Отзыв автовладельца Toyota Corolla 2012

Тойота Королла 2012 — отзыв владельца

, Краснодар
7677
3
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
27
голосов
4.5
5 — 17 пятёрок!
Год выпуска: 2012
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 10 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 124 л.с.
Расход топлива по трассе: 7.5 л/100км
Расход топлива по городу: 10.0 л/100км
Год приобретения: 2012
Пробег: 91 859 км
Руль: Левый
Внешний вид: 9
Салон: 9
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Всем доброго времени суток! Пишу отзыв про Тойота Королла 2012 г.в., белый цвет, комфорт+, АКПП. Напишу без водо по существу. Мук выбора данного авто не было, не хотел я её покупать и она даже не рассматривалась как вариант. За 3 дня до покупки брат предложил прокатиться на его Королле, которой к тому времени был 1 месяц со дня покупки. Я прокатился по "отличному асфальту" уральской глубинки, по трассе и понял что куплю именно её, жена так же была только "за" после поездки. Все просто: очень энергоемкая подвеска, адаптивная проверенная временем АКПП, ощущение что этот автомобиль всегда был с тобой, просторный для класса салон. Этого было достаточно.
После покупке в августе 2012 года (предварительно заказ за 1,5 месяца, предоплата, пришла я Японии) стали эксплуатировать ежедневно по всем необходимым для нас направлениям.По итогам 5-летней эксплуатации данного авто могу сказать следующие недостатки, которые не нравятся(-): 1. При холодах ниже -27 С по трассе лобовое стекло по углам затягивает наледью, печь "в стекло" на максимум еле справляется. 2. Потеет при перепаде температур лампа салона которая находится между козырьками перед зеркалом заднего вида. Не лечится. Видимо только утепление и дополнительная герметизация помогут, хотя под вопросом. 3. Шумоизоляция колесных арок плохая, необходима дополнительная, шум шин, асфальта и гравия напрягает. 4. Лакокрасочное покрытие. Под белой краской черная шпатлевка, сколы образуются быстро, но ржавчины нет. 5. Подача тепла к задним пассажирам, дифлекторы под передними сиденьями только и их явно не хватает.
Теперь положительные черты, которые для меня  в совокупности перевешивают отрицательные(+): 1. Надежность, надежность, надежность, о которой много всеми везде сказано. Меняю масло, фильтра. Один раз по пробегу менял свечи, один раз масло в АКПП+фильтр. За период эксплуатации менял лампочки в подсветке номера, лампочку в заднем стопаке. На 90 тысячах поставил пару новых амортизаторов сзади. Не нравилась работа старых, подстукивать начали, засопливили. Покраска и реставрация заднего бампера после удара Пежо 308 под управлением юной леди. Кстати довольно достойно выдержала удар, Пежо пострадало серьезней: фара, капот, бампер, крыло. 2. Адаптивная не тупая АКПП (наследство авенсиса) переключает когда надо, работает четко, проблем нет (не сравнить с дорестайлинговым роботом). 3. Практичный салон, просторно в своем классе. Передние сиденья за время не потеряли упругость и боковую поддержку, задний диван троих взрослых рассадит терпимо. Нет тоннеля, что придает удобство среднему пассажиру на диване и перемещению при посадке/высадке детей. Черная обивка марается довольно быстро, но еще быстрее чиститься простым средством для ковров. 4. Детские замки в дверях, ни дети ни взрослые не убегут пока им снаружи не откроешь дверь)) 5. Вместимый багажник, весь семейный скраб на дальние поездки+ коляска входят, что очень удобно. 6. Внешний вид авто не потерял свою привлекательность и схожесть с "камри" в 40 кузове. 6. Двигатель гуд, 124 л.с. достаточно для веса автомобиля, с АКПП работает в паре хорошо, масло не жрет ни сколько от замены до замены (замена раз в 10 000, лью Оригинал "Тойота" либо по возможности "Идумитсу Зепро")
Это из основных моментов все, может чего и упустил.
В окончании отзыва хочу добавить, была мысли поменять на новую Короллу, ездил в салон, катался, общался с теми кто эксплуатирует, в том числе с экспертами. Новая Королла уже не та, не то качество, не тот автомобиль, и самое главное, душу самого продаваемого и народного автомобиля забрали.
Всем удачных поездок и удовольствия от вождения авто.
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

    
Балаково
Сообщений: 1130
У дяди была Королла 2007 года МКПП серебро. Он откатал 136 тыс км. Затем продал. У соседа по гаражу такая же. Откатал уже 200 тыс км. Замена помпы и втулок стабилизатора примерно на 150 т.км. Весной полировал фары и лобовик. Говорит что даже предохранители не трогал. Может и правда. Дядя их точно не менял. Они оба лили масло Тойота оригинал. От обоих слышал схожие фразы с одним смыслом. "Ездит и не ломается". Кстати, на счет 11 семейства. Здесь всплывал отзыв таксиста из Томска. 300 тыс км проехал без проблем. Даже с вариатором не было проблем. Поэтому не спешите делать выводы. Удачи в дороге.
Мой отзыв: Toyota Corolla 2014
3
1
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33685
5 за короллу
 
 
Ответить
Николай
автор
Гулькевичи
По 11 семейству мнение изложено на основании мнений знакомых людей, самостоятельно не владел, личный опыт отсутсвует
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Corolla 2012 в России


Добавить отзыв