Шёл январь 2026 года. Появилась мысль выставить свою, не побоюсь того слова, любимую машину на Дром.ру. Тойота Королла 2011 г.в. в максимальной комплектации. Выставил по средней цене 1190 т.р.
Toyota Corolla 2011, Новосибирск
Первому же просмотревшему отдал за 1150 т.р. Считаю, что дороговато за этот авто, но такой рынок, ничего не поделать. Т.к. без автомобиля в моем образе жизни очень туго, поэтому приобрел через 3 часа уже данный экземпляр.
2024 г.в.
Пробег 6 тыс. км.
1 хозяин, который привез ее в РФ, заказывал с завода, по сути была некой инвестицией.
Двигатель 1,2.
Комплектация хз какая, но не барабан.
Первые впечатления приятные. Конечно же боялся "китайской" тойоты. Но поняв, что альтернативы не так много на рынке в этом бюджете, решил рискнуть. Для общего понимания, это поколение Короллы цепляло мой глаз с 2018 года, как только появилось на нашем рынке. Сегодня дилерскую Короллу 2019 года с пробегом (на одометре, хотелось бы ему верить) около 100 тыс. км. можно купить за эти же 2 млн. Скрепя сердце, было принято решение купить новую. Тем более в нашем городе как раз был такой вариант. Продавец также устал ее продавать, и в общем, судя по отчету цена упала с 3 млн до 2.3, удачно поторговавшись, я забрал ее за 2.1. Дорого ли? Думаю да. Но китайские марки я не рассматривал, просто не мое. А не китайское что-то в этом бюджете на левом руле купить сложно. В общем на вкус и цвет все фломастеры разные. Пока говорить о надежности тойоты и пр. очень рано. Остается лишь надеяться, что она будет давать похожую эмоцию с предыдущим авто в плане надежности.
Коротко о машине теперь, когда эйфория уже прошла.
Из плюсов, это после авто 2011 г.в. я наконец-то получил какую-никакую современность. По крайней мере мне, любителю кнопок, а не планшетов, этого предостаточно.
Имеем множество всевозможных помощников (в прошлой Королле в самой максимальной комплектации была только АБС).
Всего не упомню, но вот то, что прям знаю точно и уже пользуюсь:
- адаптивный круиз;
- система стабилизации;
- автохолд;
- шикарный хендсфри (слышно не хуже чем с телефона и корректно работают голосовые сообщения и пр.);
- лед оптика, ночью наконец-то свет как днем. Автоматический дальний свет;
- датчик давления шин;
- хороший бортовой компьютер со всеми показателями жизнедеятельности автомобиля;
- система старт-стоп.
- понятное дело полный мультируль и пр.
Из плюсов по отношению к прошлому автомобилю:
Однозначно выделю увеличенно пространство в салоне, задним пассажирам с учетом многорычажки и большего количества места, наконец-то будет комфортно находиться в автомобиле.
Пока ощущается мягче, чем 150-я Королла и резвее, но пока зима не особо понятно, летом посмотрим.
Дорожный просвет вроде меньше, но пока стиль езды менять не пришлось, проскакиваю везде также, как и раньше.
Из минусов, которые заметил на сегодня:
В машине шумнее, но хз, может резина такая, надо ждать лета, там посмотрим. Пока однозначно шумнее, чем в прошлом авто.
Странные китайские комплектации. Есть старт-стоп, есть кнопка, но нет бесключевого доступа. Есть полный мультируль и куча функций, но нет кожаного руля.
Нет складывания зеркал, самая боль (но уже решенная) - отсутствие подогревов. Поставил колхозненько немного, но зато недорого и функционально. 30 тыс. руб. за все сидения.
В остальном все нравится пока. Светится, греет, тактильно приятное.
Из возможных минусов двигатель и коробка, но это как будто бы уже философия. На мой век, надеюсь хватит. А там посмотрим. Буду тут писать о всем, без утайки. Если есть какие-то вопросы - в комментариях все отвечу.
Всем добра!