Отзыв автовладельца Toyota Corolla 2012

, Самара
Год выпуска: 2012
Год приобретения: 2013
Пишу уже после продажи.
Отзыв на авто, который был ДО короллы, у меня в профиле.
Тачка, о которой не могу сказать НИЧЕГО плохого. Внешка - отличная для своего класса. Салон - максимально утилитарен. Просторный, практичный, удобный. Двигатель - тяговитый, надежный. Коробка - механика, что там проблемного может быть? Ходовая часть - как они это делают вообще? Минимум затрат.
Покупал новую в салоне. Никаких допов. Комплектация "Комфорт Плюс" - передние стеклоподъемники, зеркала в цвет кузова, штампы R16, кондей, 4 колонки. Сходу купил магнитолу (на фото видно), литьё на лето и коврики в салон. По сути на этом всё. более никакого "тюнинга" не делал. Разве только через 3 года сигналку с автозапуском поставил.
Что про неё говорить? Очень тёплые воспоминания. Ни одного случая, когда бы она меня подвела. Запускалась всегда. Ехала всегда. Максимально понятные ощущения, которые были со мной на протяжении почти 10 лет владения. Что менял: задние стойки (с водительской стороны одна стойка стала подтекать, заменил на оригинальные), натяжитель цепи (один мастер порекомендовал на пробеге в 100 тыс. км.). ВСЁ. Остальное по регламенту. Максимально скучная и максимально надежная. О ней нечего писать.
Она просто едет и всё. Мороз? Пофиг. Дождь? Пофиг. Жара? Пофиг. Не перегревается, не тупит, не глохнет. Это какой-то эталон бюджетного седана. Большая, комфортная, надежная. Что вы ещё хотите?
Решения о продаже далось тяжело. Но надо что-то менять. Устал уже от неё. Хотелось повыше, покомфортнее, помощнее, пополноприводнее))
Потому и решился. Ушла в мгновение. Без торга, без левых претензий. Докопаться там было нельзя.
Надеюсь, что новому хозяину она прослужит также, как и мне - долго и беспроблемно.
Себе же приобрел Форестера, но это уже другая история.
Опубликован год назад

Севастополь
Была такая машина. Солидарен во всем. Проехал на ней через 12 лет. Только добрые воспоминания. Кузов отторгает любую коррозию. Ее нет и не появилась. Колодки прошли 110 тыс км. Стойки 170 тыс. км. Подвеска ни разу не попросила ничего. Все было родное. Толстоваты стойки и немного мешают увидеть пешеходов, если они выскакивают резко на переход. Бамперы пластиковые. Дань и тенденции современных технологий. Очень нежные.

Andrey
Подпишусь под каждым словом. Эталон инженерной мысли.
Сложилось впечатление, что маркетологи просто не успели до неё добраться.
Простая и великолепная в одно и то же время.

Машина только обкатку прошла и уже продал ))
Продам уши от мертвого осла.

ПАЛАСИО
И не говори((
меня такая машина на протяжении 10 лет. Сделал полную шумоизоляцию салона, заменил штатную магнитолу на Роксимо, акустику. Будут дальше ездить. Всего доброго.
Аскиз
Вот так же и мне один написал в отзыве, филдер скучный но надёжный.
Севастополь
Салон тесноват, но подвеска очень комфортная.
Да, особенно сзади места маловато. При росте водителя 190 см и выше, сзади его нет возможности расположиться пассажиру никак.
Товарищ майор
Ростов-на-Дону
ПАЛАСИО
Машина только обкатку прошла и уже продал ))
Тут бы движок на контрактный поменять пару раз...

Если скучность авто заключается в редкости визитов на сто, то всем бы такую скукоту))

Zelatti
Нет. Возможно я не совсем корректно выразился.
Скучная она в том плане, что от нее вообще ничего не ждешь. Это сверхнадежное средство передвижения по хорошим асфальтированным дорогам. Возможно по грунтовке, но не по каждой. Не более. Да и зимы у нас хоть и не суровые, зато суровые ЖКХ, которые принципиально не выполняют свою работу, так что зачастую выезды по делам превращаются в приключение на ней.
Частенько я пользовался зимой общественным транспортом просто потому, что не смог бы ни выехать, ни тем более заехать обратно во двор.
Так и живем.

В сравнении с чем тесноват?
У супруги поло седан. Вот там тесно, да. Королла для своего класса по салону на высоте.
В сравнении с чем тесноват?
Вот следующий кузов уже да, просторный, но качество стало похуже и подвеска не такая упругая

Держи в курсе

Shtyder
Нет. Возможно я не совсем корректно выразился. Скучная она в том плане, что от нее вообще ничего не ждешь. Это сверхнадежное средство передвижения по хорошим асфальтированным дорогам. Возможно по грунтовке,...
Я сравниваю с как бы более драйверскими машинами типа Гольфа, Фокуса - при обычной езде, а другая и не предполагается с обилием светофоров, ям, рельс и тд, разницы особой нет с той же Короллой.
А с нашим климатом и реакции на него служб уборки да, иногда проще и быстрее на метро:)

Zelatti
Фокус драйверский? В какой вселенной?
По сравнению с Королой очень даже драйверская. Настройки ходовой на уровне гольфа. Ездил и на Королле и на фокусе.

Костанай
Andrey
Наоборот сзади много места у Короллы и туннеля нет в полу. У меня жена ездит только сзади, там комфортнее.

Костанай
Как по мне, так полик просторнее даже.
Рулетку в руки и вперёд - Поло короче, уже и база меньше, чем у Короллы. Королла одноклассница Джетты и Гольфа (С-класс), Поло - B-класс.
AlexisGeorge
Давай, вперёд. И полик будет просторнее в длину на заднем ряду. Я ездил и на 150 королле и на поло седане, в поло больше запас места в длину. Колёсная база, чтобы ты понимал, не всегда характеризует запас по длине на заднем ряду
Илья Иваненко
Ребята, по моему вы говорите о разных поколениях полика. В последнем места больше, а в предшествующем навряд ли.

Фокус драйверский? В какой вселенной?
Жёсткая подвеска, которая даёт устойчивость в поворотах. Вариант 2.0 двига, который динамичнее. В целом считается более молодёжной машиной, при том что раскрыть потенциал в наших условиях проблематично
nikitin
В 2012 короллу даже не рассматривал . При прочих равных она была дороже фокуса-3 , сида , мегана и т.д . А по надежности ничем не лучше.
Илья Иваненко
Я имею ввиду именно полоседан, в последнем лифтбеке вообще ещё больше места. Да что спорить, откройте характеристики и почитайте

Andrey
Стойки на ней еще неплохи. Вот на Мазде 6 второго поколения, там действительно обзор был плоховат из-за них

Shtyder
Подпишусь под каждым словом. Эталон инженерной мысли.
Сложилось впечатление, что маркетологи просто не успели до неё добраться.
Простая и великолепная в одно и то же время.
Маркетологов наверное, отправили в отпуск, на момент выхода с конвейера

Пфф, не лучше.....
Фокус 3 тоже так себе, Это уже не 2 поколение по надежности (особенно если робот и экобуст)
Сид - надо вырезать каталики, иначе не очень...
В общем вполне рабочие варианты, но не эталон практической долговечности...
алоиз
Курортное
цены на неё конские и неоправданные. Так же и на раф-4, *****-*****м, жёсткий и прожорливый, шумки нет ни в том ни в короле. Любой немец на порядок лучше. Единственное движки у тоёот отличные! Ездил на всех и много лет. Ещё с 90-х тачки гонял...... и пришёл к выводу - немцы гут, хоть и не патриотично
pavel559
Пфф, не лучше..... Посмотрите, как на Мегане тех лет придется по*******ся с электроникой, с заменой стоек, тормозных дисков, там многое в сборе (ну двигатель да, еще довольно надежный). Фокус 3 тоже...
..особенно если робот и экобуст...
Робот то точно лучше , чем у короллы . Насчет экобуста сложно сказать , королла в этом классе не доросла до этих технологий . Как дорастет , можно будет сравнить .

10252090
Дочитав отзыв до конца, не смог пройти мимо. Королла 2012, 1,6л., АКПП, куплена в 2013 мной в салоне, 10 лет верой и правдой, на 206 т.км продана за 3 минуты после подачи объявления. На замену куплен форестер 2022г. ))

nikitin
..особенно если робот и экобуст...
ну едет он немного получше, хоть не такой дерганый, но надежностью, увы, не блещет

10252090
Аналогично купил на замену форя))
Товарищ майор
Тут бы движок на контрактный поменять пару раз...
Продал свою 265 тыс 1 треть щупа на 5 тыс потом менял, зачем движок менять пару раз?)))) С салона 5 w 40 заливал всетнормаль с двигателем,думаю до 300 бы прошел потом можно и контракт воткнуть но это уже без меня)

Как по мне, так полик просторнее даже.
Полик тех годов это печалька да онтитдля водителя тесный)))

Продажа Toyota Corolla 2012 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Королла.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Тойота Королла: Модельный ряд Тойота Королла, продажа Тойота Королла

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Королла с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.