Здравствуйте! Решил оставить отзыв про старого, доброго друга. 6 лет назад, мы с женой решили приобрести автомобиль. Тогда мы особо не разбирались в автомобилях. Вот поэтому искали любую марку при бюджете 150-200 тысяч рублей. Посмотрели много машин за 2 недели, все непонравились, то были кривые, то дырявые, то были ТАЗЫ после них мы не охотно начали поиск авто. И как-то сидим мониторим дром и тут чисто случайно надкнулся на объявление, о том, что продаётся Белая Королла ае100g универсал 1999 года. Мы с женой посмотрели на фото Короллы, по внешне как бы нормалная, вид имел. Ну мы сразу позвонили и договорились о встрече. Мы встретились тот же день. Продавец был дед. Посмотрели, пощупали, поездил, вроде не плохо едет даже бодро. И поехали прямо в ГИБДД, чтоб проверить историю Короллы. Проверили все ок. И после сразу начали оформлять ДКП. И кстати мы даже не стали торговаться. Взяли мы его за 158 тысяч рублей.
После покупки от радости сразу поехали в деревню по близи от города, ну чтоб проверить автомобиль на деле. До деревни и обратно в Город 60 км, приехали вечером без приключений. А на завтра уже появилась проблема. Мы всей семьёй решили поехать в природу, и как выехали из города, на подъёме температура начала подниматься вверх. И я сразу остановился, но не стал глушить двигатель. Мы чуть панике, сразу много чего подумали. Гретый двигатель, дед перекуп и.т.д. Когда двигатель немножко остыла мы расстроенные повернули обратно домой. В городе сразу решили покозать автомеханику. Хорошо, что в начале не поехали в СТО. Незнаю почему, но мы решили найти гаражных автомехаников и это было к лучшему. Мы нашли такого человека, который решил проблему за минуту и это было бесплатно. Он просто дал нам крышку от радиатора. Поменял крышку и все на горку без проблем едет. После этой проблемы больше ничего не было с двигателем. Если мы поехали бы в СТО, они наверно весь двигатель разобрали бы.
Вложения на первый год серьёзных не было только поменял резины передней подвески. А на второй год уже все 4 стойки и две шаровых, линки 2 штуки поменял. И ещё рулевые тяги и наконечники. На третий год все 4 подшипников, и тормозной диск пару. А ещё передние сайлентблоки что-то долго не хотят много раз менял за. 6 лет. А так автомобиль без лишних капризов мега крутая тачка но шумноват. Это большой минус. На не ровной дороге как на девятке.
Сиденья не удобные устаёшь даже в городе если долго по делам ехать. Багажник не слишком большой как на Калдинах. В салоне тесновато. Зимой очень долго греется. Обзор маленький можно не увидеть пешеходов. Пока все и на 4 год владении я поменял двигатель на контрактную. Это было самое большое вложение за 6 лет. Родной двигатель начал подъедать масло. Он ещё лежит в гараже. Когда нибудь пригодится.
Так сейчас по кратце напишу плюсы минусы.
Плюсы
1. Меганадежный двс и акпп
2. Не требует больших затрат.
3. Налог
4. Страховка
5. Экономичный
Минусы
1. Комфорт
2. Печка
Пока все это мой первый отзыв. Короллу продовать не буду. Очень хороший помощник на стройке. А на дальние дороги мы купили Кресту jzx100 о нем тоже попробую написать отзыв. Всем спасибо.