Отзыв автовладельца Toyota Corolla 2019

, Новосибирск
Год выпуска: 2019
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, гибрид, 1800 куб.см, 98 л.с.
Год приобретения: 2023
Всем доброго дня!
Не видел отзывов на данный авто, хочу поделится своими впечатлениями.

Привез с Японии в мае 23 года, с пробегом 39тыс  оценкой 4.5б по кузову, и А - по салону. Комплектация хоть и максимальная WxB, но теплых опций к сожалению нет.  Сразу о цене, во Владивостоке обошлась 1640 т.р., дорого или дешево каждый решает для себя сам. В Гибдд в Новосибирске написали 98л.с.

Мук выбора не было, давно хотел себе гибрида, и рассматривал приуса 50, наткнулся на короллу, приус сразу отошел на второй план, уж очень понравился дизайн авто да и салон как по мне был интереснее. По технической части авто практически 1 в 1 приус.

До этого был лансер 10 2.0 150лс на вариаторе с ним и буду сравнивать. На машине проехал из Владика до Новосибирска, по городу накатал 1тыс км.

Из плюсов:
- Очень красивый внешний вид, что не типично для короллы.
- Шумоизоляция есть (не супер конечно), не такая консервная банка как лансер.
- Посадка очень удобная, заслуга комплектации WxB, сиденья с боковой поддержкой, при перегоне и намека не было на уставшую спину. На более младших комплектациях сиденья с меньшей поддержкой.
- Куча тойотовских систем безопасностей
- По динамике все в меру, если сравнивать с лансером то явно едет быстрее.
- Планетарная коробка передач, это еще огромный плюс машина едет оооочень плавно.
- Дорогу держит потрясающе, зачастую не замечал как скорость уходила за 160 по трассе.
- Подвеска мягкая даже на штатном литье 215/45/17.
- Расход тут все зависит от водителя, с Владивостока ехал на "все деньги",  где можно было ехал 180. Получился в среднем 5.7л. По городу держится в районе 4.9л. Минимально получалось сделать 3.3л. 30км маршрут.
- Багажник, до этого были одни седаны, сейчас места тут навалом в сравнении с ними.

Теперь о минусах:
- Клиренс 130мм, бампер висит очень низко.  Поднимать я не хочу, хоть многие и ставят проставки, посмотрим что будет зимой, может и придется передумать.
- Сзади не так много места для пассажиров, да и посадка не очень удобная. Сравнивая с тем же лансером, там места было просто куча.

По итогу машина очень нравится доставляет удовольствие от вождения, от автомобиля большего и не нужно.
Опубликован год назад

Toyota Corolla, 2022
Maksim, Краснодар
ENF_russia, Владивосток
YouRaa, Иркутск

Интересно смотрится в этом кузове
Продам уши от мертвого осла.

Там где море
UNSPOKEN
Энгельс
Внешне отлично выглядит, но низкая это да , например у нас в межсезонье, в некоторые дворы просто не заехать ,приходилось оставлять авто и идти пешком , пишу по опыту эксплуатации фокус 3
Нижний Новгород
Если это один в один 50 Приус, то тогда и ходовка одинаковая ? Задняя многорычажка стоит Или торсионная балка ?
Александр
Внешний вид не плохой, но внутри скромно скучно (в хонде намного интереснее салон, панель) ну и кинескоп - монитор это вообще вырви глаз
Да многорычажка
Я тут главный.
Благодарю!
У приуса50 задние сиденья с более вертикальной спинкой как и у королла спорт

В Байкальск по дороге заскакивал?))

Новосибирский Дед Мороз передаст большой привет )))

из СССР
Зачем проставки продать купить короллу кросс.
Мой отзыв: Toyota Succeed 2005
Даниил
Удачной эксплутации! Тоже нравится этот кузов, именно универсал. 4-й год катаю на Королле 150 2011 г.в.
Вот и думаю о замене на такую, но смущает клиренс и правый руль.
Дмитрий
Арсеньев
Александр
У свежих хонд салон тоже на вкус и цвет, материалы тоже не особо. Но то что в королле такой монитор это ужас, так Тойота ещё такой монитор и в камри зачем то поставила в рестайлинге.
Александр
Это называется проверенные тысячелетиями технологии, она же императорская надежность. Может быть даже сам член императорской семьи прикручивал.
dani filth
В Байкальск по дороге заскакивал?))
Все верно, 2 фотки оттуда )

Даниил
Вот и думаю о замене на такую, но смущает клиренс и правый руль.
Спасибо! Всю жизнь на правом руле ездил, не считая 4 года на лансере. Проблем никогда не испытывал. Клиренс конечно заставляет крепко задуматься в наших реалиях.
Flint109
Новосибирский Дед Мороз передаст большой привет )))
Взаимно!)
серж-
Зачем проставки продать купить короллу кросс.
Кроссовер не рассматривал к покупке. Да и не проходные они еще.
Комсомольск-на-Амуре
Хороший авто, но всё таки авто должен быть универсальным. Захотел на природу поехать или съехать порыбачить куда -нибудь, а с таким клиренсом только летом по ровному асфальту.

Думаю проставки все же придётся поставить и резину возможно по более, с нашими дорогами по другому ни как!
Благовещенск
Егор
Хороший автомобиль, 5.

В этом поколении Королла по хотелкам сделала шагивперед.
Пысы. Пошти 2 ляма за эту шушлаечку:( цена- конь
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006
Андрей
королла вещь , жаль что клиренс маленькие , но они вообще то под свои условия жизни делают , нам до таких дорог никогда не дожить
fuck the left hand drive
Очень интересная машина визуально. В Хабаровске стали появляться на улицах.
Единственное на мой взгляд Приус выигрывает размерами салона и багажника, Королла потеснее.

Бампер действительно интересный сделали с таким вылетом и клиренсом как на спорткаре. Но на народном авто совсем не практично
Казань
Забавная оценка - 10. По всем параметрам. Относительно чего такая оценка? Или 10 просто за то, что машина нравится?
Внешний вид бомбический
"Теперь о минусах:
- Клиренс 130мм, бампер висит очень низко."

Был в свое время купе ц класс мерседес, там такой же дорожный просвет, за исключением парковок у бордюров проблем не испытывал )))
Хотя по сельским дорогам лучше на таком не летать, конечно.
No_comment
В Новосибирске, с таким просветом и бампером, зимой дворником работать можно) на лопате экономить можно хорошо.
todyshev
Ну смотрите это же лично мое мнение и мои ощущения. Я пересел с лансера 10, отъездил ровно 4 года. Сравниваю я естественно с ним. Между машинами разница 12 лет за это время технологии скакнули далеко вперед. Естественно разница между техническим оснащением колоссальная, куча приколюх в виде помощников, опять же в 23 году уже никого этим не удивишь, но для меня это все в новинку. Я как будто в космолет пересел. И в сравнении со старой машиной да тут 10ка. Машину же под свои нужды выбирал, поэтому я всем доволен.
fuck the left hand drive
Очень интересная машина визуально. В Хабаровске стали появляться на улицах.
Тут вы правы, приусы по-просторней будут, возможно даже филдеры )

todyshev
Тут вы правы, приусы по-просторней будут, возможно даже филдеры )
У приуса на заднем сиденье больше пространства перед ногами, но спинка заднего дивана более вертикально наклонена чем у туринга. В королла спорт как у приуса наклон кстати

todyshev
Вы сами говорите, что 12 лет технологии шагнули вперёд, поэтому и сравнивать объективно нужно с одногодкой вашей Короллы, иначе оценка не является реальной. Извините, что душню, просто многие ставят оценки от балды. Смотрите, у Соляриса оценка 8.8, а у Порше 911 - 8.9. Весело))
todyshev
К сожалению на одногодках я не катался, так что сравнивать не с чем ) Ну и всё таки это же субъективные оценки владельцев. Я взял то авто, которое очень хотел, и будет странно что я купил то что мне не по душе ) и из разочарований по факту только камень в лобовое около Байкала ). А те минусы авто которые я описал, будут полезны только тем, кто присматривается к данному авто, меня они вообще никак не смущают.
Называевск
Места сзади очень мало, но оценка за салон 10?
Многорычажная
надо было ниву брать там клиренс ого го и стоит в два раза дешевле
И мониор как в королое 😉
Сергей
Места сзади очень мало, но оценка за салон 10?
Я чуть выше объяснил про минусы, я езжу спереди как и супруга, сзади возить некого, так что для меня это не минус, но написать про это нужно.
Остров
Объясняю для душнил: вот есть крестьянин у него есть три копейки и ему надо собрать урожай с огорода, и он на рынке может купить серп за три копейки или бритву с серебряной ручкой за 20 копеек, а есть аристократ у которого есть 20 копеек и ему урожай убирать не надо, ему всего навсего на вечер надо побрить яйца и идти кадрить мамзелек. Так вот один купил серп и его он во всем устраивает, а другой купил бритву его тоже все устраивает. А могло быть и наоборот, один залез в долги и купил бритву и пошёл с ней пшеницу жать, и ему этот инструмент вообще не подходит, а второй себе яйцо отрезал. Понятно?
Андрей
Клиренс можно увеличить не проблема
надо было ниву брать там клиренс ого го и стоит в два раза дешевле
А ещё УАЗ лучше,там ищо более ого го😀
Багажник большой- просто класс.А спинки на задних сиденьях раскладываются?
todyshev
Багажник большой- просто класс.А спинки на задних сиденьях раскладываются?
Да, там ровный пол практически, сантиметр может перепад
Поперечные рычаги сзади

Казань
Я не тот пример привёл. Понятно, что Солярис набрал свою оценку в своём классе, а 911 - в своём. Но у этой Короллы никак не может быть 10 при наличии Цивика или Гольфа, например. Тогда нужно ставить не баллы, а нравится/не нравится. Иначе какой толк то от оценок?
слава
А что цивик и гольф лучше?
Дмитрий
160 и 180 гнал,радуйся,что животное не попалось, капец был бы !
10 июня пригнал себе седана 1.8, очень доволен машиной, дорога обошлась до Ишима 40т.р это 6700км,
саня сергеевич
на счёт резины согласен очень низкая для наших дорог,
слава
А что цивик и гольф лучше?
Плюс-минус похожи, как всё в этом классе. Разброс может быть в пределах 1-2 балла. Кто-то в одном лучше, кто-то в другом.

Профиль резины можно на 50 поставить. На 1,75 см поднимется. И проставки по 1 см по кругу символически. И уже более менее можно зимой с 15 см ездить.
Остров
Почему не может? Эти машины все три прямые конкуренты. Почему ты решил что королла по любому хуже гольфа и сивика? Они все примерно равны, но кто-то лучше в одном, кто-то в другом, кто-то быстрее, кто-то экономичнее, у кого багажник больше и т.д. каждый под себя авто берет. Мне на данный момент времени абсолютно не важно насколько большой багажник и как там на заднем ряду пассажирам, я там не езжу, а кто едет это его проблема. Купив себе, например, купе тойоту gr86, почему я должен её оценивать со стороны деда которому надо на ней картошку возить, или со стороны мужика, который на рыбалку катается, и сравнивать с одноклассниками в том же числе. Здесь все автожурналисты и катались на всем на свете? Нет. Да и любой автожурналист на объективность не может претендовать. Он человек и он предвзят.
Ну так королла то 10 все верно, потом гольф с 9 и далее ржавые вёдра с 8

Автор, вижу на фото кнопочную панель справа от руля. Там где регулировка света, авто ближний-дальний и так далее. Так вот, там большая часть кнопок отсутствует, стоят загулушки. У тебя точно WxB комплектация?
Мой отзыв: Mazda Capella 2001

Далеко не все рыбаки-охотники и любители отдыха дикарями.
Мой отзыв: Chevrolet Aveo 2013

Казань
Я об этом и говорю, что кто-то в чём-то лучше или хуже, поэтому 10 баллов по всем параметрам не будет. Вы не обязаны так оценивать, но так правильно и объективно, иначе ваша оценка пустышка, но фиксируется она тут как действительная. Если вы за двигатель ставите 10, значит он экономичней, быстрее, надёжней всех в данном классе что ли? Вы так уверены? А ходовые качества? Она одновременно самая комфортная и обладает лучшей управляемостью? Серьёзно? Оценки на критерии должны делиться. Я понимаю, здесь просто владельцы ставят оценки свои машинам, но нужно быть чуточку объективней. Вот вы 10 везде поставили, а я возьму и на 7 оценю. Как человек будет решать, который выбирает эту машину, где правда?) Я просто много отзывов тут читал и обращал внимание на оценки, но у вас решил всё-таки спросить, почему так. Теперь понял, что если машина нравится, то люди просто ставят 10 и всё) Можно вообще эти оценки убрать, ведь действительность не отражают абсолютно.
Ну так королла то 10 все верно, потом гольф с 9 и далее ржавые вёдра с 8
Вы же так доверяете здешним оценкам и считаете правильным вот так оценивать свои машины? Так обратите внимание, что у вашей Короллы тут 8.3, а у Опель Астры 8.6.
Остров
Да любая оценка любого авто это субъективизм чистой воды и от автомобиля каждому нужно свое и каждый готов мириться с минусами, любой универсальный инструмент это посредственность во всем но это не означает наприпер что универсальный автомобиль*****о. Ауди рс6 ракета? Ракета. Премиальный салон со всем чем можно? Да. Огромный багажник? Да. Какой расход? Огромный. Сколько стоит? Много. Даст бой на кольце порше 911? Нет. Но для обеспеченного мужика у кого есть деньги это то что нужно и 10 из 10 . Мазда родстер. Классный драйверский авто? Да. Стоит приемлемо? Да. Расход хороший? Да. Где багажник? Почти нет. Где второй ряд сидений? Нет. Крыша складывается? Вообще огонь. Для молодого пацана машина 10 из 10. Рено логан. Стоит копейки? Да. Обслуживание дешёвое? Да. Вместительный багажник? Да. Расход хороший? Да. Пустые комплектации? Да. Дешёвый пластик? Да. Для деда который всю жизнь отъездил на классике 10 из 10. Да оценки в целом необъективны. Но у каждого свои запросы. Конкретно по этой королле теперь пройдёмся. Расход? Отличный. Обслуживание? Недорогое. Динамика? Обычная. Оснащенность? Есть много электронных помощников, салон весь из мягкого пластика. Вместительность салона? Для семьи из 3-4 человек точно достаточно. Вывод. Абсолютно адекватный авто для мужика среднего возраста со средним достатком, который не ездит на рыбалку а имеет другие увлечения. И да для него это спокойно может быть 10 из 10
слава
Тебе не отзывы надо читать а смотреть сравнительные тесты экспертов, автобильд или что там. А здесь будут оценивать всегда так как владелец видит
Казань
У меня в студенчестве была Каризма. Для студента и первой машины это вообще огонь. Помимо этого, это был подарок родителей. То есть это машина для меня многое значит, но я ей всё равно десятки не поставил, так как это было бы не объективно) Несмотря на то, что в целом она провела в моей семье почти 9 лет и денег не *****а. Отзыв сам получился хвалебный, конечно, но итоговая оценка не максимальная всё же) И у каждого класса есть свои критерии оценок и багажник к Мазде МХ5 никак не относится)
Остров
Не нужно читать отзывы владельцев тебе тогда. Это единственный вывод. Больше в принципе нечего добавить. Ещё раз повторюсь не ищи объективности в оценках людей. Его никогда не было и не будет. Это же всегда понятно, для тебя каризма, если она для тебя много значит всегда будет хороша, а для меня такой же необъективный автомобиль который оставил след в жизни аккорд 7 (владел с 17 по 23) и тойота функарго (машина отца на которой тоже много проехал и считаю его первым авто во владении хоть и была она не моей), а для владельца этой короллы возможно этот автомобиль оставит след в душе.

Павел3838
Да точно) кожанный салон, диски, бампера отличительные особенности. Всё остальное опции, например подогрев руля, зоны дворников, силовой розетки на 100в. И то будут заглушки. Заглушек нету в европейской версии, там комплектация намного жирнее японской.
Вот и решили) Мир)

MDV
Зачем корола когда есть атенза да и ещё в кузове универсал.

todyshev
Понял. Спасибо. Просто заказал себе тоже короллу, только хэтчбек. Комплектация Hybrid G Z. Вот думаю, есть на ней подогрев руля или нет

Хорошая тачка, не то что 160 кузова, убожества в лице филдера/аксио. Тут и внешне не придраться, и тележка новая. Но вот места сзади просто адски мало, даже в Фите и Ноте гораздо просторней. Могли бы решить проблему, поставив сидения на полозья, но тогда пришлось бы увеличить высоту кузова или перекроить пол, короче, сэкономили.

MDV
Зачем корола когда есть атенза да и ещё в кузове универсал.
Затем, что на длинной дистанции, королла в содержании руб/км будет значительно дешевле обходиться, это просто факт.

Павел3838
Любая комплектация допинывается опциями самим японцем на стадии оформления. Это может быть якобы дорогая саломон/wxb/медалист и т.п. и при этом иметь лишь базовые опции, а в остальном -нищета. Это нормальная практика у всех японцев.

Jonny pong
Шикарная тачка, уж круче чем танк 300 , что до этого читал отзыв.
Павел3838
Поздравляю! G Z вроде максималка тоже для спортов, хотя там не разбирался в них. Подогрев руля - по середине кнопка должна быть среди заглушек, если на фотках присутствует то скорее всего либо подогрев руля либо зоны дворников.

Ангарск
Поднимай машинку ,ставь проставы не более 20мм летом катайся с кондером для охлаждения ввб а лучше купи мультитроникс для гибрида,тачка у тебя огонь ✊️

господа.
авто надо сравнивать в одном сегменте, верно ?

тогда пара - тройка конкурентов ,
это тойота приус альфа
хонда джейд
субару леворг.

тойота виш - устарел.
ниссан вингроад - тоже.

фолькс пассат вариант - по начинке их всех уделает,
а вот по обслуге - хз,хз...
помощь в получении с свх и сдаче в транспортную.
8914 7046 546
todyshev
Так и спереди Королла тоже тесновата. Наверно самая тесная в классе. У меня жена выбрала по одной причине. Дизайн. Мне нравится гибрид в городе. За городом моя электричка интереснее.

Европейские и дороже.

Вот так это выглядит.

День добрый. В АКАДЕМЕ катаешься ? Видел сегодня. Смотрится классно.

todyshev
День добрый. В АКАДЕМЕ катаешься ? Видел сегодня. Смотрится классно.
День добрый, скорее всего не меня видели, в академ редко езжу и только по-выходным )

Silberpfeil
На счет места спереди тут все сугубо лично, мне при моем росте в 180 и весе 80, все комфортно.

Вит
Привет, тачка 🔥🔥🔥 хотел узнать какая ввб там стоит? И на учёт в Новосибе ставил или в Владивостоке? Проблем не было с лошадями не плюсовали? Заказал себе седан гибрид жду когда приедет)

Silberpfeil
Я не говорю, что она некомфортная. Гольф или Октавия будут просторные. Я ездил на всех трёх, но жена выбрала Короллу. Для неё дизайн сыграл важную роль, я настоял на наличии гибрида. В целом машина неплохая, но есть и к чему придраться. Расход в 6 литров, расположение некоторых кнопок, вместительность итд. Но плюсов гораздо больше. Мы осознанно 2 года назад сделали выбор в пользу Короллы и пока не пожалели. В паре с Короллой трудится Skoda Enyaq и обе себя отлично дополняют.

Вит
Привет, точно не скажу по батарейке, вроде то же самое что и на приуса ставили 50 (на 4wd и рест другая шла) могу ошибаться. На учет в Новосибе ставил, лошади не плюсовали, в СТС лошади вообще не указаны, в налоговой 98 стоит.
PS: Поздравляю с покупкой )

Павел3838
У меня такая же 2019 года, только 4WD и комплектация S. Должна быть попроще, чем WxB, но есть подогревы передних сидений, руля и зоны дворников, автопереключение с ближнего на дальний.

vadik5687
Да не с филдером сравнивать надо, они разные классы, колеса на 2 размера у туринга больше. По сути это аурис универ

На G-X панели передних дверей твёрдый пластик

На G-X панели передних дверей твёрдый пластик

У меня мягкий пластик на передних.
Может G-X для такси готовили?)

слава
Всё верно, это наследники почившего Блейда и Ауриса.

alex271279
Это все опции, помимо автосвета он вроде везде идет, их можно и на g-x поставить было, тут уж от потребностей Японца зависит.

У меня мягкий пластик на передних.
У меня верх мягкий,низ жёсткий.

Улан-Удэ
Рычаги

На переднем приводе тоже такой звук есть, как у меня на полном приводе и в начале ролика от японца?
https://youtu.be/4VKGI4nq9d0. Совсем не обычно. На Приусах вроде такого нет...

Не балка!

Алекс
Нижневартовск
Я тут главный.
Отличный выбор. Поздравляю с покупкой.
Приобератаю сегодня во Владивостоке белую в кузове хетчбек

У меня королла спорт хетчбек 1.2 (116л.с)турбо 4вд. GX. Колеса 205/55 R16 повыше чем универсал и седан. На зиму взял 205/60 будет еще повыше!!! Сам тоже перегонял в июне. Мне понравилась машина!!!

Это Тойота просто бомба! Отличный автомобиль. До Ижевска средний расход - 5,1л!
То, что взади места мало - ну это не минивен! И не для такси, а ДЛЯ СЕБЯ! Тоже, основное- один, два человека!
А на диванных профессионалов, не обращайте внимания!
Жалко, что они не пишут, на чём ездят они!
С хорошей покупкой и хороших дорог!

todyshev
Привет! Мой сын 25 июня пригнал с Владика такую же красавицу. Только синий, яркий металлик. Я за рулём 47 лет, поездил на куче машин. И европейцы и американцы и японцы попадались. (Мазда Фемели была)....
Поздравляю с покупкой!

Поднимай перед на 1,3, зад на 1,5 и все будет норм, токарь в помощь.

На днях поставил проставки, перед 2 см., зад - 3 см. Клиренс стал повыше, на управляемости никак не сказалось, к бордюрам стало попроще парковаться)

Не знаю, но я сьезжаю спокойно и ничего не цепляю)

Что за мультитроникс?

В общем, приобрели мы с другом в июле до подорожания цен две машины во Владике, ехать до Красноярска около 5т.к., одну туринг и седан обе в комплектации WxB, в чем разница: у меня в седане Проекция в туринг нет, подогрев сидений, подогрев руля-в туринг нет, зоны дворников, в седан подлокотник выдвижной в туринг - нет, для меня очень важная функция! Место в саоюлоне одинаково! Но вот расход топлива в сидане 5,4 как не топи, ехали без номеров та что на все законы было поз.. й. А в универсал 5.8л.к.
И по городу седан 4.5 а туринг 4.9.

Комплектация от типа кузова не зависит. У меня Туринг, комплектация средняя - S, но есть подогревы руля, сидений и зоны дворников. Проекции нет. По расходу у меня 1.8, гибрид и 4WD - вообще не экономлю - сейчас показывает 5.9 л. Пробег город/трасса - 50/50. Лью только 95-ый. Думаю, если в ECO режиме, да ещё и педальку "гладить", расход будет ещё меньше. Но тачка нормально прёт, экономить вообще не получается) Смотрел тут свежий обзор, заруба с Леворгом https://youtu.be/zc3vb9qlwAI, вроде как, едет не хуже Субаря)

Что за мультитроникс?
А лучше ставь сигналку пандора и активируй функцию ресурсосбережение ввб я лично так сделал

Кирилл
alex271279
Какие проставки поставил? От какой машины подходят?

Кирилл
Какие проставки поставил? От какой машины подходят?
Проставки новосибирские из полиуретана. Найду коробку, напишу какие.

Вот эти ставил на перед https://polimer-nsk.ru/product... Там же есть и на задние пружины. Судя по каталогу Existа, подходят на много моделей от Toyota. Покупал в Красноярске, в Вираже, и, кстати, чуть дешевле, чем на оф.сайте производителя. Не реклама.

Солярис заслуживает такой оценки, машинка отличная и безпроблемная), а вы думали почему 911-ых так мало? Авто то походу не очень )))

Казань
Беспроблемная - да. Во всём остальном - посредственная. Просто поджоп. Относительно других таких же поджопов может и заслуживает высокой оценки, а так нет)

Я так могу оценить большинство авто) был новый тигуан 22 года, затем японский рав4 в максималке и ничего там такого нет, такой же поджоп

BMW
Привет скажи бак сколько литров? аи 95 заливаешь?

Приветствую! Usb разьем под флешку работает? Без всяких хитростей? Устанавливаю флешку, значок usb не активен..☹️

Игорь
Шахты
Привет. Купил также в мае белую. Пробег 39т. 1.8 на 140 Л. С. Малый кливенс Хотя-бы 140 мм. Шумка не хуже мазды аксела 2поколения. Динамика на высоте не ожидал от королла. Салон нормальный кожа мягкая не скрипит. В общем доволен.

Игорь
Шахты
Хонда и дороже.

федя
Юрга
Многорычажка

А что у него батарея никель? на американских короллах литий везде

Продажа Toyota Corolla 2019 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Королла.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Тойота Королла: Модельный ряд Тойота Королла, продажа Тойота Королла

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Королла с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.