Отзыв автовладельца Toyota Chaser 1993

Тойота Чайзер 1993 — отзыв владельца

, Новосибирск
2045
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
6
голосов
4.7
5 — 5 пятёрок!
Год выпуска: 1993
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: задний
Поколение: 5 поколение
Двигатель: бензин, 2500 куб.см, 180 л.с.
Расход топлива по трассе: 10.0 л/100км
Расход топлива по городу: 15.0 л/100км
Год приобретения: 2012
Пробег: 330 000 км
Руль: Правый
Внешний вид: 9
Салон: 9
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Всем привет! Это мой первый отзыв, строго прошу не судить. Да и дело было давно уже, только сейчас решил написать отзыв, внести свой вклад, чем-то помочь тем, кто ищет авто. Фото нет, машина давно продана. Пишу по воспоминаниям.

Дело было в далеком 2012 году. На тот момент я был юноша, полный максимализма. Совсем недавно пришедший с армии, и переехавший в Новосибирск с глухой деревни нашей области. До этого в деревне был Москвич с квадратными фарами. Желтый. В 11 классе я ездил на нем в школу. Ибо ДПСа там нет, а участковый - никто всерьез его не воспринимал. Я его подвозил изредка до магазина.

Так вот, в 2012 я получил свою первую профессию, о чем свидетельствовало еще тёпленькое водительское удостоверение. На права сдавал просто так, типо пусть будут, машину покупать даже не планировал. Хотя машину очень хотелось) Я частенько заглядывался на машину моего коллеги. Тойота Чайзер ... черный, на красивом летье, весь горел.... состояние - полный сток, смотрелся буд-то только с завода. Недостатки были, но я их не видел, я был одержим именно такой машиной с детства. А вот почему.
Однажды, в классе восьмом, когда мы вечерами огромной толпой катались на Москвиче по колхозу,  ( это был не мой, а ребят постарше ), мы увидели все первый раз в жизни Чайзер, он выглядел так, как я описал выше... Для нашего колхоза это явление сопоставимо с НЛО. Мы с завистью  наблюдали как легко парнишка жег резину на нем, а у нас по спине мурашки. ..  Свист резины на всю деревню стоял. . Еще дня три, потом он уехал. После этого только посадка в Москвич наводила жуткую дипрессию. Даже не хотелось к нему подходить.. тогда я решил, во что бы то не стало, я куплю такой авто. Через месяц об этом благополучно забыл и вспомнил, когда увидел у коллеги такой же...
Права у меня на руках, и дернул меня черт спросить: -А продавать не собираешься?, - собираюсь!
С этого дня мне не было покоя. Нужно было ждать пока он соберется, потом пока найдет себе машину и тд .. Время для меня встало. Просто остановилось. Тогда мне действительно нужна была помощь психолога или психотерапевта. Я наперед отдал ему всю сумму за машину, только он быстрей бы купил себе.  Мне нетерпелось.  Сел за руль посидеть - мама дорогая! Ощущение непередоваемое, от того что она скоро будет моя. .. я ждал и радовался, как маленький ребенок.
Из за этого и не мог уснуть по ночам.

Но вот наступил заветный день. Процесс переоформления помню сумбурно, но вот наконец я сел за руль своего "дваипятого чайника! "

Впечатления словами невозможно передать! Огромный капот, как у Краза, придавал уверенности. Удобный комфортный и большой салон, электрприборка показывала большие зеленые цифры где то под капотом - система зеркал. Рядная "шестерка" казалась очень мощной. Все это после "Москвича"
Я был на седьмом небе от счастья и первые два месяца с него не вылазил.

За два года эксплуатации серьёзных проблем не было. Запчасти и расходники продавались на каждом углу по доступным ценам. Сейчас наверное также.
В день покупки при запуске мотора я заметил как бурлит антифриз в печке. Сказал - завоздушена, пройдет. Ладно. Тогда в ремонте я вообще не имел никакого опыта, как и жизненного. Как оказалось позже, шли газы в охл. систему - ппц прокладке ГБЦ. Посоветовавшись с ребятами, решил заодно и откапиталить  движок. Так как он поджидал масло, хотя дыма не было. А коллега твердил что не ест.
Решено - сделано. Прошел обкатку 2000 км., антифриз на месте, масло на месте. Следующий этап - подгнили пороги, нужно отремонтировать. Отдал, походил дней пять пешком, поехал забирать. Был жаркий субботний знойный день. Дороги пустые. Я выехал с гаража и газ в палас! Яркое солнце, тёмные очки.. настроение на высоте, на приборку не смотрю. Прилетаю на свой массив и чувствую тяга пропала. Да што такое! !! Снимаю свои тёмные очки, а из под капота пар.. на приборке шкала температуры двигателя в самом дальнем положении и мигает красным. . Млять,  подумал я! Тока откапиталил! Поднимаю капот - слетел шланг с крана печки и разбросал весь антифриз. Я глушить! Потом вспомнил - глушить нельзя! Снова завел! А доливать нечего заглушил... побежал в магазин за антифризом, прибежал - завел и стал потихоньку заливать. Темпер опустился до рабочего. ...
Короче, мне повезло, и движок работал без изменений. Как будто ничего не произошло. Хамут я затянул намертво.

Через полгода стартер. То щелкал, то крутил. Замена 2500 и все збс. В мороз он заводиться без прогрева не любил. И не заводился. Хотя перед зимой я менял свечи, аккум, фильтра топливные.  Но я так думаю, это из за масла. Слишком густое. При обычной вязкости. Подделка крч была.
Для души решил поменять крышку трамблера,  бегунок и в/в провода. Мотор стал работать ровнее и мягче. Также промывал печку, но жара в салоне так и не настала. Но и не мёрз. Летом кондер справлялся без проблем. Ближе к продаже подходила коробка, пропадала задняя. Так и продал.
Очень нравилось ездить по трассе, обгон уверенный, дорогу держит железно, на каябах шел как по рельсам. Расход в районе 10 - 11литров при скорости 140-160 км/ч. С меньшей скоростью я не ездил - играли гармоны. По городу в 15 литров укладывался не напрягаясь. Зимой с прогревами побольше.

Итог: Машина простая и надежная. В управлении желательны навыки вождения на заднем приводе. Зимой нигде не буксовал, ездил на равне с переднеприводными. Хоть по частному сектору, хоть по нечищеным дворам. Исключения были, но по глупости. Хорошую резину и вопрос закрыт.
Продал при пробеге 370 000км

Всем удачи на дороге и в жизни! Очень рад, если кому то отзыв полезен. Хоть и написан коряво)
Опубликован год назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Chaser 1993 в России


Добавить отзыв