Выбирал машину с тем расчетом , что буду управлять мечтой. Мечтал я о максимально надёжном, простом и понятном в обслуживании, относительно современном (не старше 10 лет) автомобиле. Бюджет был довольно ограничен, поэтому после изучения отзывов и без того узкий круг моделей сузился практически до одного единственного варианта.
Вот он эталон надёжности, и истиного аскетизма Тойота Королла. Классический бензиновый силовой агрегат объемом 1.4 литра в связке с механической коробкой передач, простейшая конструкция подвески: все это обещало минимальные расходы на обслуживание и безотказную работу на долгие годы.
Таких автомобилей в городе было не мало, поэтому нужный экземпляр был найден без труда. Пробег 160000 км замечаний по кузову минимум. Что-то подкрашивали, конечно. Стекла все "родные", фонари оригинал. На переднем бампере потёртости, задний китайский. Двигатель масло почти не берет. Коробка в отличном состоянии. Только сальник надо поменять. Салон весь закрыт дешёвыми чехлами, но все чисто. Цена адекватная. Забираем . И тут началось. 2.5 года владения сплошная боль и трата сил, денег. Все что могло выйти из строя вышло. К пробегу 185000 нет такого узла, который бы не ремонтировался или полностью не был заменён. Замена рулевая рейки, генератора, и наконец из-за уже беспредельного расхода масла капитальный ремонт двигателя, замена ГРМ. Практически все элементы ходовой части были заменены за 2 года. Постоянно что-то не исправно. То одно, то другое то третье. Только сделаешь одно , проявляется другое.
Сама по себе машина не слишком экономная -Топлива расходует много для такого маленького мотора (летом 8.5,а зимой 12литров на 100 км пробега), при этом мотор очень слабый, его динамики хватает лишь для города. О комфорте в салоне этого автомобиля можно просто забыть. Из опции только подогрев передних сидений. Вцелом все скрипит трещит, а ручные стеклоподъёмники для задних пассажиров заставляют впасть в уныние окончательно. Можно было бы на комфорт закрыть глаза, если бы это был действительно надёжный автомобиль, а так просто опускаются руки, и удивляешься тому, как Тойота могла скатиться до такого.
Автомобиль не стоит своих денег. Отзывы о его надёжности- ложь.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Чуть ударил морозец - пора выйти из строя печке. Не удивительно. Сначала регулятор печки перестает работать на 3й скорости. Окислились дорожки . Затем часа печка перестала греть с правой стороны. Очередные вложения. Кстати печка итак слабая её не хватает на весь салон. А греет она только когда жмешь на газ, то есть на холостых мотор моментально начинает остывать.
Отзывы хвалебные из каждого утюга. При чем тут цена
Когда человек берет новую машину с салона, и начинает писать о том, что что то там ломается и его это не устраивает - это обосновано, потому что новая машина априори не должна ломаться. Но когда человек покупает б/у и начинает винить производителя в недостаточном качестве - это неправильно. Так как в этом случае нужно винить только самого себя в том, что не смог выбрать нормальный экземпляр
Corolla 2005г174т,к владею 3 года, доволен,проблем никак... По заменам только расходники...Правда покупал у родственника и видел как он ее обслуживал....Скорей всего автору достался умотыш
Стойки и подвеска вся ещё родная, правда на левой пыльник чуть порвался и чуть цокать стали стойки в морозы пока не прогреются. Надо прокачивать, следующим летом займусь. Аккумулятор родной JS Nippon Totachi отходил почти 10 лет и умер героической смертью в лютый мороз в декабре 2016го.
Что делал. Сиденье водительское чуть постукивало тоже - снимал, подтягивал. Ломался подогрев сиденья - разобрал, выбросил из схемы датчик, в нем дело было, видимо предыдущий хозяин ерзал много )) А так езжу без чехлов, материал хорошо отмывается. На дверях только неудачно они сделали ткань.
На 170 т.км. менял сцепление, всё в сборе, чтоб не лазить туда больше. Тогда же бендикс стартера менял, но я так понимаю его пылью от сцепления закидало просто. А так только расходники - свечи, фильтры, наконечники катушек и пр.
Тысяч 25 назад хапнул паленого масла Тойота 5W30 - за 5000 потемнело и уровень ушёл. Я не сразу понял в чём дело, поздно заменил его. С тех пор 0,5-1 литра за 7000 км надо подливать. До этого уровень стоял по 8-9 тыс.км. Сейчас уже 2 раза заливал перед заменой масла долговременную промывку на 200 км и менять стал почаще, вроде меньше стало угорать - видимо очищается понемногу. Ещё пробеги 80% город - всё условия для образования шлама и угара масла. А так вроде тянет хорошо, компрессия есть. Следующим летом может раскоксовку какую залью ей.
На холодную в мороз стала троить, наверное форсунка какая-то льёт. Тоже ни разу не чищенные.
Стекло лобовое не полировали? У нас город грязный/пыльный, в зоне стеклоочистителей много царапинок от песчинок. Фары тоже полировал.
А так ЛКП хотя и тонкое, царапается даже кустарником, но неплохое. Мою с воском и краска горит до сих пор, у меня 1G3 пепельный металлик.
По комфорту тоже не соглашусь. Я ей очень доволен и особенно зимой, не хватает только подогрева руля, задних сидений (детей вожу) и обогрева зоны дворников. Всё. В остальном отлично, в гололёд чувствую себя на ней уверенно. Кашу снежную тоже месит хорошо. Заводится до -35 хорошо без подогревов, ниже не пробовал. Тёплая, печка на 1/4 зимой до -10, в -30 на 3/4. Ну и картоном надо морду закрывать, иначе 75-78 градусов максимум даже в -10. Пузо плоское, сколько раз меня заметало по бампер, я ногами пройдусь, попинаю снег, потом чуть растолкал вперёд-назад и попёр-попёр. Не Нива, но гр**** хорошо и скользит как сани по снегу на пузе.
Такие Короллы 1,4 и 1,33 брали в организации часто, возможно Ваша отъездила уже просто много. Такой экземпляр попался. Моё мнение, если Короллу купить новой, нормально ездить по 15 тыс. в год и хорошо обслуживать, то на 20 лет можно забыть о проблемах с авто.
Не знаю как последние 180й кузов, а вот наши 2007-2013 годов сделаны в Японии. А с 2013го идут уже турецкие с АКБ Мутлу, магнитолой НЕ Панасоник, жижами и пр. неяпонскими. Вроде мелочи, а из них и сложится качество и впечатление от авто.
Нет не умотыш. Такого качества автомобиль. Такова его сущность.
У меня такая же - 2007 год, 1,4л, пробег 200+.
Ненадо раскоксовку. Это все пустое . Дешевле будет сразу капиталку. Чем долго подливать и всякие составы пробовать. Лобовое все в царапках , да, фары тоже . Не полировал ещё. Машина нет не работала на юр.лица