Отзыв автовладельца Toyota Corolla 2005

, Барнаул
4.2
Год выпуска: 2005
Год приобретения: 2024
Купила машину недавно, пару месяцев назад. Пересела с калины. Вообще седан не рассматривала, не хотела. Но живых хетчебеков особо нет в радиусе 300-400км, наверное потому что чаще это женская машина и она прям убита... Короче, купила седан, расстроилась, потому что уж очень я его не хотела. Но состояние машины хорошее, цена тоже устроила. Вроде смирилась. Но прям тоскую по калине.
* Вот какая возникла проблема, дальние поездки на ней это просто ад, спина и *опа затекают нереально, пока доехала до места (250км) думала останусь без спины, я так сильно никогда в машинах не затекла и не уставала. Я когда вышла из машины, у меня аж голова закружилась. Что с этими сидениями непонятно, вроде настроено хорошо, удобно... Мой пассажир кстати тоже измаялся в дороге. Расход меня прям расстроил, 14л/сотка😱 но я пока на это не акцентирую, так как мы ездили в горы, дорога там вообще сложная, эти перепады высоты, гравийка ну скорость по трассе в основном 120, наверное это нормально с такими условиями такой расход, не знаю. Но калина литров 7-8 тратила в такой же поездке. (За исключением скорости по трассе, на ней я больше 109 не ездила)
* Ещё после покупки обнаружила неприятность, не работают дворники в первом положении, не работает датчик дождя, не работает регулировка скорости дворников. Автоэлектрики либо не берут меня в ремонт, либо такие ценники выкатывают, что проще приспособиться в ручную ими управлять или пусть они на быстрой скорости шкрябают.
Я и так недовольна седаном, так ещё и такие минусы вываливаются.
В целом, конечно, машина кайф после русской, шумоизоляция и плавность хода и автомат мммм, а вот эта резвость, я прям радуюсь, на обгон легко, прям "метёт", по трассе и в городе хорошо. Коробка так переключается, что я не чувствую ее, просто кайф, а климат контроль это вообще не описать словами.
Ах да, мне очень не хватает дворников на заднем стекле, все время приходится тряпкой протирать 🤦🏻‍♀️
Двоякое ощущение после покупки, я и рада и не рада одновременно. Скорее всего через пару лет поменяю ее на какой-нибудь хэтчбек. Ну или привыкну к седану, не знаю даже....
Опубликован год назад

Вот это я счетовод 😂😂😂

Ну конечно же она не жрет 14 литров.... Онлайн калькулятор говорит что всего 7л и это прекрасно, одной проблемой меньше. Осталось разобраться с дворниками. А ещё купить красивое литьё, чем собственно и займусь в выходные.

Помогите мне 🤷

Подключен Ятур для воспроизведения музыки с флешки. Штатная магнитола как-будто не видит нажатия кнопок. Вот эта кнопка переключаться между тем, какой расход показывает, она как будто не работает, у меня показывает моментальный расход, а средний например я не могу посмотреть. Или например регулировка басов и другие настройки магнитолы, она тоже как-будто зависшая, не реагирует на нажатие. Может быть ли это из-за этого ятура? Поможет ли установка мультимедийной магнитолы? (Фото прикрепила) Королловская магнитола стоит 10т, стоит ли тратиться, будут ли в ней отображаться данные по пробегу например?...

4.3
20872238, Новосибирск
Toyota Corolla, 2001
Toyota Corolla, 2001
22945269, Красноярск

Может сиденья уже продавлены и потеряли форму за почти 20 лет эксплуатации?
Продам уши от мертвого осла.
лддо
Можно сиденья от калины вкорячть, а от королы продать. И я не понимаю для чего на седане нужен на заднем стекле дворник?

Европейка? Усос должен быть с пробегом под пол- миллиона. Вот и жрет, как не в себя
Или гоняете.
За двиг 1.6л ниче не скажу, не знаком.
1500 на пруле хаватает 9- 11л на соточку. Если не гонять.
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006
слава
попробуйте отпилить багажник, чтоб получился хэтч тогда все проблемы уйдут, сиденье станет комфортным и тд
Благовещенск
Может там сиденья от Нивы кто то поставил, вообще на этой королле офигенные сиденья родом из 90-х очень приятный на ощум велюр и очень мягкие и удобные. Поездку четырехчасовую я просто не замечал когда ездлил на ней. И еще это очень надежный аппарат и если не битая то не гниет. У моих родителей такая ей уже 23 года и ни одной ржавинки. И движок родной с автоматос стоит и все работает как часики.

Алтайский край

Бред какой...
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

слава
Зачем пилить? Проще задом сдать к стене кирпичной, к примеру).

Странно про сервис, что браться не хотят и ценник ломят. Это ж Королла. Ее обожают автосервисы. Некоторые кроме как ее и ремонтировать то больше ничего не умеют.
Мой отзыв: Лада Веста 2023
Был тойота ист 2002 года, владел 7 лет, дальняк Томск-Шушенское 860 км, вышел потянулся и все, как не ехал. Сиденья как на королле, мне и супруге комфортно было. Сейчас СХ-4 2010 г, там не удобные сидушки.

Алтайский край
ака МУДРЫЙ
Или гоняете.
За двиг 1.6л ниче не скажу, не знаком.
1500 на пруле хаватает 9- 11л на соточку. Если не гонять.
Три дня назад ездил в краевой центр- 250 вышло...
Стрелка бака была ровно на полбаке- залил 20тку, приехал- стрелка была выше полбака на пару спичек...
Я так прикинул- литров 15 ушло...1энзэ, автомат, шёл 90-95...
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.
Машина хорошая но дорогая и старенькая уже, может от этого часть обнаруженных минусов. Вообще, конструктивно очень сбалансированный авто. В эти деньги солярис хетчбэк хороший вариант, года 11-12 , у меня такой. Либо какой нибудь фит. Хотябы год свежее.
25802016
скорость по трассе в основном 120! - - Съездите в Новосибирск, это рядом, меньше 200 км. По трассе насобираете камер на этой скорости, про опу забудете на время!))

@а вот эта резвость, я прям радуюсь, на обгон легко, прям "метёт", по трассе и в городе хорошо@

Блин, как же я завидую людям, которые так пишут)
А то потом после того как попробуешь всякие авто, начинает быть мало даже 7 секунд до 100
Машина конечно овощ, честно говоря. не знаю что там за Калина была, но относительно свежая с 21127 мотором наверное даже пободрее будет чем Королла)

Ну а так машина как поджопник хорошая, если нужно просто возить себя куда то и ты без автомобильных амбиций. Просто обычная рядовая машина. Покомфортнее и побольше конечно Калины. Но и Калина хорошее авто в этой парадигме.
Жалко что таких годов уже почти все машины в сомнительном состоянии, особенно с левым рулем. Все равно придется уже скоро возможно что-то чинить, надежность была когда-то, но за 20 лет не пойми какой эксплуатации, скорее всего сплыла или скоро сплывет. Время этого поколения Королл уже проходит...

Автору удачи! :)

багажник в седане на мой взгляд даже больше чем в хетче
www.gde.ru - продай тут свою машину быстро
Мой отзыв: Subaru Impreza WRX 1998

Иван 28
Брянск
Если стекло менялось скорее всего потеряна силиконовая прокладка между стеклом и датчиком дождя, купите и установите дворники заоаботают как надо

Виктор
Улан-Удэ
На такой же королке механика проездил 9 лет, огонь машина. сиденья устраивали, расход от 6 до 8 литров. о королке только положительные воспоминания. таких машин уже не делают.
Скорее всего 14км на одном литре,это 7л на100.Иначе двиг. не исправен.
Так и есть)) счетовод я никудышный. Онлайн калькулятор говорит что 7 литров жор😂

Иван 28
Да, предыдущий владелец менял стекло. Спасибо за совет.

У штатной магнитолы есть 3 параметра: средний расход топлива, мгновенный расход топлива и средняя скорость. У меня были глюки, причиной оказалась болтающаяся клемма на аккумуляторе. Даже при заведенном моторе средний расход и средняя скорости сбрасывались. Я бы не стал покупать другую магнитолу, не разобравшись с этой.

Кирилл
Насчёт сидений сам столкнулся с подобной проблемой на 120 кузове - далеко не поедешь, ноги затекают, болят. А всё просто, поролон уставший, продавленный, заменил на бодрое от беспробежки - как в новую машину сел, идеально.

Дмитрий Косолапов
У меня такая же проблема со спиной на дальняк, внизу какого-то упора не хватает. Не смог нормально отрегулировать. У штатной магнитолы есть 3 параметра: средний расход топлива, мгновенный расход топлива...
У меня ничего не сбрасывает, просто как-будто не работает кнопка, вообще не реагирует на нажатие. С кнопкой регулировки эквалайзера такая же беда, что нажимаю что нет

Ирина
Если на экране и правда ни чего не происходит, то может быть и правда что-то с магнитолой или с кнопками. Можно провести зубочисткой в зазорах между корпусом и кнопкой. Если есть что-то липкое, то может быть лимонад или пивоподобное что-то пролили. Еще может быть, что при нажатии на кнопку раздается не четкий щелчок или его вообще нет.

А вообще, лучше всего поискать автоэлектрика, который бы взялся за ремонт "под ключ": чтобы он и сам покупал другую магнитолу и ее устанавливал. Это будет дороже, чем отдельно купить магнитофон и электрика попросить переустановить. Зато, если что-то не в магнитоле, то автоэлектик сам отвечает за это. Может быть в разъеме что-нибудь окислилось или провод перебился.

А вообще, у меня такая же машина, первые 1,5 года каждый месяц ездил к механикам: то бензином воняет, то труба к баку проржавела, то сайлентблоки, то подшипники, то закисли тормоза, то просто мои загоны на это происходящее. Но сейчас все норм, ездит себе и ездит уже 4 года.

вася
А у вас какой руль у Короллы? Просто у меня на левом простая тряпка, но про комфорт не спорю, съездил в другой город поездка 15 часов без отдыха прошла спокойно и позвоночник на месте

Carrozzeria

Бред какой...
Я 15 часов без отдыха проехал и таких проблем не ощутил, но может у вас спина другая конечно)
руль правый

Дмитрий Косолапов
Я не стал ремонтировать, на самом деле не берутся или откоряки придумывают, купил пионер, не дорогой, флешку , читает, радио ловит, ещё можно что то подсоединить и начнет играть, а больше и не нужно ничего, по край ней мере мне, а расход на родной магнитоле показывает мгновенный и средний и ище как то там можно поменять, по моему не нужная функция

А если Вам подкинуть пару лямов на карту.
Какой выбор поступит в мозг.. ? )
На что упадёт Ваш чёткий взгляд? )

Денис
Скорее всего 14км на одном литре,это 7л на100.Иначе двиг. не исправен.
Это европейка,а не японка, на которых пишут на ход км на одном литре топлива.

Продажа Toyota Corolla 2005 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Королла.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Тойота Королла: Модельный ряд Тойота Королла, продажа Тойота Королла

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Королла с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.