Отзыв автовладельца Toyota Chaser 1998

Год выпуска: 1998
Привод: задний
Год приобретения: 2018
Всем доброго времени!
Спустя год владения автомобилем Toyota Chaser JZX 100, решил вставить свои пять копеек и рассказать, что это за аппарат. Информации на форумах по данному автомобилю уже больше чем их выпущено, но я думаю, что плюс-минус один отзыв лишним не будет.
1. Предыстория (кратко)
До чайзера ездил на Toyota Vitz 1.3 4WD 2008 года.  Хорошая машинка, со своей задачей справлялась, а в частности доставлять мою пятую точку с пункта А в пункт Б по любой погоде.
Далее был автомобиль Nissan Tiida Latio  e-4WD 2012 года. Чуть комфортнее и резвее чем Vitz. Ничем плохим не запомнилась, за исключением одного момента с электрикой, но это мелочи.
2. История покупки
После продажи Tiid’ы, я начал мониторить дром. Точно знал, что хочу объём не меньше 2,5, что это будет седан-диван. Решил смотреть Toyota Crown в 170-171 кузове. Посмотрев несколько вариантов, я сделал вывод, что, во-первых, в мой бюджет автомобили в хорошем состоянии не вписываются. И тут я вспомнил, что существуют макрообразные. Начал поиск. Марк II в сотом кузове меня не особо впечатлял, поэтому этот автомобиль я смотрел мельком, а акцент сделал на Toyota Chaser.
Кстати, говоря, в процессе поиска Крауна, я в избранное добавил Chaser, про который благополучно забыл и вспомнил про него спустя месяц безуспешного поиска автомобиля.
Почему я про него забыл. Это был обычный чайзер, ничем не привлекательный, полный сток, один хозяин и, как оказалось, в очень приличном состоянии. Он терялся на фоне остальных, так как большинство машин стояли на колах, обвесах, колёсах и так далее.
Сделав вывод, что лучше я не найду, решено было ехать его смотреть. Но поехал не я. В силу обстоятельств, я не смог выехать в город Арсеньев и попросил посмотреть авто брата с отцом.
Приехали, посмотрели, отзвонились, сказали тачка пушка-берём!
И вот я жду вечер, чтобы забрать своего красавца!
3. Первые впечатления
Итак, имеем Toyota Chaser JZX 100, конструктор, 2,5 литра, Avante, пробег 245000.
Комплектация простая. Электропривод водительского сиденья, табло оптитрон, стоит мафон pioneer с блютуз и hands free ( это порадовало). Салон светлый, возле лобового стекла вздутая панель (говорят болезнь), по кузову притертые бампера и крашенное левое заднее крыло, но как уверял единственный хозяин ( мужчина в возрасте) при нем дтп не было. Ладно, мелочи. Садимся-едем. Тут началась истерика. Машина оказалась действительно в очень хорошем состоянии. Автомобиль забирал с пригорода и пришлось проехать по грунтовке. Корабль плывет. Мягко облизывает и проглатывает все неровности, идёт насколько мягко, что на фоне прежних авто, мне казалось, что я в S-классе. Выезжаем на трассу, нажимаем на педаль, не заметно на спидометре 120. Скидываю. Камеры.
Итог первых впечатлений:
-Очень мягкий
-К габаритам привыкаешь быстро и легко
-Плавно разгоняется, динамика отличная, по трассе 180 идёт как по рельсам.
-Автомат переключает плавно без рывков
-Салон просторный, сидеть удобно, настройка сидений отличная, можно настроить как по высоте, так и под поясницу валик выкатить.
4. Процесс эксплуатации
На данный момент автомобилем владею больше года.
За этот период ничего особо не делалось. Менялись расходники и все. На лето ставил колёса 225/45/17 8j и 9j.
Только сейчас появилась проблема с рулевой рейкой, при повороте руля слышно небольшое биение. Но это тоже мелочь, ремонт стоит денег не больших. Так же недавно устранял течь антифриза из трубки, которая соединяет головку блока цилиндра и помпу ( надеюсь не ошибся). Проблему решил простым путём. Открутил 2 болта, снял трубку, заменил резиновые уплотнители. Залил новый антифриз, потому что все вытекло. Цена вопроса 800 рублей. Пожалуй, это все, что от меня потребовал Chaser за год. Кстати говоря, изучая цены на запчасти для таких автомобилей сделал вывод, что, во-первых, выбор большой, а во-вторых, ценник более чем приемлемый. Дорого стоит только тюнинг. В планах после зимы сделать ТО и на основе этого поменять все необходимое.
Наверное, нужно сказать по расходу. Ребята, не верьте людям, кто говорит, что эта машина ест 13 литров по городу и 10-11 по трассе! Это не правда! Не может старый (во всех смыслах) двигатель объёмом 2,5 столько кушать. Мой расход:
-город лето 15
-трасса лето 13
-город зима 17-18
-трасса зима 14
При условии того, что тапок в пол я опускаю редко. Бензин лью 95. Да, расход может показаться не маленьким, но зато ты знаешь, за что платишь и это стоит того!
5. Заключение
Я думаю, что в большинстве, такие отзывы читают молодые парни, которые рассматривают для покупки данные автомобили. Поэтому, хочу сказать, что от владения данным авто вы будете довольны сто процентов! Все, что нужно для молодого парня эта тачка вам даст. Дизайн кузова актуален до сих пор, ходовка приятная, при нажатии на педаль газа ощущаешь все 200 живых кобыл. Ну и свобода для тюнинга, с ним можно сделать, что хочешь! По началу переживал за расход и думал, что он будет сильно бить по карману, но когда решился на покупку и начал ездить, понял, что игра стоит свеч!
Спасибо за внимание!

Toyota Chaser, 1998
Toyota Chaser, 1998
dyaschenko, Владивосток
Иван М., Красноярск

По городу расход нормальный, но трасса? Какого так много?
Во Владике своя жизнь... молодежь сразу на нормальные машины садится, не проходя гранты и фольтсы.
Tim Aherns
Машина 1998 с пробегом 245 тыс км, 11,6 тыс км в год, на сказку похоже... Насчет расхода, человек объективен, а надежность хорошая, это т.к. автомобиль простой (примитивен), но в любом случае "годы берут свое"....
Михаил
Я не исключаю момент, что пробег скручен. Но с другой стороны, я и не исключаю, что это родной пробег, по причине того, что человек который продавал, привёз его в 2007 году и ездил до 2018 года по маленькому городу Арсеньеву. В любом случае, спасибо продавцу за то, что сохранил его в таком состоянии:)
Михаил Васильев
По городу расход нормальный, но трасса? Какого так много?
Как есть:) но погрешность никто не отменял.

Эх, в отзывах народ покупает 20-летние авто и все у них в порядке, машины как новые, просто старые.
Когда я присматривал себе машину тех годов, все cука разной степени битости, а простор для вложений дает ощущение бесконечности.
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1996

Kinshasa
за 5 лет смог по Владику накатать 60 000 км

Kolbalis
за 5 лет смог по Владику накатать 60 000 км
Я за год владения по Владику накатал 15 тыс.км

Расход от города зависит и от состояния авто ,был такой только тауэр с по городу 11 по трассе 8 ,зимой да поболее

Краснознаменск
Расход по трассе такой, если валить 150+
При 100-120 расход за десятку не должен переваливать.
Mark X GRX120'04 - есть. https://www.drive2.ru/r/toyota/mark_x/602642874013586470/
Мой отзыв: Toyota Mark II 1997

Был и Чай и еще кое что из этого ряда, дааа были времена.
//travel.drom.ru/50712/
//travel.drom.ru/50819/
//travel.drom.ru/50913/
//travel.drom.ru/53811/
Мой отзыв: Ford Explorer 2000
Олег калдина gt
ума не приложу как у вас 8 выходило. Может сейчас качество бензина упало сильно:/

Россия, Хакасия, Саяногорск
Михаил
2.5, 225 сил, по городу можно и в 13-14 уложится, а по трасе 8-9 (зависит от дорожного полотна)

Александр017
Расход по трассе такой, если валить 150+
При 100-120 расход за десятку не должен переваливать.
Был такой Tourer S, литров 15 точно по городу кушал, свапнули на V-ку на механике, может на литр упал расход, естественно при спокойной езде, так то его можно было и до 20-25 литров на сотню докрутить))) За ностальгию 5+
Roman Yakovlev
Машина мечта
фото как для конкурса угадай страну

Михаил
Тоже 8 по трассе выходило, точнее даже меньше, но чуть увеличил под погрешность. При ровной езде 110-130 почти без обгонов. Если на трассе насиловать педаль газа, ездить рывками, то расход будет 10 и выше.
Мой отзыв: Toyota Chaser 1998

CooperSA
Что-то я делаю не так.
просто Вы, батенька, перфекционист))
Двадцатилетний чейзер и сейчас надерет задницу новенькому бмв 5 по всем пунктам.
Александр
Машина комфортная, был полноприводный у брата, правда расход был 25+ в городе. Чего он только не делал и не чистил, не менял
Олег
Отличный аппарат 5+
Примитивен ты в своих суждениях.
CooperSA
Что-то я делаю не так.
Кто ищет,тот всегда найдет!
Виктор
Вот по расходу чёт у тебя плохо все, город ещё соглашусь, но трасса это зашквар, у меня 2jz в городе жрёт так же при динамично езде а вот трасса 9-12 больше 12по трассе не получалось пока что за 2года пользования своим авто
Виктор
Ну смотри, трасса у тебя 12. Я указал 13, взял верхний порог дабы люди не обольщались. Если ехать всю дорогу 100-110, в 12 уложиться можно смело. Но я не думаю, что ты на федеральной трассе при пустой дороге будешь ехать с такой скоростью. В таких моментах я иду под 150-160 ( дорога позволяет, автомобиль тоже). Где то едешь быстрее, где то медленнее. Отсюда и такие цифры. Занижать показатель, не вижу смысла. Лучше написать больше, чтобы будущий обладатель потом не думал типа блиин на форуме все пишут 10-11, а у меня блин вышло 13. Разбег в литр не страшно.

Tim Aherns
А про Витс, упомянутый автором, мы умолчим, ага....

В большинстве случаев только по пункту частоты простаивания в сервисе:)
Мой отзыв: Jeep Renegade 2015

Приятно видеть рассказ человека, который просто ездит и адекватно наслаждается комфортом и динамикой авто, а не впендюривает ему колхозный обвес, занижает и тд)

Я в год проезжаю 8 тысяч. И что дальше? Тоже сказочник ом меня назовёшь?

Если только, хозяин старенького чайзера надерет задницу владельцу новенькой м5 ;)

Александр
Бывает конечно, но на марке 4wd 1996 года за 3 года владения, лет десять назад, расход ну точно не больше 16-17 был. Какие 25+, очнитесь
Yaroslav2523
Я в год проезжаю 8 тысяч. И что дальше? Тоже сказочник ом меня назовёшь?
В Россию с маленькими побегами не привозят, у всех пробег за 100 тыс сразу, а то и 150 тыс км...
Да тут расходы на бензин перекроют все цены на запчасти
Да и автор не упомянул про постоянно любящие голову переднии нижнии шаровые и заднии плавающие а шаровые вырывает только в путь
xxx
Приветствую! Если бы за время владения у меня была проблема такими неисправностями, я бы обязательно указал на это. В будущем посмотрим. Если что то будет- Расскажу.
Михаил
Считаю, что главное состояние автомобиля, а не цифра пробега.
Артём
за "Преследователя" только 5 - никак иначе!
у меня на S-ке расход такой же был по сути, да цифры по верхней планке, логику понимаю, но по сути расход такой и есть, там ещё прогревы печки и кандёры... вообщем подтверждаю как человек который владел всеми вариациями маркообразных начиная с 80 кузова и заканчивая го-в-но-сто-десятым, ненавижу 110й, испортили кузов, испортили салон и "пехло" - априори (ИМХО).
как выше уже упомянули про нижние шаровые (сучки:) ) и задние плавающие (бычки), что есть криптонит этих авто я бы ещё про прикипающие эксцентрики задние сказал бы, за два года на маркуше 2 раза их срезали все четыре, любяще, болгарочкой, под иностранную музычку и русский мат, то на девяностике ещё, а потом на сотом "преследователе" сразу после покупки и литолом новые промазывал раз в год...
зато в остальном АВТО ИДЕАЛЕН! ПРЯМ ВО ВСЁМ! это я вам говорю как человек продавший маркообраз и пересевший после него ещё на очень много других авто крайним из которых по сей день является чешский вагодроч тига 5n1, а и тут кто то выше в комментах что то там про сервис и бмв писал типа: "по пункту частоты простаивания в сервисе:)" в сравнении с чайзером? вы товарищи бмв-дрочеры сидите тихо - вашего брата у автоэлектриков можно наблюдать вечно))) что японцу хорошо - то немцу пи-з-да! не переносят они Расею-матушку с нашим бензаком и мылом (ну то есть тем что у нас моторным маслом называют)! а япы переносят - вот вам и ответ кто тут рулит!

Краснознаменск
Миша125rus
По городу да, но по трассе...

Жека
Магдагачи
У меня tourer s уже 8 лет на нем катаю, расход трасс стабильно зима лето 10 литров, до 130 км в час, модно и 9.5 литров если 90 ехать. Город 12 литров летом, зимой где 15-17 как греть, за это время эксплуатации могу об этом точно говорит, машина на улице все время живёт без гаража. Пробег сейчас 280000 км. на ездил за всем время 160000 км. Двигатель ещё родной. А про задние плавующие вопрос решаться обычные резиновые с 90 кузова.

2jz 3л бензин все 6 лет только 98
По трассе 8-9л
По городу от13 до 20л, в среднем 14-15.
Нормально содержать это авто дорого, хорошие з/ч дорогие, оригинал еще дороже. Эти авто постоянно просят денег, потомучто старые. Мой вывод авто не для студента, зп должна быть хотя бы 50тр, либо уметь и хотеть делать самому.
Мой отзыв: Toyota Camry 2008

Михаил
Если на круизе ехать 100-110 расход 7-8л, а у тебя братан, что то с мотором. Может из за размера колес.
JZ в РФ
2jz 3л бензин все 6 лет только 98 По трассе 8-9л По городу от13 до 20л, в среднем 14-15. Нормально содержать это авто дорого, хорошие з/ч дорогие, оригинал еще дороже. Эти авто постоянно просят денег,...
запчасти дорогие? Это например?)
Повторюсь, за год владения в ремонте я ни разу не был. Была мелочь которую устранил сам с затратами 800 рублей. Предстоит посмотреть рулевую рейку спустя год. Даже если под замену (что мало вероятно, не те симптомы) она стоит копейки
JZ в РФ
Jz-ты и 92-й нормально переваривают!Проверено лично!

Jz-ты и 92-й нормально переваривают!Проверено лично!
Тебя не смущает что в мануале прописан 98? Это вернуться к стоимости обслуживания, если использовать авто как положено , выходит в копеечку. А если да и так сойдет этож тойота она не ломается, то да...

Михаил
запчасти дорогие? Это например?)
Задняя ходовка перебирается раз в год, один плавающий к примеру от ханса, около 600р, замена 600-700р,, умножим на два, после этого сделать развал схождение 1000р, тоесть замена задних двух плавающих 3200р, добавить остальные сайленты, которых там куча. Свечи 6шт по 500р, замена со снятием всего впуска около 1000р. Передняя шаровая нижняя два года назад стоила 4500р оригинал, рычаги оригинальные по 10тр примерно. Налог 6тр в год на 1jz, нормальный бенз, а не 92 заливать, масло менять через 6-7тысячь, 5.4л. Стойки посмотри сколько стоят темсы. Я тебе говорю про нормальное обслуживание автомобиля, а не укомплектовка его контрактом и китаем.
JZ в РФ
16-лет на 92-м в Москве,1jz-ge.Проблем нет,вообще!
JZ в РФ
Я так понимаю ты не во владике живешь. Потому что налог на мой авто 2800, рычаги далеко не 10к стоят у нас. С плавающими соглашусь. Стойки у меня обычные не темс, соответсвенно не кусается цена. Даже если взять во внимание твои цены на запчасти, то 10-15 рублей в год (без учета расходников) потратить на автомобиль можно. Стойки ты не каждый год меняешь. А вообще, если так уж говорить, то покажи мне автомобиль-конкурент, который дешевле в обслуживании.

16-лет на 92-м в Москве,1jz-ge.Проблем нет,вообще!
Степень сжатия мотора какая?

Михаил
Я часть расходов привел, что делать с рассыхающимися резинками во всем авто? Проводка рассохлась, в большинство авто лазило куча мастеров, скрутки, сигналки. Умирают датчики, и прочее. Дешевле авто который устроен проще. Я тебе про то что это нифига не дешевый в обслуге авто, взять твой чайзер загнать на станцию и еще одну стоимость можно вкинуть, судя даже по расходу в 13л по трассе. Мы с тобой разные состояния автои называем нормальным.
JZ в РФ
Факт остаётся фактом. Отъездил год проблем нет. Машина в полном порядке. По расходу выше уже обосновал с чем связано такое количество топлива. Просто я не могу понять твоё настроение. Ощущение, что по твоему мнению каждая тачка этих годов в абсолюте сыпется и в неё нужно каждый год вкидывать большое количество денег. У каждого опыт владения разный. Я поделился своим и говорю как есть по факту. Смысла мне приувеличтвать или не договаривать нет. Потому что недавно я сам сидел и читал подобные отзывы дабы они мне помогли с выбором. Выбор сделан-доволен полностью.

Михаил
Да, ты верно понял мою мысль, что авто с каждым годом становится более требовательно. Я это все и пишу к тому что не верю, что 20 летнее авто не просит денег, тут вопрос подхода. Я отъезлил 6 лет и мне жаль было продавать авто, но оно постоянно что то просило, хотя я на ней не экономил вообще и купили первые кто приехали, смотрели в четвером, минут тридцать, сказали, что первая в таком состоянии. Сейчас авто свежее, тоже надежное, тоже отличное состояние, но тоже просит денег, примерно 10ку в месяц я трачу на авто по мимо плановых то. А марки классные авто, но увы старые...
Den125
Михаил
Привет! Был Марк 2 в 90-м кузове, 2,5 л., задний привод. Состояние авто идеал, когда продавал, то забрали через пару часов после подачи объявления. Всё это к чему, а к расходу топлива, чтобы потом не говорили, что за авто нужно следить, покупать мега дорогие запчасти, типа оригинал, а расход на 92-м бензе был такой: лето, город, повседневная езда - 15 л., лето трасса до 110 без обгонов, сонная ленивая езда - 9-10 л., но так ездить не возможно, обычно 130-150 с обгонами - выходило 13 л., минимальный расход по городу летом литров 13,5 л., но это выходной день без пробок; зима: город 18 л., трасса - расход не отличался от летнего, ну может на литр больше. Как получается 11 литров по Владивостоку ума не приложу. Дополню, что считаю расход с прогревами, печками, пробками, завел двигатель бензин расходуется, а то многие то прогревы не считают, то стоял не глушил жену ждал и пр.
JZ в РФ
Степень сжатия мотора какая?
Че там мерять,мотор живой,тянет отлично.Единственное отличие,на 95-м по трассе расход поменьше!
Den125
По моему мнению, люди которые пишут что у них по трассе старый джей кушает 10 литров по трассе либо ездят 90-100 км/ч всю дорогу либо ездят, например по трассе Новосибирск-Омск условно, где прямая дорога, которая уходит в горизонт. В Приморье по трассе у меня так не получается потому что, везде сопки, серпантин, скорость на свободной дороге далеко не 100, дорожное полотно тоже не везде идеал, то оттормозиться надо то объехать что нибудь. ну плюс Колеса 17 тоже своё дело делают. Короче я может и могу уложиться в 10-11, но специально тошнить по дороге не хочу.
JZ в РФ
Ну ты красавчик, что сказать:)

Ты выше любой инженерной мысли с их глупостями, мне тебе больше нечего сказать.
JZ в РФ
Ты выше любой инженерной мысли с их глупостями, мне тебе больше нечего сказать.
Почитай форумы умник!На 95-м меньше расход и чуть резвее движка,больше разницы нет.Можешь хоть мочу себе залить в бак,мне по барабану!

Serega511
Южно-Сахалинск
У меня чайник 2,5 и 4 вд. Расход минимум 9 по трассе, можно и меньше если колёса вместо 17 поставить родные 15 и не липучки, а летние. А так в среднем 11 выходит. В городе 14. Это минимум. На нем тихо ездить, только себя мучить. Шильдиков нет, многие думают что вешка и начинают гонятся. Зимой в городе 18. Бывало и 20, смотря сколько греть. Максимальный расход у меня был когда два раза двоих в аэропорт отвозил, сначала одного, затем пришлось второго на улетающий самолёт. Вышло чуть меньше 20 л на 100 км. При подъезде к самолету колодки воняли, так как постоянно ехали 160-180 с тормозами до 70 затем опять 160-180. Зато оба успели на свои рейсы.
Для тех кому дорого обслуживание: свечи ниразу не менял как купил, только снял проверить, они иридие, ресурс 100000. Прошло уже 5 лет.
За это время менял сальники на лобовине, помпу, и шкив ввт, так как масло зимой дунуло, ну и шаровые передние, так как попал в яму.
Кислородник за 500 р купил через несколько дней на разборке после покупки машины и муфту вентилятора. На машине езжу каждый день.
Есть вторая машина Хайс в 106 кузове на 1 кз, вот он реально мало ест, в городе 12-14, по трассе 10 при 100 км в час, и 16 при 140. Обе машинки нравятся. За обоими очередь, если буду продавать породам за день.

Находка
Если не секрет, за сколько продавался?

Everyn
В большинстве случаев только по пункту частоты простаивания в сервисе:)
Готов поспорить...нынешние идут с конвейера с текущим ветровым стеклом...а про одноразовый двигатель говорить не приходиться ..

Да тут расходы на бензин перекроют все цены на запчасти
Надо на велосипеде ездить...а если гулять...так только с хохлушками...

Артём
за "Преследователя" только 5 - никак иначе! у меня на S-ке расход такой же был по сути, да цифры по верхней планке, логику понимаю, но по сути расход такой и есть, там ещё прогревы печки и кандёры......
100 баллов))))

Lacrimas84

Насчет двигателя - Солярисы и Логаны, если вы о таких машинах, проходят в такси и не только по миллиону км, причем о них особо не заботятся. При этом помимо двигателя у машины есть множество агрегатов, поломка которых доставит проблем. У старых машин с большей вероятностью, если это не авто выходного дня. Так что при всем уважении к Чайзерам и пр - их время прошло.
Everyn
Это какие? Есть статистика, по который можно сделать вывод о массовости текущих стекол? Насчет двигателя - Солярисы и Логаны, если вы о таких машинах, проходят в такси и не только по миллиону км, причем...
Статистика статистикой а отзывов на том же форуме предостаточно..Если эпоха настоящих машин прошла, так что Вы здесь делаете..?

Lacrimas84
Ясно, то есть взято из воздуха. На форумах много чего говорят вообще про любые машины)

Эпоха старинных паровозов тоже прошла, но этот факт не делает их менее эстетичными и интересными.

Everyn
Тем не менее, люди до сих пор любят такие машины и ценят. Может быть потому что за 300-400 тыс. рублей конкурентов нет

Михаил
У нас большая страна, наверное, на ДВ другая ситуация, чем на западе - в СПб просто за 400 тыс не купить машину, в которую не придется в ближайшее время вложить еще тысяч 150-200. И на выходе мы получаем уже 550. А за эти деньги и конкуренты появляются имперским машинам, только более свежие и едят меньше.)

Everyn
Да, согласен, локация вносит свои коррективы.

Everyn
Пример: недавно закусились с одним типом москоУским (москвиченком) насчет "бочек"... не, не тех которые просто бочки... а о "БОЧКАХ"... вам как западнянину СПБ - сея бочка известна под именем Ауди 80... мне как восточнянину ИРК - бочка известна под именем Тойота Корона ST190.... ничего ещё не переклинело?))) а у того "москвиченка" глаза кровью как у бычонка налелись, с пеной у рта (мож эт и не пена была... ну поди узнай)) ) доказывал мне два момента: Первый - Что истинная бочка это Ауди 80, а корона и не бочка вовсе. Второй - Что корон (бочек!) ужо у них на улицах у москоувии не видать а ауди 80 (ведра) ездиют ещё - он уверял что не ведро а бочка но я ему не верю, бочка то корона, тем более он же с москвы, а там экология, москва река, белый снег на зеркальце...ну вы поняли:) ну и типа что они раз ещё есть значит более живучие чем наши праворукие "НЕбочки")))) На што я ему заверял вдыхая наш байкальский чистый воздух и попивая пивко завода "Адмирал Колчак" (фак вашим красным утыркам))) ) чито в наших краях то ваших ведер немецких "Ауди 80" уже как с 90х не видно не слышно, сгнили все нах, а бочечки наши праворукие джидиэмненькие катаются ещё и не мало и хозяевам своим верой и правдой служат... короче спорили мы с ним спорили... разосрались в пух и прах, ну и пёс с ним не брат он мне Хнида московская.... так вооот, действительно свои коррективы локация вносит (да простит меня автор за плагиат), если бы я жил в западной части нашей необъятной родины то может конешь и мыслил бы по другому но поймите правильно всё что я выше написал, я родился и прожил большую часть своей жизни в восточной части России, а по тому суждение... И О А/М у меня ИНОЕ))) В прочем сам щас на вагах в основном езжу и бед не знаю но любовь к JDM у меня в крови ещё с детства, когда молодые пацаны на западе в нулевые двигались в основном на ВАЗах (гггыы, вазах) ну и на немцах за редким исключением у нас почти все двигались на JDM-авто, марках, аккордах и т.д., так как то.... ЛОКАЦИЯ шоб её))

Артём
ЗЫ: Карина Е не настоящая бочка, да она тоже тойота корона но у неё руль с лева, а если руль слева то это не настоящая тойота, по этому карина Е не настоящая бочка)))))))))))))))))))

Артём
ЗЗЫ: Представляю как сейчас где-то владелец новенькой камри с левым рулём поперхнулся)))))))) Типа такой: А? Что? Не настоящая? Меня н****ли в автосалоне тойота?))))))))))

Биробиджан
Маркообразные для меня, как жителя Дальнего востока, оставили оч хорошие воспоминания из детства, когда каждый молодой парняга мечтал о марке девяностике ну и конечно же о сотом чайзере. В своё время это были прорывные машины. Как писали выше, пока молодёжь западной части нашей необъятной Родины юзала продукты автоваза ( за редким исключением), на ДВ наслаждались комфортом и скоростью этих авто. Ноу меня вопрос к владельцам данных авто- остаются ли эти машины до сих пор актуальными? Не в плане дизайна, а в так скажем технологичности. Как тут выше хаяли марку бмв с их «одноразовыми моторами», эти машины по факту быстрее, экономичнее, безопаснее и тп. А как рулится БМВ это вообще отдельная история!
Вопрос то воющем простой- будь у вас побольше денег, вы бы взяли данное авто?! Откровенно, без слюней, а по факту?

Евгений 010101
Да собственно говоря, ни о какой технологичности не может идти и речи. Машина 1998 года, на дворе 2020. Максимально примитивный двигатель, который потребляет топливо в больших количествах и салон, который имеет разве что электрорегулировку водительского сиденья из «технологического». Но суть далеко не в этом. Конкретно для себя, я не вижу альтернатив в этой ценовой категории. Мне всегда нравились такие машины и в силу молодого возраста я предпочту за 350 тыс.рублей Марк/чайзер/креста/Краун, чем что либо ещё. По поводу немцев я не эксперт. Но для себя я бы не рассматривал такие автомобили по очень, как мне кажется, банальным причинам. Отвечая на ваш вопрос, рассмотрел бы я такую машину если бы у меня был больше бюджет, ответ однозначно нет. Я бы купил Маджесту;)
Биробиджан
Михаил
Мне они тоже нравятся до сих пор, можно сказать типа масл каров из 70. Я может и рассматриваю такой авто, но как второй. Немец у меня уже 6 лет, плохого мало про него сказать можно, да и написано про это уже много букв на разных форумах. Главное в тюнинге дорог гад, в отличии от чайника, который в этом плане гораздо привлекательнее как по цене тюни и ее доступности на ДВ,так и о возможности многое делать самому у себя в гараже!

Евгений 010101
Ну, в будущем и у меня может будет турбо чай как второй авто для души:)

Не продаешь случайно?По городам нет возможности разъезжать, а в центральной России, живых не осталось((((

Михаил
Нет, дружище, пока не продаю. Но планы всегда могут поменяться.

Михаил
Нет, дружище, пока не продаю. Но планы всегда могут поменяться.
Ну если надумаешь и не хочешь что бы какой нибудь малолетка намотал его на столб, пиши)

Продажа Toyota Chaser 1998 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Чайзер.
1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001
Посмотреть всё о Тойота Чайзер: Модельный ряд Тойота Чайзер, продажа Тойота Чайзер

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Чайзер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.