Отзыв автовладельца Toyota Corolla 2001

, Красноярск
голос
Год выпуска: 2001
Год приобретения: 2023
Вот хотелось бы написать первый отзыв о своём первом авто)
приобрел данный авто в январе 2023 , катаюсь по сей день уже как полтора года)
Оценивая рынок тогда и сейчас на этот авто, можно сказать , что всё катится к чертям)
брал аппарат по низу рынка за 300к при состоянии на 4 из 5, ни одного рыжика, ходовка была подушатана, но не критично, двигатель и коробка вполне адекватно работают , нужно было красить крылья.
сейчас же минимальная цена по 124 региону на такой авто 450к со сгнившими порогами, убитой подвеской и в таком себе состоянии кузова и двс с коробкой.
за полтора года владения могу сказать что заводится в любые морозы и не подводит.
из всего что было поменяно это:
задние ступицы(т.к зашумели подшипники а ступица меняется только в сборе, менял сам отдал только за запчасти 8к)
поставил противотуманные фары(вышло порядка 4к за пластик лампы реле и прочее)
купил но ещё не заменил задние аморты, не смог сорвать болт) вышли они 4500.
колодки поменял на передних дисковых тормозах отдал около 2к
подушки двс купил все отдал в районе 4к
заправил кондей и по мелочи фильтра , свечи и прочее
Что хочется сказать об авто , если есть на руках 600к рублей можно идти и искать такой вариант, обычный надежный японец.
Масло 1.5 литра двигателя любит, хотя может быть и не все, предыдущий владелец лил ravenol говорил от замены до замены около литра, ну я честно говоря так и думал. Как приехал менять масло посоветовали лить totachi и за 6к бега до следующей замены сожрала она 3 литра этого тотачи) затем начал лить дорогое масло оригинал тоёты, тут конечно дело было по лучше за 6к схавала 2 литра , но такая цена масла не особо устраивает) думаю буду менять в ближайшее время на eneos или idemitsu , посмотрим что выйдет
об авто:
кузов без рыжиков , кости и пороги всё целое всё нормально.
двс жрёт масло и как болезнь у этих двигателей это клапана) надо регулировать их очень часто что неприятно бьёт по карману(
коробка немного толкает с 2 на 3 ну думаю дело в соленоидах да и в пробеге коробки)
салончик честно говоря скудный , подогрева сидений нет , если электрорегулировка зеркал, их складывание , эур да и всё)
подвеска мягкая и дюжит долго.
ну авто оценю на 7/10 за свои деньги очень даже хорошо)
Опубликован 11 месяцев назад

Олег
Брал такую лет 10 назад из расчёта: чтобы ездила, ликвидна и в бюджет.
Что сказать, реально безотказный авто. Хотя мой был с полностью исправным двигателем (кстати пробег за 3 сотни, масло не ел совсем), коробкой и подвеской. Правда с ужасно покрашеным кузовом и поюзаным салоном.

Для информации: брал за 200 с небольшим, продал тыс на 10 наверно дешевле. Сейчас тотальные по 500 стоят. Куда катится мир!?)))

Север
На фото круто, даже подфарники есть)

Такие Короллы сейчас не делают. 5
Продам уши от мертвого осла.

ПАЛАСИО
Такие Короллы сейчас не делают. 5
А мы думали, что такие короллы японцы выпускают до сих пор. Спасибо просветил.))

Одинцово
Ну дело уже не в марке масла. Ни Енеос ни другое масло расход на уберут.Начать нужно хотя бы с проверки компрессии. Если двиг живой, то раскосовывать, с последующей заменой маслосъёмных колец. Я свой 4 ZZ мыл димексидом ( по заветам А.Тоскина). Если задумайтесь , то советую перед промывкой димексидом поставить дешёвый датчик давления масла. Ибо потечёт однозначно. Ну и про снятие краски с внутренней стороны поддона говорить не буду, и так ясно

Одинцово
Промыл на пробеге 350 тысяч. Сразу заменил МСК, цепь и т.д.. Расход масла стал 0. И уже на пробеге 450 тысяч примерно, расход масла опять начался. При этом компрессия была уже так себе.

Продажа Toyota Corolla 2001 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Королла.
Посмотреть всё о Тойота Королла: Модельный ряд Тойота Королла, продажа Тойота Королла

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Королла с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.