небольшими перерывами. Ко всему этому в городе снегоуборочной техники не наблюдалось совсем. Только в понедельник вечером после того как снег перестал идти выползли на дороги города всякие трактора, грейдеры и машины с разными скребками.

Необходимость использования машины не оставляла шансов поваляться дома на диване. За эти три дня я пять раз убирал снег от ворот гаража, в разных поездках спалил 40 литров 95-го. Ездить было очень тяжело как моей Селике так и мне. Машине физически (если так можно выразиться), мне психологически. Два раза ездил по делам в не далекий населенный пункт – 28 км. от города. Обогнать кого-либо по нечищеной трассе практически невозможно из-за поднимаемой снежной «пыли». Да и в городе не лучше было…

Теперь о Селике. Со всеми трудностями моя машинка справилась достойно, и этому в немалой степени помогли колеса размерностью 195/65R15, хотя производитель рекомендует профиль на 5% ниже. Печка обеспечивает отличный обдув лобового и боковых стекол, а так же очень хороший прогрев салона. Рулевое, тормоза и подвеска только радовали своей работой учитывая накаты в виде шишек, обильной мешанины из снега и множества медленных машин вокруг. Двигатель и коробка позволяли достойно преодолевать все эти трудности.

Но есть один минус при движении по снежной каше – из-за небольшого веса машина «рыщет». Для сравнения выехал прокатился на Королле 4WD (есть такая машинка в использовании). Нет такого «рысканья».

Кто-то скажет, ну и ездил-бы на Королле пока снег не уберут. Отвечу – мне всегда интересно, как поведет себя та или иная машина в разных дорожных условиях. А Королла – авто для выезда семьей, на рыбалку, по грибы, на отдых – в общем туда где можно без боязни пролезть как по грязи, так и вползти в крутой каменистый подъем, накидать полный багажник всякой всячины с полным салоном пассажиров и водителем естественно.

Выкладываю фото Селики после 25-тиминутного простоя в понедельник около подъезда.

До кучи покажу Вам Короллу, старенький яп, но беспроблемный автомобиль.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Celica 2000 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter