Всех приветствую! В этом отзыве хочу оставить информацию и поделиться впечатлениями от опыта владения автомобилем "Тойота Королла".
Постоянно за рулём с 2000 года. Имеется довольно приличный спектр опыта вождения и владения различными машинами, хотя на сайте это только восьмой отзыв. С первого автомобиля в наличии были только японские "праворукие" машины (родился и вырос на Дальнем Востоке, что и определило моё отношение и уважение к стране "Восходящего Солнца"). Отмечу, что я не "японофил", как тут многие любят "ярлыки" вешать на других. )) Стараюсь решения принимать логически грамотно и жить прежде всего в угоду себе и своей семье, а не окружающим.
И так... Toyota Corolla: четырёхдверный седан, 2011 года выпуска, четырёхцилиндровый рядный двигатель объёмом 1.6 литра, 6-ти ступенчатая механическая коробка переключения передач, страна производитель - Япония, передний привод. Название комплектации не готов сказать, поскольку машина досталась по обмену. Я довольно привередливый человек к комфорту и качеству (конечно же, учитывая возможности), поэтому наличие МКПП и ручных стеклоподъёмников на заднем ряду отдавали оттенком серого в душе. Считаю, что в наше время вообще не должно быть ничего ручного! Это пережитки как минимум 30-40 летнего периода. Как не хотел "механику", но согласился, поскольку условия обмена меня устроили и я понимал, что продать её будет не сложно. Состояние было отличным! Красивого "молочного" цвета, даже аудиосистема порадовала, хотя звучание не вызывает восторга. На сайте пишут, что бывает проблема с протеканием потолка в дождливую и снежную погоду. Ничего такого не было. Управляемость хорошая. Ходовая часть вполне приличная. В своём сегменте вполне достойное и качественное авто! Из минусов...не понимаю покупателей, приобретающих Короллу на МКПП. Та же Тойота Авенсис, 2006 г.в., V-1.8 на автомате, гораздо комфортнее, элегантнее, выше классом, а расход такой-же!!! Не понимаю людей, которые гонятся за годом выпуска, а не за качеством...может быть именно поэтому китайские производители и развиваются, уже не говоря о Корее! )) Не думаю, что обычный хладнокровный денежный расчёт может принести радость от покупки и использования любой вещи, в том числе и автомобиль. А как часто тут же, на сайте, большинство таких людей доказывают "правоту" выбора, обманивая себя и пытаясь сделать так, чтобы другие "уверовали".
Много полемики...возможно, но раз уж мой отзыв... )) Хочу сказать о том, что я не защищаю дилеров, производителей, любителей шильдика "Тойота". Везде есть "плюсы" и "минусы". Были и будут! Надо быть более объективными, а не субъективными. Короллы всегда были дорогими машинами, но и цена не зря на них держится! Значит "золотое правило" экономики всё - таки работает: "Спрос рождает предложение". Проблем с машиной не знал. На фоне других авто смотрится довольно симпатично, дискомфорта не испытывал (кроме дерганья "палки" по пробкам!). Техническая часть не подводила, с лако-красочным покрытием проблем не было. Расход в городском цикле считаю большим: 9-10 л / 100 км. В целом, автомобиль понравился, но на механике брать не вижу смысла!!! Если и покупать, то в хорошей, как говорят "жирной", комплектации. Цена кусается... выбор за вами!
Желаю Всем счастья, любви, крепкой семьи, удачи на дорогах, берегите себя и близких!!!