Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Прикуриватель, ребилд электрики, стирка салона и ремней

Прикуриватель, ребилд электрики, стирка салона и ремней

Toyota Chaser 2000

, Где-то в Сибири
Пробег: 217 700 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Как-то одним летним днем при попытке зарядить телефон через прикуриватель выяснилось, что розетка на 12V устала и решила уйти на покой. Проверка предохранителей с водительской стороны показала, что блок предохранителей тут ни при чем. Было решено снимать центральную консоль, чтобы понять, что случилось с разъемом прикуривателя.

В итоге после разбора стало понятно, что:

1) Перегорел плавкий элемент, расположенный с обратной стороны прикуривателя (фото с выделенным красной областью прилагаю).

2) Рассохся от старости пластик, крепления самого гнезда прикуривателя, а также пластик, держащий лампу подсветки прикуривателя.

Побродив по каталогу запчастей и осознав, что оригинальный прикуриватель с разборки ждать дольше – было решено попробовать взять такой же, но новый. Так как особой разницы в куске металла и 2-х контактах, что у тойоты, что у аналога не наблюдается. Посадочное место, пластиковая обойма и кольцо подсветки, включая лампу – 1 в 1 как оригинал.

Заказал на экзисте прикуриватель фирмы MANOVAR MR7961580 , который состоит из 2х элементов за 530р. По приходу установил без каких либо проблем, доработок или колхоза. Все становится «болт он».

Пока ждал прикуриватель не удержался и сделал несколько вещей со «старичком чайзи», которые пора было уже сделать, а именно:

1) Снял и постирал все велюровые чехлы, попутно вспомнив как выглядит девственный велюр на сидениях;

2) Снял и постирал водительский и пассажирский ремень, которые не смотря на более-менее презентабельный внешний вид внутри имели достаточно грязи;

Насчет пункта №2 хотелось бы дать отдельный совет, тем кто собрался повторить процедуру:

-Перед снятием ремней и отключением разъема катушек не забудьте обесточить электрику автомобиля, чтобы блок управления подушек SRS не нацеплял ошибок по аварийным преднатяжителям ремней безопасности.

- При стирке катушку с элементом стирать не нужно, для того чтобы постирать ремень, достаточно размотать его с катушки, зафиксировав прищепками, а также замотать саму катушку в пакет или иной целофан, чтобы предотвратить попадание влаги.

Результат проделанной процедуры приятно удивил – ремни стали как новые и теперь сами сматываются без посторонней помощ рукой.

3) Демонтировал японскую сигнализацию DbDog Cs-100, которую еще давно обнаружил запитанную под бардачком и от которой у меня не было пульта.

4) Демонтировал нештатную навигацию Panasonic Strada, которая стояла еще со времен Японии. Блок управления жил под пассажирской сидушкой, а монитор уже давно был демонитрован и жил дома. Также в комплекте демонтировал и gps приемник от нее, который располагался под лобовым стеклом, и снял антенки с заднего стекла (-5 к внешнему виду :D). Спасибо япошкам, что когда ставили всю систему навигации, крепили все на тройники, а не на скрутку или пайку;

5)Перепроложил провода под саб, приведя проводку в максимально эстетический внешний вид.

На этом данное дополнение можно закончить. Спасибо за внимание, эксплуатация чайзера на севере продолжается, впереди еще много интересного ;)

Родной велюр сидений Toyota Chaser GX100
Стирка ремней безопасности Toyota Chaser GX100
Ремонт прикуривателя Toyota Chaser GX100
Аналог родного прикуривателя Toyota Chaser GX100
Демонтаж японской сигнализации dbDog cs-100
Демонтаж лишних блоков Toyota Chaser GX100
Разборка салона Toyota Chaser GX100
Toyota Chaser GX100 8M6
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Chaser 2000 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter