Заказал с али штатную голову, родная не привлекала как то, настроек звука было мало да и уже устаревшей. Процессор андроид 5.1.1 16 гб, тачскрин, качеством было оч приятно удивлён, все быстро работает и экран реагирует на нажатия сразу. В комплекте было пульт, камера, микрофон. По цвету подошла как родная
Наконец та дошли руки заменить масло в акпп, когда сливали было чуть темнее, но не критично. До замены был лёгкий толчок при переходе с первой на вторую скорость и когда стоял на светофоре нажав на тормоз в режиме драйв была лёгкая вибрация. Делал полную замену, ушло 8 л масла(оригинал только как масла так и фильтра) вышло с работой и запчастями 12300
Видел много вариантов о переворачивании запасного колеса, для образования так сказать ниши под всякую мелочь, также и мне захотелось, но я не стал отрезать и нарезать резьбу или покупки нового от тайоты авенсис или концерта GM, а просто отрезал от начала самого болгаркой см 4 шток и затем резьба где идёт, а там уж приварил их и все, получился ровный шток как будто такой и был. Общая длинна составляет 7 см. Цена вопроса 0 рублей.
Всем королловодам привет, решил что пора поменять масло в акпп, каких то предпосылок к этому нет, масло красного оттенка без мути и по запаху гари не присутствует, но регламент как говорится, было куплено масло ATF WS синтетика, производство Япония(3775 р), прокладка поддона (446 р), кольцо уплотнительной под фильтр (108 р), фильтр масляный оригинал ( 2778 р) и шайба под сливной болт (48 р). Брать лучше оригинал все на этом мелочится не стоит, так как от этого зависит дальнейшая жизнь коробки. Буду делать частичную замену....
Как купил увидел что износ на передних тормозных дисках приличный и спустя 13 тыс км решил поменять тормозные диски, колодки передние и задние и смазать все направляющие. По фирме брал все BREMBO, отзывы хорошие и по ценам особо не кусаются, брал все в экзисте, диски-3834(2шт), передние колодки-2290, задние-1218 и смазка суппортов тайота 711р. Времени заняло немного, теперь спокоен и не бесит больше скрип тормозов.
Решил поменять масло в двигателе, по 10 тыс не собираюсь ездить, так как качество нашего бензина оставляет желать лучшего. После последней замены прошло 7 тыс с хвостиком. Купил масло оригинал Toyota Motor OIL SN 0w20 полусинтетика 4л цена со скидкой 3148( железная канистра) масляный фильтр оригинал со скидкой 290, а воздушный был у меня запасной, салонный в хорошем состоянии не стал менять.
Хотел ещё дополнить об авто и помоч людям в выборе данного авто. С момента покупки прошло уже 4 месяца, что хотел бы ещё сказать про мотор, коробку, интерьер и экстерьер.
Мотор: привод грм тут цепной и цепь при хорошей эксплуатации ходит 200 а то и 250 тыс км, разумеется если рвать мотор и на каждом светофоре газ в пол и до отсечки то прослужит он куда меньше. Система VVTI Ее работу слышно на холостых а именно лёгкое "цыкание", двигатели надежные и беспроблемные. У меня 1.6 124 л.с, двигатель неплохой но вот в паре с старым добрым 4 Ст автоматом он едет на 3+ сами понимаете спортом тут и не пахнет....
Как то не очень понравилась темная пленка на фарах и сделал красную пленку) как лучше было? Пишите
1)Купил летнюю резину 205/60 R16 Pirelli и диски реплика.
2)затонировал задние фонари
3)установил ручку в багажник(фото прилагаю)- странно что не могли сделать такую мелочь с завода(купил запчасть на модели киа/хундай цена 178 р
Отвечу по поводу допиливать, доделывать, были вещи которые мне не нравились! Это сделал сзади симметрию задних фонарей и установил вторую лампу заднего хода, путём запараллеливания схемы питания. Также были установлены противотуманки. И насчёт свечей "паленые" купил у знакомого магазина автозапчастей с которым уже знаком не год, свечи иридиевые и оригинал! Стоили 4 шт 1400 со скидкой вышло 1200!
Спустя время уже могу выделить + и -. Плюсы: надёжность, экономичность, просторно внутри, салон быстро прогревается в минусовую температуру и заводится также без проблем; недорогие расходные материалы, подвеска не скажу что мягкая или жёсткая а вмеру сбитая....