Ещё раз здравствуйте любители турбоводы!
Вот и выпал первый снег.Пришло время отправить любимого друга в зимнюю спячку и пересесть на овоща ниссан дуалис 2007 4вд.
Как и ранее я говорил чайзер был куплен для глубокого тюнинга.Еще весной в мае этого года мною был приобретён в городе Владивостоке двигатель от тайота аристо 161 2 JZ-gte + коса +автомат+ abs для работы спидометра.Данный свап комплект был снят с б.п распила с пробегом по японии 130 000 км.Перед покупкой аристу завели ,были все замеры компрессии ну и визуальная проверка.( вот сделаю такую вставочку:смотрел на эту запись покупки сам не пресутствовал.Скажу вам одно вот честное слово смотришь и сердце замирает когда видешь распиленный автомобиль в идеальнейшем состоянии хоть и 98г.Какие там к чертям собачим новые логаны,весты месты и всякая чепушня.наше провительство конечно же на высоте сами сели в автомобили повышенного комфорта а нас хотят пересодить на унитазы.Западники сразу скажу эта инфа не для вас). И сразу оговорочка почему не для западников.Потому что для вышеупомянутого автомобиля жизнь со 130 000 только начинается а не заканчивается как на ваших супер турбо автомобилей представительского класса.Дальневосточники меня поймут те кто вообще в теме.
Так вот всё это было купленно естевственно для чайзера.Если честно для меня до сих пор загадка почему я понцы изночально с завода не оснастили хотябы часть комплектации TOURER V именно мотором 2JZ- gte.Ещё в тоже время был куплен эбу APEXI POWER FC 2 JZ-GTE A/T VVTI .
Свап будет установлен с автоматической трансмисией данный автомат был доработан максимально ,т.е самыми мощьными внедрениями гидромозг сразу был до этоговсего бриобретенния в наличии производства сша с бубликом на 4000. Отдельно заказан титановый кардан под а/т так как стоковый слабенький в отличи от сток м/т и будет обрывать в дальнейшем.Вообще в приоретете покупка полностью всей тюнинг ходовой части jzx-100 в японии в компании IKEYA FORMULA.стоимость всего комплекта спортивной ходовой части около 500 000 тысяч рублей.Но это чутка позже ближе к новому году.
Выше я уже упомянал что стоимость того чайзера 90 который я покупал в 2010 г по подсчёту на сегодняшний день примерно 2600000 .Недавно просчитали этот новый проект получается гдето на лям поболя. Думаю постройка займет не больше 5 лет но я и нетороплюсь.Как раннее я уже говорил что болен этим неизлечимо то для меня по кайфу сам процесс а не результат.
Пока прерываюсь.Надо ехать работать.В дальнейшем вся тюнинг работа будет изложена сдесь с фото и ведео отчётом. Всем удачи!