Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Еще год эксплуатации.

Еще год эксплуатации.

Toyota Corolla 1999

, Томск
Пробег: 294 427 км
Темы: Ремонт и обслуживание
1

Вот и прошел еще год пользования моей ласточки. Машина радует своей надежностью, но небольшие поломки все же присутствовали. В начале зимы машина вдруг стало много кушать, порядка 15 литров на сотню. сломал голову с чем это могло быть связано. Ездил на сто, там советовали промыть топливную систему, итог промыл а расход не поменялся. Потом началось , замена бронепроводов, фильтров, свечей,регулировки зажигания. Но все было в бестолку, и вот однажды заехавши в хороший снег и проехавшись пару км, бороздя бампером снег я решил открыть что там с снегом на двигателе, и увидел что идут пузырьки из под защиты коллектора. В итоге он был лопнутый, нашел на разборе за 1500 р контрактный , поставил и удивился. расход упал на 4 литра)) Далее ближе к лету потекла стойка, решил заменить . параллельно менял пыльники гранат. втулки стабилизаторов. В мая увидел пару капель масла под капотом, итог замена сальника коленвала и замена грм. В остальном машина не подводила, только радует.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Corolla 1999 в России

Комментарии

Вот пришло время поменять сальник грм, в субботу утром в выходной начал вскрывать двигатель. добрался к сальнику и увидел что течь не от него а в районе масляного насоса, заехал в магазины не нашел,решил заказать. Доставка должна быть в течение 19 дней. решил собрать и так ездить подливая масло. Прошла неделя и я поехал забирать жену с работы, остановившись я услышал булькание бачка радиатора, почти сразу подумал на прогоревшую прокладку гбц. Решил долить
антифриза, долил доехал до дома вроде все нормально, проездил еще так неделю и вдруг все повторилось, но в этот раз антифриз выкидывало и пошел дымок)) Гбц прогорела)) Притащили машину к дому, и закупив все запчасти а это ( Прокладка масляного насоса,сальник лобовины, сальник грм, распредвала, уплотнительное кольцо под помпу, крышка радиатора, ремень кондея, ремень грм, прокладку под крышку клапанов и гбц, масло тотал 5 v 30, фильтр)) Начали разбирать, состояние основных узлов порадовало, все в чистейшем состоянии. Сняли голову увезли проверили, она оказалась не поведеной)) Все поставили на место, выставили зажигание и машинка получила второе дыхание, теперь негде ничего не течет, двигатель чистый))
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter