Отзыв автовладельца Toyota Corolla 2003

, Москва
голос
Год выпуска: 2003
Тип кузова: Хэтчбек
Новый 2016 Год где то на М7, в Нижегородской области)))
Новый 2016 Год где то на М7, в Нижегородской области)))
Всем привет! Прочитала достаточно отзывов автовладельцев на этом сайте и решила рассказать о моей Мышке. Прошу строго не судить мой первый отзыв)
Куплена в ТЦ Москва почти 4 года назад. Покупать ездили с родителями, ибо в семье уже была Corolla 1987 года и ремонтировалась она так часто, что по неволе начнешь разбираться в машинах, но о ней позже. На самом деле машин было море, глаза разбегались и отечественный автопром и иномарки, спорткары и семейные минивены. Учитывая нулевой стаж вождения и необходимость часто ездить в город Йошкар-Ола (800км) решили, что нужен надежный, экономичный и не большой автомобиль. Учитывая любовь всей семьи к кузовам хэтчбек/лифтбек показали нам несколько вариантов. Выбор был между Chrysler (конкретнее не скажу), Mitsubishi Carisma и собственно Toyota Corolla. Выбирал глава семьи поэтому была куплена Toyota. Поскольку машина покупалась в салоне, ожидались подвохи с документацией.На удивление всё прошло гладко, никакой доп оплаты у нас не просили, даже наоборот. Была заявлена стоимость 350 000, но сторговали 30000, и отдали 320 000. Сделали диагностику, выдали диагностическую карту и мы поехали))) Уехали не далеко, семья курящая, в первую очередь открываем окна и... пассажирское переднее не открывается. В чём дело? Начали разбираться, оказалось, что заедает кнопочка блокировки открытия/закрытия окна, ок. Подцепили иголочкой-заработало. Машина была на r15 штампах, не интересно, поэтому первой покупкой была летняя резина на литье- 25000 за 4 колеса. Резину брали Bridgestone, чес слово до сих пор на ней ездим! Тогда же приобретена зимняя резина и тут же обута на штамповки, закинута в багажник и забыта до сезона. Первое впечатление о машине: слушается с полудвижения) Впечатление не изменилось до сих пор! За 3 года эксплуатации менялись расходники(воздушный+масляный фильтра, один раз топливный фильтр), масло, два раза моторчик бачка омывателя и колодки. На Новый Год 2016 решили ехать в Йошкар-Олу, появились какие то шумы из под капота. Новый Год был встречен, капот поднят и стало ясно, что растянулась цепь ГРМ. Делаем заказ в г. Йошкар-Оле на ремкомплект ГРМ. Цены мягко говоря шокировали, от 4000 до 21000. Заказали комплект Беларусского производства за 8000 + 8000 за установку = 16000. Счастью нет предела! Через 2000км пробега из машины на ходу выливается масло. Первая реакция-шок. Что, Как, Откуда???? Едем в сервис где меняли ремень. Попытаюсь объяснить, что произошло... При установке цепи, а именно при манипуляции со шкивом откололся кусочек от шпильки, которая перетерла сальник(???). Итог капремонт башки. Ещё 10000 за работу + 12600 запчасти=22600. Ок, ездим. Наступила весна! Прекрасная погода, из под снега появляются первые ямки, вместе со снегом тает асфальт и виден ужасающий масштаб трагедии российских дорог!( напомню всё дело происходит в Йошкар-Оле) Машину эксплуатировать ну совсем не хочется, но есть такое слово НАДО. Март. Яма+колесо=замена передних ступичных подшипников 2800+ задних в сборе 8000 (всё то же Беларусское производство)+работа(даже примерно не помню сколько отдали). И вот настало 25 апреля время ехать в Москву оставив в ЙО за зиму и кусочек весны 49400 рэ. И мы на нашей Великобританке (сборка Great Britain) отправляемся домой. За лето поменяли тормозные колодки. Два раза на правой стороне(и снова Беларусское производство). И опять дорога в ЙО, по мере приближения к городу на неровностях стал заметнее слышен глухой металлический стук слева в подвеске. По прибытию первым делом в сервис центр Bosh, 300 рэ за диагностику на трясучке, вердикт-стойки стабилизатора. Опять в наш любимый магазинчик, оригиналы стоек только в сборе с рычагами, берем аналог-MASUMA. По отзывам на форумах самое то для Corolla. На следующей день родители за грибами, я в сервис к друзьям. Старые стойки снимаем, новые вешаем, а они не подходят !оО! диаметр отверстия 8мм, а для MASUMA надо 10. Дрель+отверстие=перегретая дрель и регулярно вылетающее сверло. Ну что ж, напильник в руки и вперед! Через час стойки стояли как родные!))) Вспомнились стертые колодки на правой стороне, снимаем колесо, внешняя колодка зажата. Одна направляйка в норме, вторую реанимировали. Снимаем суппорт, выдыхаем. Необходим ремкомплект суппорта, цилиндр и соответственно чехол цилиндра. Собираем всё обратно. Вердикт: до конца ноября хватит, а там приедешь и всё поменяем.
Вот собственно пока и всё, заказала тормозные диски и колодки, буду менять по кругу, ну и ремкомплекты суппортов, правую от греха подальше тоже поменяю, а то ездить на Мышке в последствии маме, ей не за чем о таком заморачиваться=)) А себе присматриваю Mitsubishi Carisma/Galant годов 96-2000 леворукую, желателен дизель, исключительно МКПП кто что знает рассказывайте, ваши советы будет очень ценны))

P.S Расход бензина 6-7 литов в смешанном режиме. 1,5-2 бака на 780 км с учетом пробок (Лакинск 2 часа), проезда через 5 крупных городов со всеми светофорами.

как то забылось написать об итогах замены дисков/колодок/супортов. Запчасти заказали, поменяли, итоги и процесс на фото)

Сергей-new, Далекое заМКАДье
Toyota Corolla, 2007
, Красноярск
Андрей, Новый Уренгой

Пермь
Мой тебе совет - не покупай машину 96 - 2000 годов. Всё будет тоже самое и хуже. Единственно, кого осчастливишь, так это предыдущего владельца.

Россия
+100500

неплохо
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

синтез:
Выбор пал на эти года выпуска опять таки по отзывам. У них якобы железо крепче, чем у выпусков от 2001ого
Рубцовск
вердикт-стойки стабилизатора. Опять в наш любимый магазинчик, оригиналы стоек только в сборе с рычагами, берем аналог-MASUMA. Как может быть стойка стабилизатора в сборе с рычагом. Хотя по смыслу меняли вроде как амортизаторные стойки, но причем тут рычаги? И для замены цепи в ГРМ, это не пробег. А себе присматриваю Mitsubishi Carisma/Galant годов 96-2000 леворукую, желателен дизель, исключительно МКПП кто что знает рассказывайте, ваши советы будет очень ценны)) Читать полностью: Отзыв о Toyota Corolla Вот на этом этапе и остановись, иначе постоянный секас обеспечишь, не только себе , но и ближним. Удачи.

Ruslan
Воркута
В 2013 году купил Ниссан Альмера в кузове N15 1998 года.До 2015 года горя не знал.

Алтайский край
Хорошая машина Тойота .
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001
уважаемая.....милая девушка.....не покупай б/у авто на рынке или сайтах и т.д.....впарят хлам!!! даже не сомневайся....либо у хорошего знакомого/родственника....кото рый брал авто новым и мало проехал (не более 100 тыс. км.) либо только новое авто...пусть ВАЗ.....всяко лучше чем б/у тойота....геморра поверь...меньше!!! Удачи тебе...
саня
Бердск
синтез:
а новую машину ты себе на всю жизнь берешь???) причем выезжая из салона ,экономишь круглую сумму новому владельцу. а криво поставить грм наши криворукие мастера и в новую поставть машшину могут
саня
Бердск
девушка не слушайте ни кого.! самое главное что бы авто нравилось ,что бы она дарила какие нибудь эмоции... а старая тайота и новые жигули -это все стереотипы.
моя королла 2001 года с якобы одноразовым двигателем 2zz бегает уже 200 км и самая крупная поломка за 2 года это сцепление.

37rus

Что за бред? И масума амно.
Мой отзыв: Лада 2110 2004

Максим Ковалев:
Максим, спасибо за совет) на самом деле от этой тойоты я хлопот почти не вижу. Часто езжу на дальняк иииии она ни разу не подвела. В том году с марта по сентябрь каталась на приоре. Машина хорошая, но ремонта требовала еженедельного. Сб, вс стабильно проводились в гараже, поэтому отечественный автопром как то не рассматриваю... ни новый, ни старый..

саня:
Спасибо, Вы знаете да, у меня первая серьезная(на мой взгляд) поломка это цепь ГРМ. Хочу японку... Уже рассматриваю и опять таки Тойоту.. но не российской сборки, да и годов 96х-2005х

111:
И для замены цепи в ГРМ, это не пробег.
АТЦ Москва же, тысяч 100 скрутили и вуаля:))))))
Про стойки тоже ничего не понял.:((((
Всё население в долгах.

У меня Королла 2004г, Япония сборка, 205 500км, таких проблем не было. У меня ремень ГРМ.
Рубцовск
Ареда:
С 2000 года после 110 кузова в ГРМ, только цепь. Ремень только на навесном оборудовании.

Кимберлитогорск
потому что яповская сборка
а у неё британская, считай как турецкая, всё сыпется
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

это что за мотор такой?

William Wallace:
Что за бред? И масума амно.
Что в магазине сказали, то и написала. Смотрим следующее предложение: "По отзывам на форумах самое то для Corolla". Про масума я не из головы взяла, а по советам с форумов.

William Wallace:
АТЦ Москва же, тысяч 100 скрутили и вуаля:))))))
Про стойки тоже ничего не понял.:((((
Про скрученый пробег согласна. Ибо с салона брали с пробегом 110000км.

Ttourist:
потому что яповская сборка
а у неё британская, считай как турецкая, всё сыпется
Я бы не сказала, что всё сыпется. 3 года меняли расходники в основном.

Toyota Corolla VIN JTDKZ28E... кузов 121 хэчбек двигатель 3 ZZ 110 л.с. 81 квт 2004г. Ремень ГРМ, а не цепь.

leto212:
"Бред" я имел ввиду про стойки стабилизатора которые идут вместе с рычагами, допускаю (ибо девушка) что Вы перепутали с шаровой, но и в этом случае она меняется отдельно от рычага, либо вы напутали, либо Вас развели в замечательном сервисе бош:)
Сколько не читал отзывов про запчасти о масуме хорошего не слышал, из этой фирмы себе брал только клипсы. Вам решать что покупать, но из списка всех заменителей масума практически всегда самая низкая по цене, Вас ни на какие мысли это не наводит?:)

На 3ZZ цепь

Ареда:
А фото ремня ГРМ с 3 ZZ можно в студию?

На фото что?
В листе диагностики написано было стойки стабилизатора, если не выкинула фото скину днём.
Масума не самые дешёвые, были дешевле.

На фото что?
Масума не самые дешёвые, были дешевле.
Все правильно, стойка стаба, но до сих пор не понял какое она имеет отношение к рычагу. Сколько пробежали стойки?

William Wallace:
Честно не знаю, в магазине посмотрели каталог и сказали, что тойотовское только в сборе.
Если верить ребятам и дилерам в салоне, то 191000, даже чуть больше. Сегодня пробег был с утра 195 639. Ибо когда они снимали стойки, сказали, что похоже заводские стоят.
И ещё вопрос к Вам, я не совсем разбираюсь в двигателях, привод распредвала к ремню ГРМ имеет какое то отношение?

leto212:
Я имею ввиду новые стойки сколько прошли? Масума. Если Вы про двигатель своей короллы, то нет там никакого ремня ГРМ, там цепь, а ремень на навесное оборудование.

William Wallace:
Новые тысячи две пробежали.
И нет не про свой. Я в курсе, что в моём цепь стоит.
Вопрос был про привод и ремень, и имеют ли они к друг другу какое либо отношение.

leto212:
Новые тысячи две пробежали.
И нет не про свой. Я в курсе, что в моём цепь стоит.
2 тыс ерунда, о качестве судит пока рано.
Ну если учесть что привод ГРМ называется ременный и цепной то наверное имеют:))))

William Wallace:
2 тыс ерунда, о качестве судит пока рано.
Спасибо

Олег
Капец!

Lacrimas84
Пенза
Все верно, надо выбирать до 2000х годов))) и в ж.. заглядывать.
Обслуживаться у нормальных порядочных людей и будет Вам счастье)))

Lacrimas84
Пенза
Для справки полгода назад взял Карину е 95 года, 400 на одометре, и на масло ей наплевать, 4 тыс пробега полет нормальный))) доволен как слон, тысяч 30 на подвеску и пороги и как новая.
Гнал за 750 км от дома о дороге только в яме диск загнул и дворник отлетел))) щетки стояли дешман

Продажа Toyota Corolla 2003 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Королла.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Тойота Королла: Модельный ряд Тойота Королла, продажа Тойота Королла

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Королла с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.