Поменял ремень ГРМ и ролики

Toyota Corolla 2002

, Новокузнецк
Темы: Ремонт и обслуживание

Здравствуйте, подошел срок замены ремня ГРМ по регламенту (каждые 100 000 км) и я решил не тянуть с заменой. Обошел множество магазинов и прочитал отзывы людей и остановился на фирме Gates. По ценнику комплект (ремень + ролики) обошелся в 4000 рублей. Почему взял именно эту фирму, да потому что практически каждый продавец говорил не переплачивать за оригинал и взять именно этот комплект + отзывы людей в интернете хорошие. Старый ремень при снятии был осмотрен и выявлено, что он уже изрядно растянут(хотя трещин нет - ремень Bosh), после замены ремня двигатель стал работать намного тише и мягче.

За работу (полную замену ремня и роликов) в г.Новокузнецке просят в среднем 4000-5000 рублей. В последний момент заехал в Дизель-сервис (СТО) и приятно удивился ценником работы в 3000 рублей. Причем ребята знают мой двигатель как свои 5 пальцев, было решено производить замену именно у них.

Итого: 4000 + 3000 = 7000 рублей (замена ГРМ).

П.с. Старый ремень Bosh и ролики сфотать забыл, суетливый был денек) Выкладываю картинки именно моего ремня и роликов, может кому то будет интересно.

Возможно, данное дополнение будет полезно лицам, которые ни разу не сталкивались с заменой ГРМ на своих авто.

Спасибо тем, кто прочитал. Всем удачи на дорогах и в жизни)))

Продажа Toyota Corolla 2002 в России

Дружище подскажи пожалуйста менял ли ты свечи, если менял, то какие ставил? У меня на холодную стал тяжело заводится, у знакомого литайс с таким же двигателем, он говорит раз в год свечи меняет на китайские , а какие ставил уже не помнит.. Сегодня звонил в магазин там сказали есть две разновидности свечей, нкт какие-то по 370р вроде как японские и есть ещё какое-то за 1200р .