Автомобили

голос
Год выпуска: 2012
Год приобретения: 2019
Всем добрый день !
Тойота королла 2012 г. выпуска, комплектация Элеганс.
Приобрёл год назад.
Авто искал 2 месяца , рассматривал в основном варианты объёмом от 1.8 и выше, в основном Японию.
Взял спонтанно , сдали ее в трейд-ин к официальному дилеру, приехал посмотрели кузов, двигатель, прокатились, взглянули на отчёт о проверке дилером, в отчете было единственное замечание - поддон акп небольшое запотевание, ерунда поменяли масло в акп с снятием поддона, все ок. По кузову был косяк заднее крыло шпатлёвка , небольшой кусок , было дтп, ну так посмотрели вроде не критично, остальное в родной краске. Пробег был на тот момент 80000 км подтвержденный. Купили в тот же день, через 3 часа, после того как посмотрели ещё один вариант праворукой короллы аксио 1,8 ,толщиномер только успевал пищать со всех сторон авто , даже крыша в шпатлёвке.
Ну вот я и владелец Тойоты короллы 2012 г. на автомате простом 4 - ст.
Сразу скажу после моей предыдущей короллы 1998 г. это была шикарная машина) сейчас конечно я привык к ней, есть много крутых тачек , намного лучше тойоты)) но я люблю эту машину , меня абсолютно устраивает, за год абсолютно ни каких вложений, кроме то. Масло меняю не позже 7000-7500 км. Не ест совсем.
Про двигатель особо нечего сказать , по отзывам ресурс при хорошем обслуживании вроде 300-500 к без проблем. Коробка старый автомат 4 ст , с 1 на 2 бывает затягивает , подпинывает, но уже не замечаю , в основном переключения не заметны.
Динамика
В городе вполне хватает за глаза для меня, езжу быстрее потока частенько. Ну конечно смотря где.
Трасса
Первые 2 месяца я радовался , и удивлялся что 1,6 едет неплохо совсем, опять же сравнивая только с короллой 98 года (
Сейчас мне не хватает , если дорога с подъёмами, ну и на обгон не всегда уверенно идёшь.
но хочется драйва, скорости иногда , динамики, вот и засматриваюсь сейчас на немцев все чаще ...
120-140 вполне комфортно едет, разгонял до 170 только, впринципе норм.
Управляемость
По мне так нормально, но сравнивать особо не с чем, по словам других людей машина не едет и не управляется ))) доля правды есть , но я все таки отношу данный авто к бюджетной категории автомобилей. И ждать от него чего сверхъестественного не стоит.
Ямы и неровности все хорошо, подвеска простая, пока ничего ещё не менял.
Расход
Опираюсь на данные только компьютера, сам не считал
Город 7,9 - 8,5 литра . Ниже и выше этого диапазона не было. Причём зимой ездил спокойно , максимум было 8,1. Хранится на тёплой парковке, поэтому по утрам прогревов не было.
Летом сейчас 8,4.
По трассе честно я не замечал ниже расхода , как-то раз было 7,6, но обычно это 7,8 - 8. Вообщем как город)
Данный выше расход писал в конце лета , ездил я очень аккуратно и медленно, привыкал ) сейчас январь на дворе расход 10-11 литров по городу , ездить стал немного динамичней, расход вырос на 2 литра минимум точно.
ТО
Прохожу каждые 7000-7500 км
Лью 5w-30 Mobil , впрочем как и хозяин до меня. Масло в коробке менял при покупке, собираюсь частично ещё заменить на днях . При покупке ещё почистил дроссель. Все остальное хозяин до меня все поменял , пока не нуждается в замене. Но это было при пробеге 100 000
Сейчас сел дописывать отзыв , пробег 123 000
Поменял недавно колодки задние , антифриз. Все остальное в норме.
По ходовой пока ничего ещё не ремонтировал.
Справа появился стук при проезде неровностей на высокой скорости , вроде стойка говорят.
Поставил недавно птф светодиодные , есть в планах поставить линзы светодиодные в ближний , потом отпишусь если сделаю . Цена вопроса 15-20 к.
По музыке, в авто 6 динамиков, тыл и фронт с пищалками. Звук был не очень.
Динамики все поменял , сделал виброшумоизоляцию дверей передних и задней полки , звук стал существенно лучше. Усилитель не ставил , мне так хватает за глаза.
Салон полностью устраивает, одеты чехлы кожаные , выглядет и сидится на них хорошо .
Подогрев передних сидений имеется, без регулировки. Греет быстро.
Нравится руль , кожаный , скошенный снизу.
В моей комплектации есть управление аудиосистемой на руле, блютуз в следущей комплектации только , поэтому поставил в аукс блютуз переходник , чтобы музыку удобней слушать.
Подлокотник выдвигается вперёд. Удобно.
Я не выдвигаю , мне удобно и так.
Сиденье удобное для меня , регулировка в 3 направлениях, на дальние расстояния максимум ездил 400 км, спина не устаёт.
Имеются вставки в салоне серебристые пластиковые , быстро царапаются и обретают ужасный вид )
Кондиционер мне не нравится в этой машине , либо холодно , либо жарко для меня )
С климат - контролем лучше , но у меня его нет.
Холодит хорошо )
Печка справляется со своей задачей, но в морозы , либо когда много народу в авто зимой , со стороны водителя сверху всегда затягивает , обзорность ухудшает. Это большой минус. Имеются также воздуховоды к пассажирам под передними сиденьями.
Мне не хватает подогрева зоны дворников.
Клиренс вроде 150 мм, для города достаточно, но иногда хочется выше авто иметь и полный привод.

Королла надёжная машина , в целом хороший авто для повседневной езды. не скажу что экономичная , есть варианты экономичней в этом сегменте, ликвидная 100 %.
Опубликован 2 года назад

Toyota Corolla, 2012
Toyota Corolla, 2012
тойота, Барнаул

Александр
Не горячись так с немцами такими как бмв, мерс)) посмотри, прокатись на октавии... Там хоть расход и обслуживание +/- доступнее, чем бмв 5

Саранск
Цена завышена.. дешевле не надо.. Октавия в эту цену намного лучше..и годом свежее..
Пенза
С Тойота Корола за 700 тыс на Бмв Х5 за 3 лям. Не хило так народ живет!)))) Да цены сейчас на автомобили подросли существенно! Вон Нива Шеви сейчас стоит 780 тыс, а рейсталинг выйдет вообще за 800 тыс.(((( Куда катимся!((((

Скорее: на чем катимся)

Красноярск=?Москва
После Короллы в любых европейских авто будешь разочарован... Да, шумка у европейцев получше чуток... Но надёжности такой нет, и содержание, обслуживание и ремонт в разы дороже выйдет... Б/у немцы вообще непредсказуемый пылесос для отсасывания денег у владельца и сдохнуть внезапно когда ничего не предвещало беды, для немца это норма... Масложор заложен с завода - см. Руководство по эксплуатации...
"Кинжал хорош для того, у кого он есть и плох для того, у кого не окажется, в нужное время"

Kosak
Это не цены растут, а рубль на дно идет все быстрей.

Продажа Toyota Corolla 2012 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Королла.
Посмотреть всё о Тойота Королла

Подробные отзывы автовладельцев Тойота Королла с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>