Отзыв автовладельца Toyota Corolla 1995

Название: SE Limited
Цвет кузова: Белый
Цвет салона: Серый
Двигатель: 100 кобыл
Приветствую поситителей этого сайта. Решил поделиться ощущениями от "королки" :)
Начну из далека.
Машину хотел уже давно, но денег всегда нехватало... И вот, наконец-то, некая сумма появилась в загашнике, а точнее 5000 "вечно зелёных американских президентов" :) Встал выбор: ВАЗ 08,09, 10ка? Ездили с другом на авторынок каждые выходные, иногда и в простые дни целый месяц. По началу смотрел 09, 99, но заметил, что по деньгам можно и к япономаркам присмотреться. Раз выходя с авторынка посидел, мимоходом в "Спиринтере".... блин... понравилось... червь сомнения закрался в душу... Всё! на следующий же день начал рыть инэт в поисках япономарок. Забрёл на drom.ru. Читая отзывы всё больше приходил к мысли: "ХОЧУ ЯПОНЦА". Начал мониторить объявления, на рынке теперь уже смотрел Тоёты, Ниссаны, Хонды.
Но купил, всё же, по объявлению, и именно с drom.ru :) Тоёта королла 1995г. Поехал смотреть с другом (он в машинах не такой чайник как я). Походили вокруг, посмотрели, вроди нормально. Битая  сзади с права (почти незаметно) хозяин сам показал где и как :) Больше косяков ненашли (разве что сколы от камней кое где). Полезли внутрь... и тут я уже начал понимать, что вылазить уже нехочется... :) Вобщем в салоне тоже всё тип-топ чисто, всё работает. Заводим, лезем под капот. Друган сигнализирует "всё ОК".
Продавец попался нормальный, побыстрому поторговались, договорились. В итоге он ещё и помог с оформлением через своего знакомого. Вобщем через час я уже прикручивал номера на СВОЮ машинку :)
Ну вот, теперь я счастливый обладатель заморского авто. Порадовало то, что уже была установлена нехилая сигналка "tomahawk" с прогревом. Очень помогала в холода. Ещё от прошлого хозяина досталась неоновая подсветка ног. Смотрится очень прикольно :) А также тонировка по кругу. (пришлось на ТО башлять за лобовик).
Сразу прошу прощения за качество фоток, сделал их дряхлым телефоном :) но думаю мало кто невидел корол в сотом кузове, а комплектацией SE никого не удивишь (всё как положено:ЦЗ, электро пакет, кондишен, раздельные задние сидушки...) На мой взгляд для первой машины неплохой вариант?
Сравнить королку могу только с нашемарками, ездил только на 05,07,09. Даже сравнивать не хочу, ну не идёт она ни в какие сравнения. Как представлю что японцы ещё аж в 95 году ездили на таких машинах, то жалею что я не японец (шютка) :)
Разгоняется довольно резво до 110-120км/ч дальше не так резво, но разгоняется. С тремя пасажирами разгонял до 140км/ч, за дорогу держится как когтями, свободно маневрировал, объезжая ямки :) На ВАЗах при таких скоростях уже сташно становилось, а тут даже незаметно.

По поводу затрат: пока осбых небыло (тьфу,тьфу,тьфу_тук,тук,тук)
Постановка - 900
Страховка - 1500
ТО - 1300
Переобулся в летнюю резину, поставил Амтэл плэнет 2Р -1150х4+работа = 5000рэ.
бензин не считал - первое время, на радостях, накатал 1500 км (чуть ли в сортир на ней не ездил) :)

В планах замена масла в двиге, и может быть в коробке.
Дальше по обстоятельствам...

Я конечно понимаю, что отзыв мой не несёт никакой полезной инфы - это скорее желание поделиться радостью :) Через годик напишу ещё. А пока только пАзитиФФ :)

Всем удачи на дорогах!

Очень корректно! Молодец! Удачи тебе...

Не поленись, поделай фотки нормальным фотиком спереди и изнутри, хочу тонировкой полюбоваться :).

Для короллы хорошо написал :-)

Отзыв неплохой!
А вот с такой тонировкой - был бы любимым гостем на наших дорогах! (Астана - КЗ) Каждый Гаер горел бы желанием с тобой познакомитсья! :)))

А чо фары не затонировал?

В меня мент в сумерки с такой тонировкой въехал. Так, что ИМХО с лобовика и передних стекол лучше ее убрать. С уважением.

Ну кто же так морду обрезает на фото. Это на телефон не свалишь :) Учись композиции.
А отзыв мне понравился, всегда приятно тазиковладельца переманить :)

а что за хрень круглая рядом с ручкой открывания двери?

Андрей Геннадиевич
Купил весной НЕНАРАДУЮСЬ ,работяга расход 7,5л за сезон проехал более 15т.км.

Привет,коллеги. Купил такую же в декабре 2014. Она 1995 рождения. Грешил на расход по зиме,но по апрелю кажет примерно 12л на 100км. Думаю диагностировать. А вы как думаете? Датчики,или лямбла-зонд,как пишут?

Продажа Toyota Corolla 1995 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Королла.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Тойота Королла: Модельный ряд Тойота Королла, продажа Тойота Королла

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Королла с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.