Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Химчистка салона

Небольшое отступление от темы — т.к. дело это было летом, а фото я не делал, решил просто описать что было сделано по этой теме.

Так вот, поездив по городу, узнав цены, консультируясь на эту тему, пришел к выводу, что нет необходимости отгонять на сервис и заказывать данную услугу. Салон чистый, не малейшего запах табачного дыма, ткань хоть и потерта от времени но не затерта и нет дыр и прожигов от чего либо.

По этому — выбрав теплый, выходной денек, удобно расположившись в малолюдном месте, решил этот вопрос. Предварительно купив:

1. Чистящее средство для велюровой ткани,

2. Щетку средней жесткости

3. Щетку жесткую

4. Моющие средство для пластика

5. Палироль для авто салонная

6. Карандаш серого цвета для краски ткани и пластмассы салона

Ход работы:

Чистка!

Сняв все приблуды в авто, открыв настиж двери, окна, вооружившийся инструментом начал снимать все что снимаемое и оттирать то что трудно, либо вовсе не снимаемое.

Передние сиденья решил не снимать, выбил пыль, прошелся щеткой средней жесткости вдоль сидений и спинок, потом поперек. Затем снял заднее сидение и спинку, отложив в сторону, принялся за чистку пола авто. Прошелся щеткой вдоль и поперек, спереди, сзади, вы коряв щеткой, тряпкой и руками мусор, клочки волос (женский и кошачий). Пройдясь мягкой щеткой по обшивки крыши,

Переходим к водным процедурам!

"Дело мокрое"

Предварительно сделав раствор пены как указано в инструкции к чистящему средству, наносим его на передние сиденья (не сильно мочим!), затем на пол салона, боковины дверей (кнопки управления стеклами и замками, предварительно заклеиваем скотчем). пока это дело все отмокает, топаю заниматься задними сиденьями по той же схеме.

Чистка, дело затяжное

Все намочив, ждем пол-часа либо час. Затем с помощью пылесоса собираем всю высохшую пену на сиденьях, полу любуемся видом предвкушая частоту и порядок. Ставим сидушки на место, оттираем потертости, закрашиваем то что не возможно оттереть (у меня было всего пару коцак), наносим средство палероли на пластик в салоне (двери, партприс, обшивка), вытираем влажной антиворсовой салфеткой пластиковые предметы, стекла (приборная панель, индикаторы, магнитофон, кнопки). Ждем минут 10 пока палероль осядет и легкими движениями руку убираем излишки.

Возвращаем все девайсы на место, прилепляем пахучку.

Итог

День работы, чистый салон, приятный запах, минимум затрат денег.

p.s. При посадке пассажиров в салон, часто слышешь — "Ох какая у тебя чистая машинка. В салоне порядочек, не валяется все на заднем сидении"

Картинка про так!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Corolla 1998 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter