Приветствую ДРОМчане!!!

Toyota Corolla 2008

Михаил, Чехов
Темы: Эксплуатация

Приветствую Вас ДРОМчане!

5 лет прошло с момента последнего дополнения отзыва, 5 долгих лет!

Итак, пробег 160 000 км, что можно сказать? а сказать можно только то, что машина не подвела 7 лет ни разу, где бы я ни был, куда бы я не поехал. А за это время я был много где, и поездил на некоторых автомобилях кроме Коровки.

за это время были 2 служебных Пежо 308, оба новых, один был почти голый, второй "в полном фарше". Сравнить с Королой это чудо французской инженерии не могу, так как ПЕЖО 308 мне совершенно не понравился. Машины были обе новые, но за первые 10000 км каждая съела минимум по литру масла, но это оказалось нормой со слов сервисменов. Я в шоке.

Далее был ярый конкурент Короллы - ФОРД ФОКУС 2+ 1,8. не знаю как люди их сравнивают. Ломалось все что может ломаться. Масло ел, как ненасытный. Ну и убивал его я конечно по-серьезному! Последней каплей стал разрыв угольного топливного фильтра в погружном насосе после заправки 95 бензина на РОСНЕФТИ! Больше там никогда не заправляюсь. продал и слава Богу, избавился с удовольствием!

На данный момент Королла является вторым автомобилем, катаюсь на Шкоде Октавии А7 1,4Т, про нее напишу отзыв позже.

По Королле - никаких нареканий за время эксплуатации, ездит, заводится, все без проблем. На 100000 поменял ролик и ремень аксессуаров, диски тормозные, ну и расходники меняю периодически. Всё работает в штатном режиме, ничего не происходит, корозии нет на сколах., электрика работает как швейцарские часы. Единственная проблема была на 130 000 пробега, загорелся датчик АБС, сказали не работает на заднем левом колесе, замена около 20000 рублей, решил не менять, в итоге сам починился, видимо контакт был плохой. Машина отлично себя ведет в любой ситуации, в любое время года, в любую погоду. Конечно старовата уже стала, салон уже потерся, сверчки есть, но продавать пока не хочу, мне нравится.

Спасибо за внимание!