Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Путешествие на Юг (из Серова Свердл.обл. в Сочи) Эксплуатация, Обслуживание

Путешествие на Юг (из Серова Свердл.обл. в Сочи) Эксплуатация, Обслуживание

Toyota Corolla 2008

, Серов
Пробег: 71 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Шины и Диски | Путешествие
2

Приветствую всех друзья!

Итак приступим.

ПОДГОТОВКА К ПУТЕШЕСТВИЮ. Изначально планировали ехать в Геленджик, но по совету (кстати на Дроме после отзыва) решили все таки ехать в Сочи Адлер. На одометре только щелкнуло 60000 км.

Перед поездкой было сделано:

- Заменена летняя резина, купил КАМА ЕВРО чисто из патриотических соображений, кстати после поездки (7000 км в суммарно) показала себя с наилучшей стороны;

- Замена масла. Впервые решил залить Лукойл 5W40 Люкс Синтетик. До этого лил Castrol. После поездки и по достижении 70000 пробега, уже в морозы -25 опять заменил на такое же масло, так как не заметил абсолютно никакой разницы кроме цены 1200руб. против 2500руб. в пользу Лукойла. Уверен что с моим двигателем все будет Ок и он пройдет и 200 000 км на этом масле (остальное догмы и предрассудки).

- Заменил передние тормозные колодки (хотя после снятия старых обнаружил остаток ресурса 30%, но решил всеж таки поменять).

- Проверил наличие фреона в кондиционере, так как все пугали жарой в 40 градусов и часовыми пробками (в итоге добавили всего 20грамм помоему, вот весь расход за 9 лет, пользовался не часто конечно, но также это говорит о герметичности системы).

ВСЕ, ПОЕХАЛИ. маршрут такой. СЕРОВ-КАЗАНЬ-САРАТОВ-РОСТОВ-АДЛЕР. В машине я, жена и дочь 8 лет.

Сейчас в воспоминаниях от поездки четко запечатлены мысли перед поездкой, не большие опасения за аварийность на дорогах, пробки особенно начиная от Джубги. Хотя на деле все 3400 км прошли на одном дыхании День едем, вечер гуляем, ночь спим в Отеле и следующий день. Лично я от всего пути получил огромное удовольствие. Сначала думал, что устану сильно, надоест и т.д. а нет. Возможно так настроился и кайфовал от каждого пройденного километра. А жене видимо скучновато было сидеть рядом, я развлекался, то обгон, то перестроение, следил за знаками, скоростью, дорожным покрытием, обращал внимание на проезжающие машины с разными номерами (регион). Кстати предлагал ей за руль, но она по трассе боится ездить, а мне в удовольствие (Вот видимо такой я автомобильный фанатик) За все путешествие нам попалось всего 2 аварии и те не особо тяжелые, пробки тоже около 2 часов у перми из за ремонта моста, и у Джубги 30 минут Все!!! Тут или нам повезло или все вранью про пробки. Дороги в нашей стране Отличные по крайней мере те по которым мы ехали (и кстати не одного платного участка). Единственное что далось весьма тяжело это серпантины на самом юге у моря, хотя опять же я получал удовольствие от прохождения поворотов, а вот дочери было плоховато (вистибулярный аппарат) при том что я ехал очень аккуратно. Собственно дальше море, пляж, кафэшки, прогулки, экскурсии и пр. Дорога обратно. В результате поездки на автомобиле мы посмотрели на просторы нашей великой Родины, города, людей, горы, леса, поля. Это дорогого стоит в смысле впечатлений. Отдых на нашем юге весьма не дешевое удовольствие, но и не могу его назвать дорогим, так как за все вместе мы уложились в бюджет менее 100 000 руб. и особо не экономили (15 суток в отеле). Вот так.

МАШИНА. Перед поездкой был уверен на 100% в машине, и она не подвела. Вообще я сделал вывод кстати не касающийся Короллы. Любой современный автомобиль, при должной эксплуатации, бережном отношении, и своевременном обслуживании (не обязательно самым дорогим) будет надежен, сегодня уже практически все производители научились делать машины, которые способны отрабатывать без критических неисправностей свой ресурс. Возможны конечно редкие исключения, а в целом на мой взгляд 90% критических поломок современных авто происходят по вине владельца (не правильной эксплуатации).

ЕЩЕ ДОПОЛНЕНИЕ. ПРО РУССКИХ. Перед поездкой серьезно задумался, что может продать, и купить что нибудь другое, покомфортнее, особенно хотел с автоматической трансмиссией, так как был пунктик про пробки и неудобство езды на механике, тем более позволяют финансовые возможности, но как то ничего не выбрал и решил понять в путешествии (если не понравится для путешествий сделаю вывод, что лучше автоматическая трансмиссия, по приезду поменяю машину на новую). В итоге понял, что не нуждаюсь особо в автомате, и увидел в механике свои плюсы: экономия топлива (средний расход за поездку составил 5,3л), возможность полноценно управлять автомобилем, выбирать передачу, обороты двигателя, катиться на нейтрали. Не вижу смысла и теперь менять машину, скорее всего буду ездить до пробега км в 200 000 (это мне лет на 5 с запасом хватит) а потом буду менять скорее всего на новый автомобиль. Если бы менял сейчас купил бы Весту седан (робот или механику не могу решить что). Многие меня не поддерживают в моем выборе! Говорят - на ЛАДУ с ТОЙОТЫ ! ! ! И про масло Лукойл друзья говорят зря перешел на это масло, резину КАМА ни кто не покупает (правда один друг мой хочет попробовать ее тоже на королле, советовался со мной о ее качестве). НО при этом конкретно обосновать не могут чем наши РУССКИЕ продукты хуже, вот вбили себе в голову что наше г...но. НО ЭТО ВСЕ ВРАНЬЕ! Призываю всех покупать Российские товары если есть выбор подходить объективно при оценке потребительских качеств, не пользоваться купленными отзывами унижающими наших производителей. Всем большое спасибо кто прочитал и потратил свое времечко! Желаю вам добра друзья!!!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Corolla 2008 в России

Комментарии

Zloioi
Красноярск
Полностью поддерживаю вас в том плане что не все вещи Российского производства плохого качества.В большинстве случаев я лучше выберу Российское чем Китайское.
за обзор путешествия ставлю 5!
3
 
Ответить
Олег
Чусовой
хороший отзыв. если незнаешь как улучшить комфорт в пути, пересядь на камри, достаточно сороковки года десятого на автомате 2,4 естественно. сразу поймешь всю ущербность короллы))
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter