Отзыв автовладельца Toyota Corolla 2001

, Новосибирск
4.3
Год выпуска: 2001
Год приобретения: 2015
Привет, Дром предложил рассказать про первую машину. Расскажу.
Про короллу уже миллион отзывов, добавлю и я свои 5 копеек.
Долго я был пешеходом. Уже все друзья, родня, коллеги купили авто.
Хотел именно японца именно тойоту. За эти деньги на автомате ничего путнего не взять.
Честно говоря хотел Камри или Аллион, но был срок до лета, потому хватило только на Короллу.
Выбирал долго, уезженных машин много. 3 месяца я объявления мониторил.
В итоге нашёл, с одной записью в ПТС с контрактным двигателем.
Завели, мотор шепчет, кости ровные. Поторговались и по рукам.
Салон
Салон чистый из под чехлов. Темный. Нет светильника спереди, нет очёчника, нет зеркала козырьке, нет подстаканников. Салон просторный, сзади вообще шикарно сидеть, но задние сиденья не складываются. Спереди неудобно садиться за руль если ваш рост 190, наловчился.
Эксплуатация
Колеса как и полагается еле живые достались, аккумулятор такой же, чек горел - муфта vvt-i неисправна. Было ещё много мелочей. Не работал замок на капоте. Двигатель троил.
Все починили, свечи заменил, катушки, аккумулятор, новые шины диски, vvt-i.
За 3,5 года владения было ещё несколько ремонтов, подвеска, сальник лобовины, тормозные диски, колодки, помпа. Денег конечно потребляет. Не новая все же.
В среднем в год от 70 до 100тыщ выходит всех расходов при пробеге 15000-20000км
Это я развеиваю миф о том, что можно купить старую машину и ездить не вкладывая денег.
Расход радует. По трассе 5,6 литров. На одном баке Новосибирск-Томск и обратно, легко.
По городу 8,5 литров.
Из минусов. Слабый свет, слабые дворники. Сиденья не очень удобные на дальнобой. Обгоны на трассе с правым рулём проблематичные. Не хватает заднего дворника. Нет подстаканников. Не влезает в багажник комплект шин.
Тем не менее машина нравится, не надоела даже. Заводится в -20 легко, без автопрогрева. Заводил и в -35. Подвеска мягкая не чувствуешь все ямы как в Хондах. Мотора по городу с запасом хватает. Места в салоне вполне хватает, багажник тоже вместительный.
Спасибо за внимание.

Хочу пояснить насчёт годовых расходов в 70-100тыщ рублей

ЭТО НЕ РАСХОДЫ НА РЕМОНТ!

Аж пришлось одного неадеквата забанить, уж сильно бомбануло у него.

70-100тыщ это СУММАРНЫЕ РАСХОДЫ на машину.

-Бензин

-ОСАГО, ТО, Налог, Мойка, Штрафы

-Шины, Диски.

-Омывайка, дворники, свечи.

-Масла фильтра+работа по замене

-Коврики, брызговики, пахучки, щетки для чистки снега

-Компрессор, трос, знак аварийной остановки

-Меховушки

-Ремонты подвески, ДВС, Навесного.

-другое

Спасибо за внимание.

Тут Дром написал письмо о том что мой отзыв дико популярен и попросил написать продолжение. Вот пишу.

Без трех месяцев 6 лет владею короллой. Проехал 91тысячу километров.

Потратил 550тысяч всех расходов(ТО, бенз, ОСАГО, штрафы, мойки и т.д.)

Недавно заменил аккумулятор, стояла Мутла 4,5 года отпахала не дожила до конца зимы. Взял Тюмень обычную.

В декабре топливную рампу менял и топливный насос. Стартер крутил, а мотор не схватывал. Хорошо хоть это произошло на парковке около дома.

Прошлым летом провёл большое ТО, заменил стойки стабилизатора, втулки стабилизатора, 3 подушки двигателя, тормозные суппорта, шаровые опоры, масло в коробке....

Оренбург
Но хоть честно пишет, что деньги потребляет. А то некоторые сказочники дотянутся до клавиатуру и давай сказки сочинять, как из Марк полмиллиона проехал и только расходники меняют
Минусинск
Прежний владелец балбес, за машиной не следил. Вложил нормально, это почти все ездило и 18 лет тебя ждало)) теперь долго будешь ездить и не будет ломаться. Все окупится ещё, но со временем. Тойота крепкая, надёжная машина, но за 20 лет пора бы)))
Bradd
За эти деньги на автомате ничего путнего не взять.

Полно выбора на эту сумму

Роман
Я купил изначально ниже рынка с прицелом на восстановление, но машина не ушатанная просто старенькая.

Dr. Bolen
Всё он следил. Если бы не следил было бы печальней гораздо. Ты посмотри расход. Много знаешь таких же машин с таким расходом? Была бы хламом кушала бы литров 10. Да и стойки я не менял ни разу за 54тыщи км.

мне моя тоже из под ездюка досталась.до ума довожу.взял недорого, тоже 2001г.ездит каждый день , не подводит.
Роман
пока я ездил на японцах я ничего не делал, вообще, кроме колодок и замены масла, ну может резинки какие, на bmw у меня полный бардачек чеков, постоянно что то ломается, не говоря что масло жрет литрами
Самара
От 70 до 100 это стоимость запчастей с работой?или там гсм еще заложен в эти суммы?
Роман
Ну за 230 нормально.Так то они от 280 более менее жиаые.
Влаdимир
По расходу на трассе 5,6л ... маловато будет! Эта цифра из характеристик авто с ручной коробкой.
Даже если тошнить 85 км/час вряд ли удастся достичь такого результата даже двигаясь подгору.
Миша-Михаил
Братск
Вряд ли это суммы с ГСМ.
Даже при самом скромном пробеге в 15000 км на бензин порядка 50000 руб. в год уйдет. Понятно, что цены на бензин в регионах разные.
А еще нужно приплюсовать ТО, ОСАГО, мойки, штрафы, шиномонтаж, может и платную стоянку и прочие расходы.

Все заложено и гсм и меховушки и осаго и налог и магнитолла и мойка.

У меня меньше 7 небывало, к сожалению...
Мамой клянусь. Трасса Новосибирск Томск неоднократно. Говорю же тачка не ушатана.

Мдааа,вот читаешь отзывы и диву даешься,чем же людям так не угодила Королка!?И сравнивают ее даже с солярисами и прочим ширпотребом.Вы бы только вдумались в то,что Королка эта прошла 100 по Японии,потом в Приморье столько же накатала.Потом еще 50 тыс.км проехал так...по ДКП.Потом лампочка в щитке потухла и ей поставили контрактную.Потом в Иркутской области ну +- машина поездила и пришла к хозяивам.И после всего этого этот автомобиль составляет конкуренцию всяким полосолярисам и прочей хрени.Я думаю если бы сейчас на рынок преставили такой авто,но свежим годом то это был бы хит продаж.А так,хороший авто.Работал торговым когда владел почти два года,нареканий или что-то серьезного не доставлял.Пламенный привет передаю людям,которым маркетологи наложили на голову.Ваши авто может и овые,но уж точно не лучше.Просто новые и все.Посмотрим что с ними будут когда отъездиете 200+ тыс.км или более.

чему там за год на сотку ломаться?
Это все расходы включая ГСМ ОСАГО и вообше всё.

Балаково
дмитрий
Ваше счастье что рейндж ровер не купили. Когда на СТО увидел раму с шасси без кузова, подумал что-то глобальное случилось. Оказалось у ручника пластиковые шестерни сточились. ПЛАСТИКОВЫЕ ШЕСТЕРНИ в приводе удерживающего тормозного механизма 3-х тонного авто !!!!!!!!!!!! У инженеров Ровер мозги из пластика !!!!!!!!!
Мой отзыв: Toyota Corolla 2014
DENDREAMER
Все заложено и гсм и меховушки и осаго и налог и магнитолла и мойка.
Тогда и не особо много то просит.
Иван
А вообще конечно ездить можно на чем угодно. Можно и за 100 тысяч купить японку на ходу. Сам так сделал однажды. Да, кузов был много где в шпакле, в ходовке кое-что пришлось сделать, не сразу конечно, ну и двигатель дымил... Но, у меня на эту покупку только одно оправдание: на хорошую и дорогую машину просто не было денег, а ездить надо было. Так что все это отговорки, мол специально взял под восстановление. Проще сказать, что не было денег.
Согласитесь, что если бы был бы миллион, то зачем покупать старую машину? Не проще ли пойти в салон и купить солярис, рио, поло?
not outbid
Про расход поверю, смотря с какой скоростью и минимум обгонов. На рауме 1nz-fe при скорости в районе 100 кмч расход 6 литров легко.

Роман
Ну за 230 нормально.Так то они от 280 более менее жиаые.
Покупал в 2015 году

Миша-Михаил
Вряд ли это суммы с ГСМ.
Всё расходы учтены в тех 70-100
Шиномонтажа нет, у меня 2 комплекта колёс на дисках.
На бензин чуть меньше выходит, 92й лью ГПН. ОСАГО 8000. Штрафы первые 2 года не ловил. Стоянки нет. Как раз и получаются такие суммы.
Так, что не такие и огромные цифры. Не знаю че тот товарищ тут всё какахами закидал.

подтверждаю, 7 где-то
DENDREAMER
Так ты сам писал, что пол машины поменял, за 3 года вложить стоимость машины? Ну ну, не ушатанная. Я выше писал, что запчасти что поменял, будут долго не ломаться, что уже смысла нет продавать, езди дальше как можно дольше)))

У меня меньше 7 небывало, к сожалению...
Так это смешанный цикл. Я чисто за трассу писал.
Вообще рекорд на баке до загорания лампочки я проезжал 666км это примерно 40литров топлива сжёг.
Но там 140км по городу было.
Если вам полегчает то масло кушает мотор и не мало.

Самара
Автор очень здраво рассуждает , по теме , все правильно , если денег нет, лучше купить бу , выбрав внимательно, даже лучше купить, зная какие вложения нужны и скинуть на них цену, за то на выходе получишь авто, где точно поменял что нужно, а у более дорого экземпляра не факт, что не надо будет вкладываться , сам недавно купил короллу тока европейку , 5 года, причём купил очень дорого, но состояние того стоило ) машина реально неплохая, расход зимой только великоват )

Dr. Bolen
Внимательней читаем 70-100 это ВСЕ РАСХОДЫ НА МАШИНУ, а не только запчасти.
49тыщ вышло только на ремонты(запасти+работа) за все 3,5года, плюс 8тыщ на новый бампер, плюс 8тыщ на 2 аккумулятора + масла фильтра+шины диски.
Я где то писал, что продаю?

Тогда и не особо много то просит.
5-6 рублей/км

legioners
Спасибо мужик. Хоть ты меня понял. А то читаю комменты и не понимаю, что происходит. Кто все эти люди.
Оренбуржец на трамвае передвигается судя по рассуждениям.
Машина неплохая, но минусы есть. Я их описал.

Амурская об.
У меня меньше 7 небывало, к сожалению...
А я поверю про расход.У меня спринтёр старинный,карбюраторный летом до 7 укладывается. А тут впрыск ,низкое лобовое сопротивление..Вполне.
DENDREAMER
Оренбуржец на трамвае передвигается судя по рассуждениям.
Машина неплохая, но минусы есть. Я их описал.
И я тоже тебя поддержал! У меня три праворуких японца, у всей родни тоже, все живут и не паряться! Ты все правильно написал. А на вопрос, кто все эти люди... Знаешь, мне тоже иногда кажется, что мы с ними с разных планет ) Мы в Сибири и на Дальнем востоке живём в среднем на зарплату 30-40 тр, ну о каких новых машинах за миллион может идти речь?! Конечно, если даже хотя бы 100 получать, можно на кредитный Солярис позарится ) Люди, ну поймите, ну не те у нас деньги платят!
...
Биробиджан
Грамотный подход к выбору авто когда нужна надежная недорогая машина, одна их любимых машин таксистов а они то знают что надо чтоб было не норого, надежно, практично, не обращай внимания здесь половина экспертов на маршрутках ездит и по клаве стучит...

Николай
Спасибо. Я ведь нигде и не писал, что новая машина плохо. Я описал всего лишь свою ситуацию. Как я купил свою первую машину. Рассказал честно всё. Правду не любят похоже. Я никому ничего не советовал.
Из-за чего срач непонятно. Самый буйный сидел аж с 2-х аккаунтов. Ничего не предлагал только критиковал и запчасти дорогие и развалится и бедность приплёл. Какая машина у тебя спрашиваю, молчит. Бред. Пускают же всяких до интернета. Хорошо, что тут я могу всех банить)))
Валуйки
Николай
А у нас в белгородской области зарплаты 20-30 тысяч. 50% населения на старом автовазе, 20% на грантах, 20% на рио- поло-логанах и 10% на иномарках подороже. Правый руль за 39 лет раза 3 на дороге видел. Их нет у нас. Завидую по хорошему сибирякам! У вас хорошие японские авто!
Геннадий
за область не скажу, а в городе праворуких хватает.
DENDREAMER
Внимательней читаем 70-100 это ВСЕ РАСХОДЫ НА МАШИНУ, а не только запчасти. Отними бензин ОСАГУ, масла, фильтра, шины, диски и уже не такая страшная цифра выйдет. 49тыщ вышло только на ремонты(запасти+работа)...
Тогда в начале зачем писать, что вы развеиваете миф о надежности этой машины? За 3 года вложить в 18 летнюю машину 50 тысяч, это для вас много?
Dr. Bolen
Старая машина которая живая и жрать не просит, это и есть синоним надёжности, не так ли?)
Геннадий
А у нас на дальнем востоке все наоборот,леворуких очень мало!
serj86
Соглашусь,Королла очень надёжная,и дешевле в обслуживании чем тот же марк в разы..

Dr. Bolen
Для меня может и не много. Кстати покупал я её 14-ти летней)
Но постоянно пишут, что купил ласточку меняю фильтра масло и всё.
Вот рассказал всё как есть. 50тыщ на ремонты плюс новые шины, аккумулятор и так по мелочам.
Често говоря когда покупал не ожидал, что столько всего поменять придется.
Может в 2019 обойдёмся без ремонтов.

Dr. Bolen
По крайней мере на дороге я никогда не вставал. Своим ходом всегда довезёт.
А чтобы машина была живая и жрать не просила, надо следить за состоянием.

Геннадий
А чему завидуете то? Халява с безпробежными давно кончилась. Так же как вы ездим, ремонтируем.
Ну хотите пригоните себе авто.

DENDREAMER
По крайней мере на дороге я никогда не вставал. Своим ходом всегда довезёт.
А чтобы машина была живая и жрать не просила, надо следить за состоянием.
Полностью с вами согласен.
DENDREAMER
Расход топлива в режиме 10/15, л/100км 5.6л механика 6л АКПП данные с каталога Дрома. Так это смешанный цикл. Я чисто за трассу писал. Вообще рекорд на баке до загорания лампочки я проезжал 666км это...
Так вот где собака порылась. Бензин экономится за счет сгорания масла! Тоже ведь углеводород...

Балаково
Иван
Согласен. Обстоятельства разные могут быть: детям с квартирой помочь, на лечение,... В моем регионе таких Королл тоже немало. Разумеется из иномарок Солярис и Рио чаще вижу. Однако за Уралом пруль крепко удерживает свои позиции.

Иван
Чтож ты тогда за 100 купил, а не пошел в салон за новой. Если всё так просто.
DENDREAMER
Чтож ты тогда за 100 купил, а не пошел в салон за новой. Если всё так просто.
Ты комментарий мой до конца дочитай и вдумайся в него. Там ясно написано, что не было денег на другую. Что не так и в чем твой вопрос?

Иван
Так и у меня не было на новую. Непонятно к чему был тот развернутый комментарий написан. Ясно понятно, что живем по средствам.
На, что хватило то и взял. Под восстановление это не оправдание, а запланированное действие с целью купить ниже рынка, скидывая цену за явные известные косяки.
DENDREAMER
Все верно. Кто то подчистил половину комментариев, теперь вам непонятно к чему этот разговор. Там выше кто то стал разводить спор, перо кредитомобили. Мол лучше взять такую короллу, чем солярис и рио. Вот я и сказал, что эти разговоры из-за бедности. Были бы деньги, никто бы не смотрел на 20-ти летние прули.

Иван
Понял. Я подумал, что ко мне адресован, что дешевую машину купил хотя мог в салоне взять. Конечно новый солярис лучше.
Есть идивид на солярисе 600тыщ проехал, а потратил на обслуживание чуть больше меня при пробеге отличающемся в 10 раз.
Отзыв о Hyundai Solaris
Залесово
Езди земляк и радуйся своей короллке ,это машина на все времена сейчас таких не делают.То, что ты вложил в неё ,так ты и не за 800 т.р. её купил, теперь зато ездить без забот будешь .А кто там что-то пишет ,это у них просто не было такой машины , их новые полосолярисы не доживут до 18 лет это точно.Отзыв честный на пять .
70-100 в год, с мойкой и страховками это бесплатно)))

Евлампий Сидорищенко
70-100 в год, с мойкой и страховками это бесплатно)))
Цель 5тыщ в месяц)

Спасибо, от души. Надеюсь, что буду без проблем ездить, время покажет. Крайний раз подвеску перетряс за 7тыщ прошла 45тыщ, амортизаторы ни трогал ни разу, только по мелочи.
Старался всё по чесноку без прикрас писать, но у народа бомбит. Я вообще заметил последнее время в интернете все больше неадекватов. Они хейтят всё.
Цель 5тыщ в месяц)
Легко, моешь сам, вот тебе и 5 000 в месяц)))
Цель 5тыщ в месяц)
Я на сотке бензиновой ездил, около 40-45 т.р. в месяц уходило)))

Евлампий Сидорищенко
Легко, моешь сам, вот тебе и 5 000 в месяц)))
Если бы. Это надо чтоб ремонтов ноль было и ничего в машину не покупать ни коврики ни антифриз. Бензин то в цене растёт.

Евлампий Сидорищенко
Я на сотке бензиновой ездил, около 40-45 т.р. в месяц уходило)))
Торговым что ли работал? Или таксовал?

DENDREAMER
Торговым что ли работал? Или таксовал?
Нет: каско, осаго, мойка, ТО, бензин, раз в полгода химчистка салона (кожа -рожа) и полировка кузова. Пробег от 2 500 - 5 000 км в месяц. + водитель, но это отдельно. Когда близкие видят ухоженную машину, они не дадут ей стоять, за хлебушком бл.дь поедут на ней)))

Евлампий Сидорищенко
Ну и понятно все расходники там.

Евлампий Сидорищенко
Я просто пытаюсь понять куда можно 5000км в месяц накатать))))) У меня работа далеко от дома и то 2000 это рекорд)))
DENDREAMER
Дача в 100км, 4 выходных в месяц, машина туда 100 км, 100 обратно, через 2 дня 100 туда, 100 обратно. За месяц уже 1600км, родители живут за городом 15 км, можно и 5-6 раз в день прокатиться, плюс стандарт по городу, бывает надо и за 300 -400 км в одну сторону, таки выходит)))
Абакан
Привет!
Прошлый хозяин забил, вот тебе и перепало)
В мою влазит комплект колёс размером: 185/65/14, все 4 шт в багажник)

Ничего он не забил, я долго выбирал. Бодрая тачка. Правду пишу)) Не вру как все, что меняют только фильтра.
Пили фотку с шинам в багажнике. У меня тоже залазиют только крышку не закрыть. Хотя если пол снять и вынуть докатаку мож и влезет.

Евлампий Сидорищенко
Мне кажется вы просто любите рулить)))))
DENDREAMER
Мне кажется вы просто любите рулить)))))
Не, у меня водительского удостоверения нет, я же говорю водитель возит)))
Автор, не пытайся оправдываться, что то доказывать, переубеждать участников форума. Наше государство сделало все, чтобы подорожал качественный праворульный автомобиль, и убедило многих на западной части нашей необъятной, что они действительно покупают японский автомобиль с левым рулем. У меня 17 лет праворульный японец, таскаю за собой Амурская обл, Екатеринбург, сейчас Краснодар, чистый пробег 200 тыс. За все годы эксплуатации не считая бензин, масло, резина, фильтра, дворники вложено в ремонт не более 50-60 тыс. рублей. Праворульный японец тех годов это лучшее воспоминание нашей молодости, без разницы "бочка", "улыбка", "самурай" этим авто давали имена, мы взрослели с ними, старились. Моя МПВ давно член семьи, менять нет необходимости. Пишут был бы лям, ну был купил двухгодовалого корейского рефа, ничего не буду писать продал и перекрестился, на японского рефа денег нужно больше. Считают здесь, что в авто нужно вкидывать деньги постоянно и много да ради бога пусть дальше поддерживают леворульный автопром. Дальний Восток Сибирь сами по себе ушатывают японца, отсутствие дорог - ходовка, морозы и бензин - двигатель, но зато запчастей валом - донорских японских, от сюда и долгая дешевая эксплуатация автомобиля. Автору удачи, всем кто эксплуатирует правый руль, как и создателю правого руля уважение

Спасибо.
В интернете просто расплодилось хейтеров. Заметьте одни хейтят правый руль, другие левый. Добрее надо быть.
На самом деле все машины хороши, если владелец водитель, а не наездник!
Savamyr
"……Нет светильника спереди, нет очёчника, нет зеркала козырьке, нет подстаканников, задние сиденья не складываются...…."
Для себя япы делают всё самое лучшее! Только-5, однозначно!

Братск
Отличный отзыв! По расходам все кто не верит про 70-100 тыс. в год, просто вы ни пытались считать ) . Все так и есть, в своем отзыве о такой же короллке в видео показываю сколько я потратил на нее за 6,5 лет владения Отзыв о Toyota Corolla

Savamyr
Для себя япы делают всё самое лучшее! Только-5, однозначно!
Ахахах))) Кстати подстаканников нет даже в жирных комплектациях.
DENDREAMER
Ахахах))) Кстати подстаканников нет даже в жирных комплектациях.
Вот и именно Ахахаха! Ужас то какой, даже в жирных комплектациях нет? Для себя япы делают всё самое лучшее!

Я такого не писал.
Я такого не писал.
Вы то не писали, но весь Дром заполнен дифирамбами, что япы для себя делают всё самое лучшее, а получается, что даже нет светильника спереди, нет очёчника, нет зеркала в козырьке, нет подстаканников и задние сиденья не складываются.

Savamyr
Да. Так я собственно в этом отзыве и пытаюсь эти мифы и диферамбы, развеять. Как и то что Японцы не ломаются. Всё по чесноку.

DENDREAMER
Полностью согласен, вы всё честно написали, поэтому я вам 5 за отзыв и поставил!

ledd55
Я свою 120-ку G-шку 2001 г.в. брал с аука в 2007 г. с пробегом 66 тыс. До сих пор езжу и радуюсь. Пробег 210 тыс. Состояние - конфетка. За все время поменял ступичный подшипник, задние пружины и сайленты в балке. Втулки стаба и линки меняю профилактически раз в два года. Салон офигенный - велюр,мягкий пластик. Несколько раз задумывался сменить авто (возраст все-таки), а ни к чему душа не лежит. Так и продолжаю ездить дальше. Кстати никаких проблем с рейкой у 120 серии нет. Просто на рулевом валу три карданчика и шлицы. Так вот у болтов на карданчиках резьба не на всю длину. Лечится бряк рулевого подкладкой двух гроверов под каждый болтик и хорошей затяжкой. Все на ходу становится тихо и комфортно.
Тальменка
В новых авто, радует только год)))

В новых авто, радует только год)))
Не было новых.

Бийск-Краснодар
v@no22rus
Сотый кузов у Королки еще более популярный был. Вообще неубиваемая машинка.
Все, что нас убивает, делает нас слабее....
Алексей
Ну про то, что колеса не влезают - это не правда... У самого 120 королла, все 4 шины без проблем со свистом входят в багажник...

Лейтенант
Сотый кузов у Королки еще более популярный был. Вообще неубиваемая машинка.
Неправда. 120й в каждом дворе стоит. В моем дворе штуки 3 седана, 1 универсал и пара хетчей. Сотых не вижу.

Алексей
фотки в студию. не забудьте закрыть багажник. так то они у меня тоже влезают но не закрывается крышка. и ещё, чур подпол не вытаскивать)
А у меня филдер 2005 г, 1.5 и 4вд, уже 3 года езжу и ничего не требует пока, пробег 370000. Видимо уже сделанный достался, а двигатель к стати родной.

Чудеса. Мой 335 по одометру. Хотя мож там соточку скрутили.

Похабовск
DENDREAMER
это не тачка неушатана, а просто мотор контрактный.
А в расходы ты глупо запихал от бинта до ваты все...Народ тупо не вчитывается и выливают кучу хейта.
Раздели ремонты и рюшечки.
Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный organ

Dimer-2
это не тачка неушатана, а просто мотор контрактный.
Раздели ремонты и рюшечки.
Контрактный и что? Маслице ведрами ест. Но расход не растёт.
Ну как бы народ не любит вчитываться. Рюшечек не так и много ничего лишнего вроде нет.
Никаких сабвуферов, алькантары и полной перекраски кузова.
Смысл писать только про ремонты если трачу я не только на них.

Похабовск
DENDREAMER
Контрактный и что? Маслице ведрами ест. Но расход не растёт.
Никаких сабвуферов, алькантары и полной перекраски кузова.
Смысл писать только про ремонты если трачу я не только на них.
Касательно расхода - эти траты применимы не именно к конкретному экземпляру, в силу его состояния, а к любому авто.
Поэтому расходы на ремонт, связанный именно с поломками и износом. и просто текущие расходы на ГСМ и хотелки - правильней разнести.
Никто не знает почему ты столько залил, куда и зачем ездил, но в сумму это включено и ошибочно дезориентирует. То же и с вонючками...ты купил за 500, а Васе 3 по 20 бы хватило. Как то так.
Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный organ

Dimer-2
С чего он должен расти? Компрессионные кольца и цилиндры в полном порядке, касательно масложора - дефект поршней, проявляющийся на большом пробеге. Касательно расхода - эти траты применимы не именно...
Ну вонючки, меховушки и прочее очень малый процент занимают в общих расходах. Можно даже сказать погрешность измерений.
Каждый по своему тратит, обслуживает и ремонтирует.
Да и вообще это же всё субьективно я не претендую на специалиста, а всего лишь пишу отзыв, личный субьективный никому своё мнение не навязываю. Вот инфа дальше думайте, что с ней делать.
Одинаково, никаких в разы там нет

DENDREAMER
Ас какой скоростью ездите по трассе указанного направления, ну в среднем, конечно, чтоб достичь такого min расхода?

DENDREAMER
Всё расходы учтены в тех 70-100 Шиномонтажа нет, у меня 2 комплекта колёс на дисках. На бензин чуть меньше выходит, 92й лью ГПН. ОСАГО 8000. Штрафы первые 2 года не ловил. Стоянки нет. Как раз и получаются...
+объём вашей, не написали??

DENDREAMER
Если не видишь, это не значит, что не популярный! Высказали мнение, не спорь! Выше ш писали, делай выводы!!☝️🤔

90-110

11719265
+объём вашей, не написали??
Объём чего?

11719265
Вы пожалуйста жену учите борщи варить. Ок.

хороший хозяин и 200 может вложить,машина как женщина любит уход и ласку
Мой отзыв: Mazda Demio 2002

У меня меньше 7 небывало, к сожалению...
на расход влияет много чего даже давление в шинах и стиль езды+как работают датчики,форсунки и ещё многое

вот 26 лет езжу и пофиг сколько вложил на ремонты и пр. даже и не пытался считать.единственное что напрягает рост цен бензин в самой богатой стране

сибирь-
В самой богатой стране нужно в каждом предложении добавлять в конце)))
А вот считали бы вы расходы глядишь и не замечали бы роста цен на бензин, ведь тот кто контролирует финансы контролирует жизнь.

DENDREAMER
В самой богатой стране нужно в каждом предложении добавлять в конце)))
один раз живу и почему должен для себя себя же ущемлять в том что нравится.с техникой ещё с первого класса,всегда на колёсах и пофиг сколько потратил на любимую бричку.надеюсь сколько на жену потратил не считаешь.

сибирь-
интересно конечно. раз живешь, расходы не считаешь, но цены на бензин напрягает. нелогично. либо все должно напрягать либо раз живёшь.

потому что следом подымают цены на всё прочее.перечислить или сам догадаешься

потому что следом подымают цены на всё прочее.перечислить или сам догадаешься
Так то цены на всё растут масло шины диски осаго, работа СТО, но недоволен только бензином.

продукты,вещи.всё взаимосвязано

DENDREAMER
только бензин как хлеб нужен каждый день,да и после повышения бензина начинает ползти цена в верх у всего остального.сегодня видел экономного парня на машине примерно за 500 на зимней шипованой резине

сибирь-
не получается одним бензином обходиться как ни старайся. масло купи, лампочки купи, фильтры купи, машину помой, ОСАГО купи. и всё это дорожает. можно наверное ездить пока она колом не встанет.
и цены у нас растут всегда в не зависимости от бензина, нет там прямой связи.

DENDREAMER
каждый день не только бензин нужен, но все остальные детали/расходники в машине которые вы не считаете. не получается одним бензином обходиться как ни старайся. масло купи, лампочки купи, фильтры купи,...
то есть ты каждый день покупаешь шаровые,резину осаго,тогда пардон я покупаю раз в году,резину раз в несколько лет,а бензин как и хлеб каждый день

сибирь-
Я бензин покупаю раз в 2 недели, зачем его каждый день покупать?
А разные штуки в авто не реже этого промежутка времени.
А ещё бензин заправиться копейки, зато резину купить не копейки, так же как масло, ОСАГО, детали подвески, АКБ.
Куда не сунься несколько тысяч готовь единовременно.
Я б с радостью ездил и просто заправлялся, но что-то не получается.
Андрей
Туапсе
Блин интересно какая у тебя резина что в багажник не влезает, легко укладывал 4 колеса 195/65/r15 по расходам на бензин ИМХО бред, покатайся на автобусах ежедневно и шаурму (или то что по душе придется) на ход ноги прибавь, остальное страховка около 5500 год налог 1100, фильтра, масло до 2,5к замена если на сервисе 800р, у меня еще и гбо стояло сам еще + ~1к на фильтра + поменять если сам меняешь то рублей 500, пока моя королла живая была заправлялся бензином раз в 2 месяце литров по 15-20 чтоб прогревать до включения газа, а газ раз в две недели на 1000 заправлял хватало на 380 км, то что есть необходимость в разовые долговременные детали вкладывать то это твоя безопасность, меня с семьей королла спасла из-за того что я своевременно в нее вкладывал, машину надо любить и она ответит тебе тем же. А расходы на топливо это твои издержки, можно и на такси шиковать.

Хороший отзыв 5. Была такая 1,5 G комплектация, из японии досталась пробег 33000. Вспоминаю с теплотой год проездил поменял заднии амортизаторы все расходы.
Александр Алтай край

расход по трассе сколько не давил больше 7 не получалось, а если 110 тошнить то вообще нюхает бензин
Александр Алтай край

Сала алтай край
а я за 110тыщ пробега всё в машине поменял, а вот амортизаторы так и стоят.

Андрей
Не понял причём тут автобус и шаурма? Вы меня сейчас финансовой грамотности учите?
Напишите свой отзыв и там можете не учитывать бензин, я не против.
Резина у меня на дисках не влезала.

Вот честно и пишу, чтоб знали, что сказок не бывает.
Сказки бывают, просто отжатый экземпляр впарили , со скрученным пробегом, пробег явно за 500...

Не надо отрицать свой прямой косяк, просто купил отжатую, вот и всё

одно и тоже каждый раз. чего уж мелочиться миллион км пробег был. японцы ж все милионники)))

Не надо отрицать свой прямой косяк, просто купил отжатую, вот и всё
это 2-я из перекупских баек.
первая это то что японцы не ломаются.
если вдруг ломаются значит плохо выбирал, купил уже сломанную))))

Прокопьевск
serj86
А что за модные наконечники катушек?

Продажа Toyota Corolla 2001 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Королла.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Тойота Королла: Модельный ряд Тойота Королла, продажа Тойота Королла

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Королла с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.